Мне 24 года. Не один из известных мне родственников не страдал облысением, может не самые густые, но волосы у всех были даже в старости. У меня тоже в школе были не очень густые, но проблем не было (также отмечу, что со школы была перхоть и повышенная волосатость на теле) Год назад начал замечать поредение волос спереди, стали образовываться залысины, причем с одной стороны чуть больше, наверное, потому, что зачесываю набок. Два месяца назад начал принимать финастерид, результата пока, естественно, не замечаю. Недавно был у трихолога. Она посмотрела корни волос под микроскопом из нескольких, выдернутых из разных зон сверху, только один по ее мнению похож на АГА, а остальные просто в жире от себореи. Сейчас я мою волосы шампунем, и перхоти как таковой нет, но раздражение она говорит есть. В общем, поставила диагноз жирная себорея и возможно АГА (она не уверена).
Короче прописала такой курс.
- Посоветовала обследоваться у гастроэнтеролога (у меня есть с этим небольшие проблемы)
- Месяц пропить витамины Аевит (витамины А и Е)
- 3 месяца таблетки Цинктерал (или Цинкид)
- 2 месяца биоактивные добавки Лецитин
- 3 недели капсулы Билобил
- пользоваться шампунем «Фридерм с цинком»
- капсулы Rinfoltil 3 раза в неделю
- если найду и хватит денег ФАБАО 101
- если найду купить аппарат «Токи Д”Арсонвиля», типа он хорошо стимулирует рост волос.
Сказала, что принимать пока финастерид лучше не стоит, типа, может быть выпадение вызвано какими-то нарушениями, вызвавшими повышение уровня гормонов (типа у фолликул тоже есть предел выносливости, и при повышении уровня гормонов волосы начинают выпадать, даже если нет явной наследственности). Посоветовала остановить прием и обследоваться у эндокринолога через месяц. Права ли она, правда что к выпадению волос может привести повышение уровня мужских гормонов вследствие какого-то расстройства, а не по причине того, что у меня наследственность и что они и так рано или поздно должны были начать выпадать? И могут ли волосы выпадать от себореи?