Как такое бывает?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
aat

Как такое бывает?

Сообщение aat »

Друзья, подскажите, как такое бывает. АГА началась у меня 4 года назад (сейчас мне 28). Немного поредела макушка и чуть изменилась фронтальная линия волос. Уже 2,5 года принимаю финастерид. Визуально ничего не изменяется, все в порядке внешне. При этом у меня наблюдается волосопад, т.е. выпадает достаточно много волос волнами, явно более 100 в день. Вопрос, как такое бывает, волосопад внешне обильный при этом годами ничегошеньки не менятеся? Может ли остаться после такого периода синхронизация? Бывает ли с годами период синхронизации менее выраженным но более продолжительным? Заранее спасибо!

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Re: Как такое бывает?

Сообщение Dr. Volkov »

Привет всем!
Хороший теоретический вопрос, проглядел. Специалистом в физиологии волоса себя не считаю, но соображения есть. На конкретной голове всегда имеется конкретное кол-во волос. Все эти волосы находятся в своей фазе жизни. Если считать нормой положение волос на конкретной голове, то количество потерянных (вернее приготовленных к потере) в фазе телогена волос должно возобновиться новым волосом. Сколько потеряно=столько прорастает. И поскольку все волосы каждый в своей стадии, асинхронно живут, общее кол-во волос стабильно. Случилось Чудо! Друг спас... ой не из той оперы. Выведена формула здоровья волос! Как бы её реализовать?!
Тема, сколько в норме выпадает волос в день, муссируется давно. Приведу пример своей неАГА -головы (тьфу-тьфу). Мою голову ежедневно, давно достаточно, как стал носить недлинные волосы. При мытье и расчёсывании выпадает немного волос, не искушал СЛУЧАЙ, не считал. Но могу сказать, что выпадать стало меньше, чем 20 лет назад. Так ведь волос на моей голове стало меньше (мне недалеко, но за 50 - а каждый второй после 50 испытывает проблемы с волосами, заметные хотя бы для себя самого), так что и потеря уменьшилась.Дело не столько в выпадении, сколько в возобновлении. "Визуально ничего не изменяется, все в порядке внешне" - Ваше счастье... на фоне АГА. Синхронизация в том, что сразу может теряться большее кол-во волос при наличии большого процента телогена на голове (где-нибудь более 20% не считая потерянных безвозвратно). Но и отрастание пусть финзависимых тоже большое. Синхронизация в периодической "линьке", 2-3 раза в год с восстановлением конечного для индивидуума кол-ва волос. А вот с "годами"... Ау, алопетики, кто принимает финастерид более 5-7 лет? Когда финастерид пришёл на помощь нашим российским алопетикам? Откликнитесь, друзья!
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

А "синхронизация" - это обязательный атрибут "финотерапии"?
Finast где-то так 1/4...1/5...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Freehair писал(а):А "синхронизация" - это обязательный атрибут "финотерапии"?
как и минотерапии

aat

Сообщение aat »

Александр Васильевич, спасибо за Ваши мысли. Понимаю, что вопрос не изученный. А статистика в 2-3 "синхронизационных" линьки в год получено опытным путем? Просто ранее на форуме бытовало мнение, что синхронизация характерна на ранних этапах и со временем сходит на нет. Мои опытные "исследования" показывают, что после периода линьки начинается обратный эффект - мало что выпадает при этом голова в новых коротких волосах, которые быстро растут и судя по всему тоньше не становятся. Т.е. не наблюдается их последовательная деградация. Похоже это все же синхронизация, но периоды синхронизации становятся более продолжительными по времени и, возможно, менее острыми.

alex_r
Присматривается
Присматривается

Сообщение alex_r »

Слушайте, а можете подсказать. Чета я не пойму одну штуку.
Если, к примеру, выпал волос, а на его месте ничего не растет, то что это означает?
Какое условие должно быть, чтобы вырос новый?

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

Сразу так, вроде, при АГА не бывает: чтобы выпал здоровый волос и все...привет
Волос с каждым разом будет дохлей меньше и тоньше, привратиттся в пух и уж тогда однажды пропадет совсем.
Волосяной фолликул - источник волоса, постепенно подыхает.
Finast где-то так 1/4...1/5...

mysterious
Заинтересовался

Сообщение mysterious »

Что то я не пойму у меня через месяц приёпа фина началас так называемая "финастовая линька" вот тока волос выпадают вместе с фолёкулом, интересно если потом долны вырасти здаровые волосы на етом месте, так из чево они будут расти???

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Это корень ,а не фуникулёр.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

а чем корень от фолликула отличаецца?

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

эммм.. чета там пра корень нислова нету.. однако волосы падают с корями, как это принято называть.
быть может это не корень, а "кожное сало", как на схеме там..

воспринимая влияние костного морфогенетического белка 6, выделяемого тканевой «нишей» фолликула, приобретают способность индуцировать образование нового фолликула, запуская дифференцировку эпидермальных стволовых клеток
я и бал :o

Ответить