Мужики, не жрите ФИНАСТ!
Re: Мужики не жрите ФИНАСТ !
понятно! ну а вобще что нибудь подобное продаётся? и где вобще примерно купить? в аптеке или где???
А у меня такой очень маленький полиэтиленовый пакетик (от какой-то комповой мелочи - от винтиков чтоли), он еще так закрывается хорошо (ничего не выпадет), там всегда накрошенный фин. Один раз случайно из кармана с чем то вытащил перед народом. Во палево было, натуральный "чек".
а я однажды был в ночном клубе, и туда наведались менты, врубили свет отключили мызыку и стали всех проверять на наркоту, то ли кто то специально решил такую глупость в ментуру кинуть то ли у них был рейд!!! НО!! вот я представляю что когда проверяли что у всех в карманах, у меня бы нашли либо пакетик, либо коробочку либо ещё что нибудь где бы хранился нарубленный финаст! я думаю меня бы долго проверЯли на приём наркоты и проверили бы что это такое, что за таблеточки подозрительно нарезаны
и я представляю физиономию ментов когда бы я сказал для чего я пью эти таблы
так что я думаю коробочку с фином лучше оставлять дома а брать только тогда когда нужно куда то ехать или когда не придется ночевать дома!

ну да, а прикиньте как ходят трясутца люди, с вырезанной щитовидкой например.. они постоянно на калёсах сидят.. да вообще сколько таких людей, кто с собой колёса всякие таскает - прикиньте да, зацепили такого, а у него полный карман таблеток без коробки, в таблетнице.. его в каталажку, колёса на экспертизу, а там витамины и гармоны всячесские..
Иги или инсулинозависмые вообще шпритцы с собой накатанные таскают- наркоманы не иначе, пока не разбересся. Поэтому у мну емкости с таблетами и миноксом содержатся на работе и дома в определенных местах, где я провожу 90% своего времени и ссобой ничего не таскаю. Просто помню как бутылка лимонада, без каких либо разумных причин была направлена на нарко экспертизу...
Вобщем найду где нибудь в ларьке сигары в маленькой коробочке и настрагаю финаст в неё! с собой буду носить только если точно буду знать что куда то уеду и домой не попаду! Я постоянно хожу в клуб, так что с собой ТОЧНО таскать не буду, от греха подальше! 

офигеть .народ жжёте ))

Исследование, доказывающее, что прием финастерида повышает риск заболевания депрессией: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... =pmcentrez
"This preliminary study suggests that finasteride might induce depressive symptoms"
"This preliminary study suggests that finasteride might induce depressive symptoms"
Плешь в стотыщмиллионов раз чаще вызывает депрессию 

Переживания по поводу плеши - это психологические переживания, а в случае с финастеридом речь идет о реально биохимическом патогенезе. Т.е., тут твои мысли вообще роли не играют и лечить ты сможешь такую депрессию только медикаментами.
update
Хотя, естественно, при облысении биохимический патогенез депрессии тоже не исключается. Вот исследование http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11030300 , в котором авторы показали, что АГА ассоциируется с более высоким риском инсулинорезистентности и соответствующими болезнями. Там же, кстати, указывается на "the previously proven association between androgenetic alopecia and serious cardiovascular [сердечно-сосудистые] events". Личностные расстройства намного чаще встречаются среди АГАшников - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8024274 И вопрос действительно в том, каков вклад психологических переживаний и каков вклад реальных биохимических процессов, стоящих за ними.
update
Хотя, естественно, при облысении биохимический патогенез депрессии тоже не исключается. Вот исследование http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11030300 , в котором авторы показали, что АГА ассоциируется с более высоким риском инсулинорезистентности и соответствующими болезнями. Там же, кстати, указывается на "the previously proven association between androgenetic alopecia and serious cardiovascular [сердечно-сосудистые] events". Личностные расстройства намного чаще встречаются среди АГАшников - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8024274 И вопрос действительно в том, каков вклад психологических переживаний и каков вклад реальных биохимических процессов, стоящих за ними.
Данные по первой ссылке показывают незначительные изменения этого побочного эффекта, так-что про медикаменты не стоит даже говорить.

p.s. Если интересно, почитай поподробнее, как этот p-value высчитывается. Правда, на русском материалов в инете нормальных не видел. Вот в википедии английской неплохая статья: http://en.wikipedia.org/wiki/P-value Вот еще книга есть солидная "Practical statistics for medical research" http://books.google.com/books?id=v-walR ... q=&f=false на 167 странице смотри.
p.p.s. Я конечно понимаю подсознательное и сознательное желание принимающих финастерид оправдать этот препарат и говорить про все побочки, как маловероятные и т.д., но не надо оспаривать реальные факты, причем делая это таким невежественным образом.
update
Кстати, участвующие в исследовании принимали как раз по 1 мг в день. Кажется, АГАшники столько же и принимают.
И еще (в бэкграунде стоит): "Animal studies have shown that finasteride might induce behavioral changes." Тоже повод задуматься.
А что написано в заключении статьи по ссылке ? Я просматривал через гугл переводчик, английский не знаю, так-что мог и напутать, в таблицах вообще не понял ничего, выложили бы значение "до" и "после", а так какая-то ерунда про HADS и BDI до финаста а затем про либидо почему-то.Какие еще незначительные изменения?
По шкале депрессии Бека до приема было 12.11 (± 7.50), после двух месяцев приема 12.80 (± 7.64). Интересно также, что 10 процентов участников сообщило о снижении либидо и их средние баллы по шкале Бека были практически идентичны средним балам тех участников, которые ни о каких побочках не заявило. То есть переживания по поводу потери либидо или каких-либо других побочных эффектов в качестве способствования депрессии исключаются.
В заключении авторы отмечают, что финастерид следует с осторожностью назначать лицам, предрасположенным к депрессии. Ну и еще попутно рекомендуют провести дальнейшие исследования с более высокими дозами финастерида и с более восприимчивыми пациентами, чтобы эффекты были более очевидны и следовательно легче анализируемы.
В заключении авторы отмечают, что финастерид следует с осторожностью назначать лицам, предрасположенным к депрессии. Ну и еще попутно рекомендуют провести дальнейшие исследования с более высокими дозами финастерида и с более восприимчивыми пациентами, чтобы эффекты были более очевидны и следовательно легче анализируемы.
Не собираюсь я ничего оспаривать и неоспаривално не надо оспаривать реальные факты, причем делая это таким невежественным образом