Сколько волос в норме должно выпадать в день?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
basil_555
Присматривается
Присматривается

Сколько волос в норме должно выпадать в день?

Сообщение basil_555 »

Я где-то читал про 100-150. Но если при этом имеется диагноз АГА, значит ли это, что выпадение даже такого количества волос в день - много?

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Норма для всех разная. При нормальной коже и волосах это 50 - 100 волос в день. Зависит от состояния волос, от типа, от их количества и тд..

-Николай К-
Заглянул
Заглянул

Сообщение -Николай К- »

Норма - это не одной волосины в день. Осыпавшихся волос не должно быть нигде: не в расчёске,
не на подушке, не не на воротнике пиджака, не на куске мыла, которым мылил голову, не на стенках ванны, в которой мылся. НИГДЕ И НЕ ВОЛОСИНЫ! Всё остальое - это явная и неявная патология!
Николай К

Kirill
Заглянул
Заглянул

Re: Сколько волос в норме должно выпадать в день?

Сообщение Kirill »

basil_555 писал(а):Я где-то читал про 100-150. Но если при этом имеется диагноз АГА, значит ли это, что выпадение даже такого количества волос в день - много?
Если в начальной стадии АГА на голове 10000 волос (не знаю сколько на самом деле) ,то 100-150 шт это может и немного -в процентном соотношении.
А если в запущенной стадии на верху головы всего 100-150 волос,то выпадение 100-150 волос - это очень много! :)
А если на голове 0-волос, а вдруг выпало 100-150шт,то даже и ненормально! :)

Я к тому,что у всех разная степнь облысения и говорить об абсолютном количестве выпадающих волос как-то неразумно.Просто бесит,когда даже на приеме у трихолога слышишь эти заученные на краткосрочных курсах знания.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

вот цитата с нашего же сайта
Человеческий волос растет непрерывными циклами роста и отдыха, называемыми "циклами роста волоса". В цикле три фазы: анаген - фаза роста; катаген - фаза деградации; телоген - фаза отдыха. За периодом роста (анаген) длительностью от двух до восьми лет следует короткий период от двух до четырех недель, в течение которого фолликула почти полностью разрушается (катаген). Затем начинается фаза отдыха (телоген), длящаяся от двух до четырех месяцев. Сбрасывание волоса происходит только в следующем цикле роста (анаген), когда начинает появляться новый стержень волоса. В среднем каждый день теряется 50-100 телогенных волос. Это нормальная потеря волос и эти волосы составляют примерно половину тех волос, которые вы оставляете в ванной и на гребне для волос. Эти волосы вырастут снова. В любой момент времени не более 10 процентов фолликул находится в фазе отдыха (телоген).
совсем не терять волосы ненормально, фактически это возможно лишь при полной остановке функций организма, что происходит при общеизвестом и неизбежном для каждого живого существа явлении.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Выпадают 100 или 200, да хоть 300. Главное чтобы на их месте вырастали новые волосы. Вот что главное!

basil_555
Присматривается
Присматривается

Сообщение basil_555 »

Не совсем понятна фраза:
и эти волосы составляют примерно половину тех волос, которые вы оставляете в ванной и на гребне для волос
А где же остаётся вторая половина? :)

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

-Николай К- писал(а):Норма - это не одной волосины в день. Осыпавшихся волос не должно быть нигде: не в расчёске,
не на подушке, не не на воротнике пиджака, не на куске мыла, которым мылил голову, не на стенках ванны, в которой мылся. НИГДЕ И НЕ ВОЛОСИНЫ! Всё остальое - это явная и неявная патология!
Николай К
Николай, а как же то, что волос в среднем живет 4 года и потом умирает? Он ведь выпадает не так ли? Прокоментируйте плиз, если не это Вас не затруднит.

-Николай К-
Заглянул
Заглянул

Сообщение -Николай К- »

Dream! Я не знаю, кто такие наблюдения делал и насколько корректно обоснована подобная статистика. Зато я недурно изучал в былые времена развитие науки и процессы, происходящие в общественном сознании. Так что я очень хорошо осведомлён, какие самые бредовые заблюждения иной раз одолевают целыми коллективами и аудиториями учёных мужей. А если к этому добавить меркантильные интересы современной фармацептической индустрии, то вполне можно ожидать подвоха относительно интерпритации учёной мыслью любых процессов, происходящих в человеческов организме. Мне уже доводилось слышать такую охинею, что остеохондроз - это расплата за прямохождение на двух ногах. А пресловутый запор - это тоже реакция организма
на прямохождение! Так вот, я просто обожаю длительные пешие прогулки, по почему-то абсолютно не ведаю, где этот самый позвоночник находится. Тоже самое могу сказать и про запор!
Меня в былые времена очень сильно интересовало, сколько волосин должно выпадать из человеческой головы, и какова эта норма? И самое что неприятное во всех этих "нормах" так это то, что оно то вроде как бы нормально, что волосы из головы выпадают, да вот только через некоторое время начинаешь замечать, что что-то эти выпавшие волосы почему-то не отрастают! Но так как я человек достаточно неглупый и единственным мерилом истины для меня всегда была практика и логика причинно-следственных связей этого мира, то и выводы относительно вещей этого мира я стараюсь делать именно из того, что я вижу в первую очередь собственными глазами. И могу сказать вполне определённо, что у организма есть состояние, при котором волосы из головы не лезут вообще! Причём это не какое-то сверхестственное состояние,
а просто состояние гармонии. И в этом состоянии не только волосы из головы не лезут. Другое дело, что состояние это достигается определённым трудом и дисциплиной. Просто немного грустно от того, что жил в обществе, в котором вообщем-то вот такие тупиковые нормы и до умиления бредовые теории о туманных андрогенностях, котрые мешают сосредоточиться на поиске
действительно эффективных, простых и вполне понятных методов решения проблемы выпадения волос.
Николай К

