Помогите!
Помогите!
Здравствуйте, доктор. Очень нужна ваша помощь. Надеюсь, Вы не откажите мне в помощи.
Проблема началась с самого раннего детства. Во младенчестве перенесла фурункулез по всей волосистой части головы. Врачи от меня отказались, 40 штук фурункулов хотели резать. Но меня выходили народными средствами и прокололи иммуноглобулин. Болезнь отступила, но волосы стали намного реже и тоньше. Но, как оказалось, это еще были еще цветочки. В школе (2007 год)мне сделали прививку - манту, но оно было "сомнительного качества". Потому что было много жалоб наших одноклассников на ухудшение здоровья. Школа деревенская, поэтому дело быстро закрыли.
Именно тогда и начились мои проблемы. Прививка "вышла", как оказалось, в атопический нейродерматит. На волосистой части правой стороны высыпала корочка, под ней текла жидкость. Там было месиво. Волосы выпадали пучками. Эта жидкость их сильно разъедала. Жидкость текла также за ушной раковиной, на ухе даже остался шрам как от пореза.Лечились опять народными средствами - мало что дало. Пошли к дерматологу, она поставила диагноз и выписала зиртек и адвантан. Также еще втирала серу. Этим летом жидкость опять пошла, но уже изнутри правого уха. Идет особенно ночью, прямо выливается ручьем на подушку.
Но больше всего меня волнуют волосы. Волосы на правой части стороны сильно поредели. Линия волос за ухом, где лоб и где шея отступила где-то на полсантиметра. Также поредел и правый висок. Разница очень ощутима и когда просто ходишь, а когда трогаешь руками - вообще ужас! Волосы опять стали сильно выпадать только на правой стороне. Видно это жидкость, находясь внутри, сжигает луковицы. Я этого очень боюсь, потому что лысеть с 17 лет (это тянется уже 2 года) очень страшно, особенно девушке. Надеюсь я написала понятно, просто поймите меня, проблема сложная и отнимает очень много сил. Ходить каждый день с разницей на голове адски противно, спать тоже особо неприятно - на левой стороне спишь - правая мерзнет, а ложисься на правую - холод подушки, т.к. прикасаешься практически кожей. Изматывает сильно.
Пожалуйста, помогите ответить на мои вопросы:
1. Что это за жидкость? Как и чем она вырабатывается в организме? Можно ли ее вывести совсем?
2. Может ли эта жидкость сжечь луковицы или сильно повредить их?
3. Как восстановить потерянные волосы, особенно на маленьких полысевших участках за ухом, на шее, лбе и виске? Реально ли это? Или останеться ходить всю жизнь с тем, что осталось?
Сильно надеюсь на вашу помощь!
Помогите, пожалуйста, буду ждать вашего ответа.
Проблема началась с самого раннего детства. Во младенчестве перенесла фурункулез по всей волосистой части головы. Врачи от меня отказались, 40 штук фурункулов хотели резать. Но меня выходили народными средствами и прокололи иммуноглобулин. Болезнь отступила, но волосы стали намного реже и тоньше. Но, как оказалось, это еще были еще цветочки. В школе (2007 год)мне сделали прививку - манту, но оно было "сомнительного качества". Потому что было много жалоб наших одноклассников на ухудшение здоровья. Школа деревенская, поэтому дело быстро закрыли.
Именно тогда и начились мои проблемы. Прививка "вышла", как оказалось, в атопический нейродерматит. На волосистой части правой стороны высыпала корочка, под ней текла жидкость. Там было месиво. Волосы выпадали пучками. Эта жидкость их сильно разъедала. Жидкость текла также за ушной раковиной, на ухе даже остался шрам как от пореза.Лечились опять народными средствами - мало что дало. Пошли к дерматологу, она поставила диагноз и выписала зиртек и адвантан. Также еще втирала серу. Этим летом жидкость опять пошла, но уже изнутри правого уха. Идет особенно ночью, прямо выливается ручьем на подушку.
Но больше всего меня волнуют волосы. Волосы на правой части стороны сильно поредели. Линия волос за ухом, где лоб и где шея отступила где-то на полсантиметра. Также поредел и правый висок. Разница очень ощутима и когда просто ходишь, а когда трогаешь руками - вообще ужас! Волосы опять стали сильно выпадать только на правой стороне. Видно это жидкость, находясь внутри, сжигает луковицы. Я этого очень боюсь, потому что лысеть с 17 лет (это тянется уже 2 года) очень страшно, особенно девушке. Надеюсь я написала понятно, просто поймите меня, проблема сложная и отнимает очень много сил. Ходить каждый день с разницей на голове адски противно, спать тоже особо неприятно - на левой стороне спишь - правая мерзнет, а ложисься на правую - холод подушки, т.к. прикасаешься практически кожей. Изматывает сильно.
Пожалуйста, помогите ответить на мои вопросы:
1. Что это за жидкость? Как и чем она вырабатывается в организме? Можно ли ее вывести совсем?
2. Может ли эта жидкость сжечь луковицы или сильно повредить их?
3. Как восстановить потерянные волосы, особенно на маленьких полысевших участках за ухом, на шее, лбе и виске? Реально ли это? Или останеться ходить всю жизнь с тем, что осталось?
Сильно надеюсь на вашу помощь!
Помогите, пожалуйста, буду ждать вашего ответа.
Re: Помогите!
бедняжка...
мне кажется это шоковое выпадение, и после лечения этой болезни (непонятно что это такое, надо тебе в больницу и не выходить от докторов пока не вылечат) волосы скорее всего отрастут
мне кажется это шоковое выпадение, и после лечения этой болезни (непонятно что это такое, надо тебе в больницу и не выходить от докторов пока не вылечат) волосы скорее всего отрастут
Знаете, я даже не знаю к кому и идти. Была и у дерматолога и ухогорлоноса - ни какого толкового лечения. Да я бы терпела бы эту болячку и так, но она идет через кожу головы. Я просто лысею с правой стороны. Много чего перепробовала - ни какого эффекта. Для меня (да и для любой девушки) лысеть - страшно. У меня уже есть полысевшие участки за ухом, на шее, лбу. Волосы навряд ли вырастут. Жидкость внутри головы не дает. При чем, она похожа на кислоту - кожа уже устала. Такое ощущение, что ее через мясорубку пропустили. А врачи только смеются над моей проблемой - мол, ну что тут страшного - ну поредело и что? А сами бы походили с такими ощущениями!!!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот ссылка на Русмедсервовский форум, может там разберутся, что за жидкость из головы, судя по всему поредение волос это как следствие какогото хронического вялотекущего гнойного процесса, как только проблема будет решена, все отрастет обратно. Тут специалистов по такого рода заболеваниям нет.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1
Спасибо за ссылку. Понимаю, что без врачей тут не обойтись, но что касается волос - то тут гораздо плачевнее. Даже, если я вылечу болезнь сами они не отрастут (после фурункулов в детстве волосы остались сильно поредевшими, хотя болезнь вылечили. Последствие болезни - так это обьяснили). У меня за ухом, виске, с правой стороны шеи и правой стороне лба - лысые участки, а сама правая часть головы раза в 3 поредела, по сравнению с левой. Тут все равно без трихолога не обойтись. На поредение наверно придется что-т гормональное вмазывать (потому что перепробовала самые сильные народные средства - результат 0), а лысые участки - пересадка, если, конечно, возьмуться.Не хочу и не могу с этой разницей на голове жить. Это адски невыносимо. Просто так смешно иногда бывает - с левой то какое было, а справа лысеет... Красота... 

