sputnik68 писал(а):Dima1985 писал(а):Я свою сегодня обновил.
Задний бампер на замену/ремонт + покраска
правка сзади, с одоной стороны багажник ушел назад на сантиметр...
вот такие пироги
Мож кто знает недорогой ремонт бамперов в Москве?
Я бы в "провинцию" отогнал на ремонт и покраску. На эскорт дорогие запчасти и особенно кузовные детали по сравнению с зубилами ? Есть ли они в наличии или заказывать из Германии надо? Или тебе все на сервисе делают. Вобще надежная машина, часто случаютя отказы? Мне очень нравится хэтчбек, да и цена с зубилами не на много отличается. Только думаю найти достойный экземпляр нереально, машина уже 10 лет не выпускается. Сегодня отогнал на замену панелей дверей, правкупорога и стойки, договорились на 7000р. и запчасти меньше 1200р. Покраска тоже где-то около 7-8 тыс. Со страховки только 10.5 тыс. выплатили

остальные деньги где хочешь, там и ищи, по судам и экспертизам бегать что-то не хочется.
Бампер неоригинал 9к, оригинал 13. Завтра буду прозванивать ремонт бамперв, может восстановлю тысячи за 3.
Красить буду через брата, вроде знакомый есть, сам тока к колористу съезжу эмаль подобрать.
Вот с кузовом че делать, мшина щас стоит во дворе с просто прикрытым багажником, замок не защелкивается, поеду к брату в гараж, может сам выпрямим чуток иначе в сервис.
Надеюсь что за все уложусь до 10к.
Запчасти есть, по цене кузовня дорогая, вообщем то как и на все иномарки, заказывать иногда что-то надо, но срои терпимые, я в экзисте основном беру запчасти, в так авто неплхое, если выбрать нормально. Мне моя за 120 досталась, мотор zetec 1.6 90 кобыл, 16 клапанник, такие на мондео и первые фокусы ставились. По мотору претензий нет, масло не хавает, тянет неплхо, правда раскручивает тяжко, вялый какой-то. По кузову есть косяки ,но машине 12 лет, наши сгнивают за такой срок, у меня пара жучков тока и кромка багажника цвести начала. Я купил летом, из того что сделал - земенил выхлоп заднюю и среднюю банки, поменял рычаги передние (не нужно было, н я поменял), ступичные подшибники поменял, один развалился и опоры стоек с подшибниками, вообщем то все, больше ничего не делал. Но искал долго, там в основном среди них 1,3 моторы и 1,6 карбовые 8 клапанники, мне еще повезло что зетек нарыл. Своих денег машин стоит, уж лучше таза точно ,у меня там и кондей и ГУР и даже стрелянная подушка, велюровый салон и даже электролифт водительской сидухи =)
Выглядит неплохо, у меня хэтч как раз, поинтересней 12-ки на мой взгяд.
Вот сижу думаю, где денег добыть, вообще планов не было на этот ремонт...

Начну барыжить эвкапилом =)))))