Нужен совет...
Нужен совет...
Здравствуйте!Мне нужен совет.У меня была такая проблема-5лет подряд пила гормональные таблетки(ок),когда их бросила,через полгода посыпались волосы пучками и кожа вся покрылась прыщами...все,даже шея и область груди.Я обследовалась,сдала кучу анализов-все было в порядке,все,что можно проверяла.Волос выпало половину точно!!Самолечением занималась,потом пришла к трихологу.Она сказала,что это на фоне таблеток,хотя и прошло 6месяцев после приема.Назначила мне ср-ва SIMONЕ,они начали помогать спустя 1,5месяца,увидела,что вся голова в маленьких волосах.Через 5 месяцев я забеременила,волосы прекратили падать всю беременность,сейчас ребенку 4месяц(кормлю грудью).Как только ему исполнилось 2,5-у меня полезли волосы так,что слов нет,я боюсь мыться!!Такое чувство,что все вылезут.Витамины пью и пила раньше.У меня вопрос- чем можно будет потом лечить волосы,если они,конечно,не выпадут?Миноксидил...я поняла,что к нему привыкание..А диксидокс-к нему есть привыкание??Алерана?Пантовигар таблетки пить и с чем их совместить?Сейчас я в ужасе,кормить буду до сентября,с чего мне потом начать...Спасибо.
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Re: Нужен совет...
Выпадение волос после родов - это естественный процесс. Во время беременности происходят серьезные гормональные перемены, повышение уровня женского гормона эстрогена удлиняет цикл жизни волоса, волосы растут быстро, становятся густыми и красивыми. Но после родов волосы, которые росли под действием эстрогенов, больше не получают подпитку и начинают выпадать. Кажется, что волосы осыпаются целыми прядями, но не нужно паниковать, через 6-12 месяцев волосы придут в норму и станут такими же густыми, как и до беременности. Чтобы остановить выпадение волос, рекомендуют принимать железо и минеральные биологически активные добавки.
Для того чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам после родов необходимо укреплять их. Для этого хорошо подходят проверенные веками народные рецепты масок для волос из ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Можно ополаскивать волосы отварами трав, например, крапивы или корней аира и лопуха. Многим молодым мамам хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла или масла жожоба. Таких народных рецептов для укрепления волос - великое множество, и каждая молодая мама сможет подобрать для себя подходящий.
Есть смысл в том, чтобы после родов подстричься покороче, это поможет возобновить новый интенсивный рост более крепких волос. Причем необязательно делать короткую стрижку, достаточно просто «освежить» волосы.
Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.
Влияет на волосы после родов и питание женщины. Чем более свежие и натуральные продукты применяются в пищу, тем лучше для волос. Лучше избегать соленых, копченых и маринованных продуктов: эта рекомендация касается не только кормящих мам, но и всех женщин в послеродовом периоде.
Мыть голову можно не только отварами трав, но и специальными укрепляющими шампунями, а после мытья женщинам в послеродовом периоде особенно важно использовать бальзамы-ополаскиватели. Они сделают волосы более мягкими, послушными и помогут легче расчесать их.
На это время лучше отказаться от металлических расчесок и щеток, которые вырывают волосы: расческа должна быть очень мягкой. Хорошо использовать расческу из дерева или щетку из натуральных материалов.
После мытья головы не нужно пользоваться феном – горячий воздух небезразличен и для совершенно здоровых волос, что уж говорить о волосах после родов – ослабленных и нуждающихся в защите.
По той же причине не следует выходить на яркое солнце без головного убора. источник: akusherstvo.policlinica.ru/
А что касаеться применения препаратов,уверен,что лучше обратиться к трихологу.
Ну вот пожалуй и все. А как сейчас обстоят дела с Вашей кожей?
Для того чтобы помочь ослабленным и выпадающим волосам после родов необходимо укреплять их. Для этого хорошо подходят проверенные веками народные рецепты масок для волос из ржаного хлеба, яичного желтка, теплой молочной сыворотки. Можно ополаскивать волосы отварами трав, например, крапивы или корней аира и лопуха. Многим молодым мамам хорошо помогает втирание в корни волос репейного масла или масла жожоба. Таких народных рецептов для укрепления волос - великое множество, и каждая молодая мама сможет подобрать для себя подходящий.
Есть смысл в том, чтобы после родов подстричься покороче, это поможет возобновить новый интенсивный рост более крепких волос. Причем необязательно делать короткую стрижку, достаточно просто «освежить» волосы.
Многие врачи советуют после родов, особенно во время кормления, продолжать пить витамины – лучше всего специальные поливитамины для кормящих мам. Они помогут восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов, что, конечно, отразится и на состоянии волос.
Влияет на волосы после родов и питание женщины. Чем более свежие и натуральные продукты применяются в пищу, тем лучше для волос. Лучше избегать соленых, копченых и маринованных продуктов: эта рекомендация касается не только кормящих мам, но и всех женщин в послеродовом периоде.
