Выпадают волосы...
Модератор: Безволосый Тони
-
- Заглянул
Выпадают волосы...
Прошу помощи у грамотных.Пожалуйста подскажите как АГУ отличить от остальных болезней.И какие анализы здать чтобы все проверить?У меня волосы выпадают как бы отступая назад с лобной части.И так постепенно мил. за мил., верх весь поредел но держиться в одной поре а передняя кромка (0.5см) сильно чешиться,перхоть(прям слоями) и волосы все тоньше и тоньше пока не исчезают совсем и так передвигается дальше и дальше.Подскажите как бороться.Началось после сильного стресса.Народную медицину перепробовал всю.Сейчас лечусь Регейном уже месяца три реакция ноль,только перхоть пластами и зуд.
привет Олег! тебе нужно сходить к дерматологу-судя по тому,что у тебя сильный зуд и перхоть слоями-похоже на себорею или какую-то аллергическую реакцию. Я в одной умной книге прочитал,что после сильного стресса возможно нарушение функции сальных желез головы. на втором этапе проверь свои гормоны-надо сдать кровь из вены на гормональный фон(дерматолог тебя сам направит на это дело). Ты главное сильно не расстраивайся-это все дело поправимое. пока мой голову низоралом.
-
- Заглянул
Выпадают волосы...
Спасибо за советы.Анализ крови делал все хорошо,только имунка чуть слабовата.У врачей был много раз ,ничего никто путевого не посоветовал только гоняют туда-сюда,но я упертый пробьюсь.Мне главное остановить и востановить что можно,а там если что то на пересадку.А да еще когда волос выпадает то на конце как бы обвернут кожей и плотно ,даже пальцами тяжело снять.Если есть соображения делитесь,буду благодарен.
Здравствуй Олег! снова встретились на форуме
. судя по тому как у тебя волосы выпадают,на АГА это точно не похоже. при АГА волосы постепенно истончаются и выпадают. Я,конечно не врач,но мне кажется у тебя какое-то грибковое заболевание. тебе надо посетить врача-миколога (так называется спец по грибковым заболеваниям). когда ослаблен иммунитет,нас и атакуют разные грибки-бактерии,потому что ослабленный организм не может им противостоять. пробуй пока мыть голову шампунем низорал(там кетоконазол-убивает всякую нечисть) или фридерм антисеборейный. Отличное средство тебе могу сказать- это трава шалфея - Salviae Folia-природный антисептик. я сам пользую. купил в фильтр-пакетах,завариваю,жду пока остынет и прополаскиаю голову после мытья. на коробочке,кстати написано-при воспалительных заболеваниях кожных покровов. не все же химией нам пользоваться.

-
- Заглянул
Выпадают волосы...
Спасибо огромное.Насчет первого,волосы у меня тоже утончаються и выпадают.Грибок...не думаю волосы были супер до стресса,а стресс был такои что кожный покров на верхушке заклинило,спустя 5-6лет с помощью массажей подвижность удалось вернуть,но как волос сыпался так и сыпеться.Живу в Германии в этом и проблема,куда идти и чем лечиться?
-
- Заглянул
Выпадают волосы...
Вот-вот.Я чуствую что проблема не очень серьезная.Но где ответ?(ищу 6 лет)
-
- Заглянул
Выпадают волосы...
А есть шанс вернуть волосы плюс-минус как было ,или науке этого не известно.

-
- Заглянул
Выпадают волосы...
Благодарю.Буду доставать врачей.(а что нам горемычным остается)
а на счет АГА-при ней волосы так странно не выпадают,как у тебя. под действием андрогенов наблюдается постепенное отвердевание коллагена, волосяная луковица и волос становиться все тоньше и тоньше,растет медленнее, т.е. деградирует со временем. вот такая потеря волос считается невосполнимой. и передается это с генами по наследству. тут либо пересадка, либо глушить андрогены в организме финастеридом. у тебя предки лысые есть? хотя,если есть -не факт,что гены тебе передались.
-
- Заглянул
Выпадают волосы...
По папиной проблем нет ,по маминой да.Но они лысели с 37-38,но не с 20.Я слышал что только по отцовской линии смотрят.
я наоборот, читал,что по материнской оценка считается критической. у меня по этому делу как раз беда. но так рано тоже никто не лысел. теперь тоже вот хочу найти врача,выяснить-может,финастерид начать принимать,или еще чего. я насчет этого дела пока ничего не знаю-насчет этих таблеток. а то,может какие-нибудь побочные эффекты есть,и чего-нибудь нехорошее случится.