Kirill
Заглянул
Заглянул

Сообщение Kirill »

Главврач писал(а):вот цитата с нашего же сайта
...........
В среднем каждый день теряется 50-100 телогенных волос. Это нормальная потеря волос и эти волосы составляют примерно половину тех волос, которые вы оставляете в ванной и на гребне для волос. Эти волосы вырастут снова. В любой момент времени не более 10 процентов фолликул находится в фазе отдыха (телоген).
Вряд-ли в последней стадии по Норвуду теряется столько-же волос сколько в 1-ой.

-Николай К-
Заглянул
Заглянул

Сообщение -Николай К- »

Kirill!!!! Мне так думается, что вы хотите верить в святую ложь, что ваши выпадающие сто волос в день - это нормально, для того чтобы успокоить себя и до поры заниматься самообманом, в упор не замечая форсированного прогрессирующего облысения. По вашей манере острить могу точно сказать, что вас последняя стадия по Норвуду не минует однозначно.
Я это всё уже видел на примерах таких остряков! Уж больно впечатляющие примеры! Спустя годы им совсем не до шуток! Это всё уже было!
Николай К

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

100 волос в день - это средняя цифра и ориентироваться на неё для убеждения самого себя, что у меня сегодня выпало меньше сотни и значит всё хорошо, не нужно. Может выпадать 5 волос в день и ты будешь лысеть - эти волосы не будут отрастать заново. И наоборот - может выпадать 200 и всё ok.

Николай, вы сильно заблуждаетесь. Выпадение волоса - это естественная фаза его роста. И никакой гармонией организма этого не избежать, также как и роста ногтей, и роста тела вообще. А если у вас не остаётся волос на подушке, расчёске и т.д., то это не значит, что они не выпадают!

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Николай К очевидно имеет ввиду йога! а не обычного среднестатистического человека. Опытные йоги могут долгое время обходиться без пищи, спать на гвоздях, да чего уж там про волосы говорить... они могут сердце свое останавливать, а потом его опять включать. :) Для нормальных людей это верная смерть! поправьте меня если не прав.

-Николай К-
Заглянул
Заглянул

Сообщение -Николай К- »

asm! Я великолепно знаю, что такое валяющиеся по всей квартире осыпавшиеся волосы, и я прекрасно осведомлён, как осыпавшиеся волосы оседают на стенках ванны после мытья в ней. И мне как-то так казалось, что такие вещи сродни кариесу на зубах, недержанию мочи и сопливости! И вдобавок ко всему я имел такую особенность наблюдать, что в одних ситуациях и условиях, этих в бозе почивших волос было очень много, а в других совем мало! А потому как я человек достаточно самолюбывый, то терпеть такое сил у меня не оказалось! Да и логика мысли такова, что ежели есть условия жизни, в которых волосы лезут горазо меньше, а выглядят гораздо лучше, то почему бы не быть условиям, при которых волосы не лезут совсем, а выглядят
ещё лучще. Я этих условий достиг. А для того, чтобы увидеть, что осыпавшихся волос нигде не стало, совсем не надо сложнейшего научного оборудования, учёных степеней и научных званий!
Для этого просто следует самому подметать полы в собственной квартире и внимательно смотреть на мыльную пену в ванной и на мыло, которым мылмл голову. У моего отца, от которого по наследству мои волосы, в мои лета уже как лет пятнадцать вообще не было волос. У меня, слава богу, три четверти волос на месте и в обозримом будущем никуда исчезать не собираются.
А фактура волос до недавней поры была сильно смахивающей на Пушкина. Только после всех трюков с питанием и очищениями волосы стали из кудрявых абсолютно прямыми, как в детстве.
И на сей момент моя голова забита не тем, где найти какой-то неведомый элексир для волос
(он мне просто ни к чему), а как сделать предостаточное количество бабок для максимально хорошей операции и навсегда закрыть эту тему!
Николай К

-Николай К-
Заглянул
Заглянул

Сообщение -Николай К- »

Dream,я,конечно, основательно занимаюсь йогой, но, ей богу, полное отсутствие выпадения волос - это просто свойство абсолютно нормального организма. Мне лично почему-то всегда казалось, что осыпающиеся в тарелку с борщём, торчащие между страниц в книге или покрывающие воротник пиджака волосы - это, мягко говоря, не совсем нормально. И что бы кто бы мне не говорил про это, я всегда оставался при своём мнении. И моё нинешнее состояние меня вполне устраивает, оно однозначно лучше того, что было в молодые годы, когда я учился в институте.
Хотя я в те далёкие времена был весьма недурён собой и вполне здоров! Но я могу сказать вполне определённо, что из понимания процесса торможения выпадения волос я получил несоизмеримо больше, чем из чтения всех книг по Хатха-Йоге вместе взятых. Да и вообще, как
оказалось, ключ к пониманию механизма уж ежели не вечной жизни, то хотябы молодости несоизмеримо большей, чем жизнь простого смертного зарыт в процессе прекращения выпадения волос!
Николай К

Ответить