Мыть голову можно не только отварами трав, но и специальными укрепляющими шампунями, а после мытья женщинам в послеродовом периоде особенно важно использовать бальзамы-ополаскиватели. Они сделают волосы более мягкими, послушными и помогут легче расчесать их.
На это время лучше отказаться от металлических расчесок и щеток, которые вырывают волосы: расческа должна быть очень мягкой. Хорошо использовать расческу из дерева или щетку из натуральных материалов.
После мытья головы не нужно пользоваться феном – горячий воздух небезразличен и для совершенно здоровых волос, что уж говорить о волосах после родов – ослабленных и нуждающихся в защите.
По той же причине не следует выходить на яркое солнце без головного убора. источник: akusherstvo.policlinica.ru/
А что касаеться применения препаратов,уверен,что лучше обратиться к трихологу.
Ну вот пожалуй и все. А как сейчас обстоят дела с Вашей кожей?
Спасибо за ответ.Кожа нормализовалась полностью во время беременности.А диксидокс тоже вызывает привыкание,как миноксидил?
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Не диксидокс ни миноксидил не вызвают превыкания,это не наркотик.При отмене миноксидила(диксидокса) вы возвращаетесь на круги своя,теряя то что наросло на миноксе(если причина облысения не устранена).Диксидокс содержит амино пиримидин - слабый аналог миноксидила.Мало кто захочет платить 3500р за 0.5% миноксидил в красивой упаковке.
Ps:Пожалуйста используйте поиск.
Ps:Пожалуйста используйте поиск.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Существует классическая схема,когда в препарат добавляют заведомо слабый аналог миноксидила(таких много),затем выдают его за чудо средство, невероятный прорыв и тд.,смело прикручивая нолики к цене.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
А если причина облысения-сбой в организме...то миноксидил нарастит,что было и это не вылезет?
У меня есть пример девушки,которая похудела с 52размера до 40,у нее были очень большие проблемы в организме,не было месячных,торчали кости везде,а потом вся голова покрылась плешками лысыми-волосы были в некоторых местах,кусками и тонкие,и их было можно по пальцам сосчитать-это из-за гармонального сбоя.В итоге она стала пользоваться Алераной муж.,где-то через 1год у нее восстановились волосы,хотя,конечно,она лечила гармоны.Сейчас все нормально...Алерана-это же слабый аналог миноксидила,но у нее не возникло обратного эффекта,после окончания применения.Это потому что в организме все наладилось?Она даже не была у трихолога ни разу.
У меня есть пример девушки,которая похудела с 52размера до 40,у нее были очень большие проблемы в организме,не было месячных,торчали кости везде,а потом вся голова покрылась плешками лысыми-волосы были в некоторых местах,кусками и тонкие,и их было можно по пальцам сосчитать-это из-за гармонального сбоя.В итоге она стала пользоваться Алераной муж.,где-то через 1год у нее восстановились волосы,хотя,конечно,она лечила гармоны.Сейчас все нормально...Алерана-это же слабый аналог миноксидила,но у нее не возникло обратного эффекта,после окончания применения.Это потому что в организме все наладилось?Она даже не была у трихолога ни разу.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
При отмене миноксидила(диксидокса) вы возвращаетесь на круги своя,теряя то что наросло на миноксе(если причина облысения не устранена).В вашем случае видимо нужно обратиться к эндокринологу.
- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
Мне кажется, что это больше относится к мужчинам-АГАшникам. Не думаю, что у молодых женщин напрочь отмирают луковицы волос, что им стоит боятся серьезных "откатов" по окончании применения. Во всяком случае, даже если и "откаты" то не фатальные.jettset писал(а):При отмене миноксидила(диксидокса) вы возвращаетесь на круги своя,теряя то что наросло на миноксе(если причина облысения не устранена).В вашем случае видимо нужно обратиться к эндокринологу.
Finast где-то так 1/4...1/5...
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Если начать применять алерану (нужны показания ) или миноксидил , то Вы введете волосы в состояние синхронного роста. Если потом отменить препарат и все волосы, которым вы продлили жизнь выпадут, но теперь уже одновременно (иначе бы они выпадали на протяжении предыдущих месяцев).Если вновь начать применять алерану можно вызвать еще большее выпадение волос, тех которые "недовыпадали" + новая порция в телогене. Так бывает, когда препараты для длительного хронического применения используют как курсовые, чего не нужно делать.
И при необходимости консультация гинеколога- эндокринолога.
И при необходимости консультация гинеколога- эндокринолога.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Навенрное freehair прав как правило так и получается.
Даже после отмены и одновременного изменения фазы роста все восстанавливается.
Даже после отмены и одновременного изменения фазы роста все восстанавливается.
сколько лет обычно помогает алерана или минокс.? Может стоит использовать курсами, перетерпеть неск. мес. сильное выпадение,зато не будет привыкания,на дольше хватит,нового то ничего не изобрели!