Выпадают волосы - что делать, к кому идти, куда податься???

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
natasha
Заинтересовался

Выпадают волосы - что делать, к кому идти, куда податься???

Сообщение natasha »

Здравствуйте! Я новичок на форуме, решила обратиться за советом. Мне 30 лет, волосы густотой никогда не отличались, бывали периоды когда сильно выпадали волосы равномерно по всей поверхности, но через месяц-два восстанавливались.
Сейчас у меня вот уже месяца два сильно выпадают волосы, причем мне кажется у меня уже поредение. Волосы быстро становятся жирными, мою каждый день, если хоть раз не помою - выглядят как будто их год не мыли. Не знаю что делать. Вроде особых стрессов не было, да и каких то болезней тоже. Но волосы в руках клочьями остаются :cry:
Я оптимист пожизни и думаю, ладно - сейчас такое время - все можно вылечить. Поехала в клинику An-tech - сказали, да - луковица жива, но волос к корню утончается - надо лечить иначе облысеешь (компьютерная диагностика). Стоимость лечения 120 тыс. рублей! Ха-ха-ха. Таких денег нет. Поехала в другую клинику Мерамед - лечение предложили похожее - фармакапунктура 10 сеансов, а потом скажут еще чем лечить - стоимость 49 тыс. рублей.
Еще была у главврача в Сеченова (Москва). Она говорит ешь молочку и растительную пищу побольше, втирай в корни волос водку с перцем и крем Целестодерм, пей витамины. Пока следую указанием главврача Сеченова. Но честно говоря, уже сомневаюсь - есть ли средства или способы лечения которые действительно помогают?! И стоит ли тратить деньги на эту фармакапунктуру или вливание озона?
Может еще подскажете в какую клинику стоит обратиться - я живу в Москве. Очень хочется попасть к опытному врачу - денег не жалко, но был бы результат :)

shmaisser
Присматривается
Присматривается

Сообщение shmaisser »

привет Наташа. попробуй прежде всего сходить к дерматологу-судя по тому,как у тебя быстро жирнятся волосы-похоже на себорею,или какое-то нарушение функции сальных желез головы.

shmaisser
Присматривается
Присматривается

Сообщение shmaisser »

А насчет клиники-к всяким коммерческим заведениям такого рода стоит относиться настороженно. мне кажется, там основное занятие врачей-не лечение пациента,а выколачивание из него денег. навязывают всякие процедуры,кучу анализов (которые подчастую совсем не нужны),еще и лекарства только у них покупать надо,которое в аптеке за углом в 5 раз дешевле будет. проблема может быть плевая, а тебе ее так приукрасят,что все последние деньги отдашь. вот . сам живу в Москве, и маюсь с этим вопросом-где действительно найти добросовестного непредвзятого специалиста

shmaisser
Присматривается
Присматривается

Сообщение shmaisser »

пока попробуй мыть голову антисеборейными средствами- например шампунь фридерм, потом ополаскивай голову теплым настоем ромашки или шалфея. по крайней мере,от излишней жирности головы точно избавишься-на себе проверено.

natasha
Заинтересовался

Сообщение natasha »

Привет Активист! Спасибо за совет и отзыв, но реально хочется узнать был ли хоть у кого-нибудь положительный опыт лечение выпадения волос. Почитала на форуме, об отрицательном пишут, а о положительном..... по крайней мере я не нашла...

Ответить