Решала спросить, может кто был на приеме у Цимболенко в "Валентине". Напишите, пожалуйста ваши рекомендации - стоит или не стоит идти.Очень нужно!
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Вам же нужен хороший дерматолог,желательно с мед. кафдры,а Цимбаленко трихолог(?).
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
Цимболенко, насколбко я поняла, трихолог, принимающий в Салоне "Валентина" на Покровке. Просто все что я знаю к кому обратится. Если можете, посоветуйте еще кого-нибудь.
Рина может тебе косметически немного сгладить "дефект", если он конечно на столько очевиден. Ведь бывает много заблуждений и порой понимаешь, что:
п.1. в первую очередь сам себе враг;
п.2. вокруг много хороших людей, намного больше чем тебе кажется..
Может тебе попробовать загущать правую строну топпиком например, начесывать и слегка фиксировать объем лаком. Слева наоборот прилизать до объема правой стороны. Просто могу сказать, что при разползавшейся левой залысине мне такой подход помог в свое время. Удачи и не забывай про п.2.
п.1. в первую очередь сам себе враг;
п.2. вокруг много хороших людей, намного больше чем тебе кажется..
Может тебе попробовать загущать правую строну топпиком например, начесывать и слегка фиксировать объем лаком. Слева наоборот прилизать до объема правой стороны. Просто могу сказать, что при разползавшейся левой залысине мне такой подход помог в свое время. Удачи и не забывай про п.2.

Последний раз редактировалось рина 28 сен 2009, 16:44, всего редактировалось 2 раза.

Но спасибо, конечно за совет и поддержку.

