График приема миноксидила
График приема миноксидила
Доброго дня. Буквально со вчерашнего дня стал пользовать минокс 5% (киркланд) и столкнулся с неприятной вещью в плане удобства. У меня стрижка относительно не короткая и волос редкий. При нанесении минокса они превращаются в жирного вида просвечивающиеся сосульки и пару часов, если не больше сохраняют такой вид пока сохнут. И даже если подсушить феном, вид волос не такой свежий как после мытья, учитывая, что еще быстро жирняться своим салом. Кечно, ради сохранения и если бог даст приумножения волос готов пойти на любые лишения, но все же, вот подумал и решил спросить совета, можно ли как нибудь составить график пользования миноксом, что бы он не задевал рабочее время с 9.00-18.00? Есть мысль, что если подниматься ночью часа в 4-ре мазаться, потом ложиться спать и в 8.00 мыть голову (т.е. получается 4 часа на впитывание), потом весь день с мытыми волосами, а следующий прием в 18.30-19.00 час. Вроде разброс не сильный между приемами. Будет ли это эффективно? Или может сразу 2 мл. сразу , лить перед сном один раз в день. Хочется максимально и использовать возможности мина, но вот с утра это сложно, да и видон еще тот... Прошу помощи в составлении оптимального графика! Думаю не мне одному это будет интересно, т.к. многие отказались от мина по утрам в виду его маслянистости.
Re: График приема миноксидила
Кожу надо мазать, а не волосы, и все ок будет.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
Может дело практики, но много на волосы все равно попадает, когда начинаешь проборить в разных местах. Я вот еще подумал, а может капать через уже уложенные волосы в прическу, на кожу в разных местах и не размазывая?Негатив писал(а):Кожу надо мазать, а не волосы, и все ок будет.
И все же. кто пробовал раз в день двойную дозу минокса?
Последний раз редактировалось Пушистик 30 авг 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, дело практики. У меня алерана тоже сначала все пачкала.
Сейчас я делаю горизонтальный пробор на макушке и делаю туда 3-4 пшика. Наклоняю голову... Все протекает по всей голову. Затем лью на залысины и размазываю, втирая сантиметров на 7 выше их в волосы. Через 5 минут можно выходить на люди.
Сейчас я делаю горизонтальный пробор на макушке и делаю туда 3-4 пшика. Наклоняю голову... Все протекает по всей голову. Затем лью на залысины и размазываю, втирая сантиметров на 7 выше их в волосы. Через 5 минут можно выходить на люди.
Низорал с 12.01.2009
Спасибо, надо попробовать. Но вот минокс долго сохнет, пять минут явно не хватит. Как будто череп под волосами мокрый или жирный.
Там же ясно сказано в инструкции, что после нанесения миноксидила не рекомендуется минимум 2 часа ложиться спать, потому что может смазаться...
Я сам от этого мучаюсь - домой прихожу частенько поздно, намажусь, а потом еще ждать как минимум 2 часа((( в общем ложусь поздно всегда
Я сам от этого мучаюсь - домой прихожу частенько поздно, намажусь, а потом еще ждать как минимум 2 часа((( в общем ложусь поздно всегда

Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Ты что на голове спишь,объясни как он сотрется и где такое вычитал?
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
а ты когда спишь не кладешь голову на подушку? или ты как летучая мышь - вниз головой?
плюс ко всему я когда сплю могу еще и ворочаться
Я вычитал в буклете с минокса киркланда.
если я его найду, то процитирую. я точно помню, что там что-то подобное было.
плюс ко всему я когда сплю могу еще и ворочаться

Я вычитал в буклете с минокса киркланда.
если я его найду, то процитирую. я точно помню, что там что-то подобное было.
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
У меня вот тоже похожая ситуация. Несколько дней назад начал пользоваться миноксидилом (киркланд), там в комплекте только пипетка. Волосы точно также пачкаются, как у Пушистика....только меня другое немного беспокоит: когда минокс высыхает, то на коже головы остаётся как бы плёночка такая белая, если пальцем поцарапать - шелушится, наподобие перхоти (но это точно не перхоть, до начала использования её не было). Вот я и думаю, может это минокс какой-нибудь "левый" приобрёл?
"сказано в инструкции, что после нанесения миноксидила не рекомендуется минимум 2 часа ложиться спать"
Подтверждаю, есть такая инфа в булкете от Кёркланда.
Подтверждаю, есть такая инфа в булкете от Кёркланда.
Фин - с сен 2008 (примерно)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
"на коже головы остаётся как бы плёночка такая белая, если пальцем поцарапать - шелушится, наподобие перхоти"
Подтверждаю, у меня то же самое началось, когда я слегка увеличил дозу мина и перестал его втирать пальцами в кожу.
Подтверждаю, у меня то же самое началось, когда я слегка увеличил дозу мина и перестал его втирать пальцами в кожу.
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
2 Gene
Вообще чем меньше читаешь таких инструкций тем лучше,там много написано,например что 5% запрещен для женщин.В алеране еще лучше,принимайте курсами.И сколько тысяч людей теряют свои волосы из-за маленькой фразы призванной сделать из алераны волшебное лакарство от АГА и увеличить продажи.
Вы слишком много наносите,нужно наносить небольшое кол-во и равномерно распределять по скальпу.
Инструкция.Упираешь аппликатор в скальп и водишь по коже без нажима,плавно выдавливая минокс,т.о. минокс равномерно распределяется по коже.
На залысинах можно втирать для улучшения эффекта.Чтобы волосы были чище после нанесения можно аккуратно поводить полотенцем по волосам,
стирая минокс с волос,но не с кожи!,затем расчесать волосы.
Вообще чем меньше читаешь таких инструкций тем лучше,там много написано,например что 5% запрещен для женщин.В алеране еще лучше,принимайте курсами.И сколько тысяч людей теряют свои волосы из-за маленькой фразы призванной сделать из алераны волшебное лакарство от АГА и увеличить продажи.
Вы слишком много наносите,нужно наносить небольшое кол-во и равномерно распределять по скальпу.
Инструкция.Упираешь аппликатор в скальп и водишь по коже без нажима,плавно выдавливая минокс,т.о. минокс равномерно распределяется по коже.
На залысинах можно втирать для улучшения эффекта.Чтобы волосы были чище после нанесения можно аккуратно поводить полотенцем по волосам,
стирая минокс с волос,но не с кожи!,затем расчесать волосы.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
"на коже головы остаётся как бы плёночка такая белая, если пальцем поцарапать - шелушится, наподобие перхоти"
Предполагаю, что спирт, входящий в раствор мина, высыхает на коже и приводит к отмиранию верхних слоев кожи, которые отслаиваются. Может так?
Предполагаю, что спирт, входящий в раствор мина, высыхает на коже и приводит к отмиранию верхних слоев кожи, которые отслаиваются. Может так?
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
- jettset
- Активист
- Контактная информация:

заранее прошу прощения, если вопрос окажется глупым, но что такое ППГ?jettset писал(а):![]()
Нее,это просто пленочка ППГ.В киркланде слишком много ППГ,members mark в этом плане получше.Да и голову каждый день нужно мыть.