Ну я думаю, что поэксперементировать стоит. Я пришел к многим решениям проблем при неординарном подходе и практически каждое из них выручало меня в сложившейся проблеме. Я думаю, что тебе Рина не следует принебрегать такой вещью как парик. Состриги, что тебя тяготило, подбери хороший парик. Они сейчас очень не заметны. может просечь только близкий, часто общающийся с тобой человек, да и какая размница, ведь он все равно любит и ценит тебя такой какая ты есть. Я например даже узнавая парик на женщине никогда не считал, что это как то связано с проблемой волос (в отличае от
парикатых мужиков), как то сразу думается, что женщина одела парик,шиньон и т.д., что бы выглядить внем более привлекательной скорее, чем что то скрывать.
парикатых мужиков), как то сразу думается, что женщина одела парик,шиньон и т.д., что бы выглядить внем более привлекательной скорее, чем что то скрывать.
Конечно хочется постараться восстановить свой бывший объем.
Парик, конечно, в 19 лет - здорово, но хочется побороться.
А какие парики? системы клеить? так они дорогие! А простые- если ветер дунет - слетит - вот смех для народа, а для меня боль.
Парик, конечно, в 19 лет - здорово, но хочется побороться.
А какие парики? системы клеить? так они дорогие! А простые- если ветер дунет - слетит - вот смех для народа, а для меня боль.
Здравствуйте ввсем, кто меня поддерживал. Решила поделиться своими результатами от похода к Цимболенко.
Не хочу обижать всех тех, кто у нее лечиться, но как человек и врач мне кажется средний. (Еще раз прошу не оскорблять и не кричать на меня - это мое мнение!!!)
Вообщем, сначала ей не понравилось, что у меня грязные волосы (хотя я мыла перед походом к ней). Никакой разницы она не увидила, сказала, что вообще разницу никто , якобы, не может почувствовать - вообщем списала все на нервы. (Говорить об моих ощущениях я уже не зарекалась, т.к. по ей все равно не понять - сама с густой шевелюрой, а на меня смотрит как на плесень, да еще невралгию приписывает, ну да ладно).
Жидкость ни что выделяет, ни как ее лечить она не знает ( дала для отписки какое там средство - типо примочки).
В первый день поставила диффузное теллагеновое выпадение волос.
Сказала, сдать анализы крови.
Анализы нормальные, чуть -чуть повышен билирубин. Сделала фототрих.
Итог: себарейный дерматит, и обрадовала!!!
- Нередко выраженная андрогенная алопеция. Сказала, что это чисто генетическое - мужское облысение.
Сказала, что на синтетику сесть я всегда успею, но я решила - лучше парик - и дешевле и безопаснее. Так что нужна ваша помощь про парики.Какие лучше, подойдут ли обыкновенные и тд.
Лечение - внутрь : Панговигар, Магни В6, био-медью.
наружно: Med Planta (для очищения кожи головы), Spectral RS (для стимуляции - нда, травки для мужского облысения).
Так что пополняю ваши ряды. Помогите с информацией о препаратах, которые она мне прописала - может кто принимал? И конечно информация о париках - нда, никогда не думала, что придется ходит с париком в 19 лет.
Но мужское облысение ничем не остановишь, рано или поздно - придется одеть все равно.
Не хочу обижать всех тех, кто у нее лечиться, но как человек и врач мне кажется средний. (Еще раз прошу не оскорблять и не кричать на меня - это мое мнение!!!)
Вообщем, сначала ей не понравилось, что у меня грязные волосы (хотя я мыла перед походом к ней). Никакой разницы она не увидила, сказала, что вообще разницу никто , якобы, не может почувствовать - вообщем списала все на нервы. (Говорить об моих ощущениях я уже не зарекалась, т.к. по ей все равно не понять - сама с густой шевелюрой, а на меня смотрит как на плесень, да еще невралгию приписывает, ну да ладно).
Жидкость ни что выделяет, ни как ее лечить она не знает ( дала для отписки какое там средство - типо примочки).
В первый день поставила диффузное теллагеновое выпадение волос.
Сказала, сдать анализы крови.
Анализы нормальные, чуть -чуть повышен билирубин. Сделала фототрих.
Итог: себарейный дерматит, и обрадовала!!!

Сказала, что на синтетику сесть я всегда успею, но я решила - лучше парик - и дешевле и безопаснее. Так что нужна ваша помощь про парики.Какие лучше, подойдут ли обыкновенные и тд.
Лечение - внутрь : Панговигар, Магни В6, био-медью.
наружно: Med Planta (для очищения кожи головы), Spectral RS (для стимуляции - нда, травки для мужского облысения).
Так что пополняю ваши ряды. Помогите с информацией о препаратах, которые она мне прописала - может кто принимал? И конечно информация о париках - нда, никогда не думала, что придется ходит с париком в 19 лет.
Но мужское облысение ничем не остановишь, рано или поздно - придется одеть все равно.
- Timaty
- Заглянул
- Контактная информация:
Верю в финастерид. А что еще остаеться...