что это может быть!?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Света23
Заинтересовался

что это может быть!?

Сообщение Света23 »

Здравствуйте! Хотелось обратиться к Вам вот с таким вопросом.. Мне 23 года, где-то 10 месяцев назад я начала вести здоровый образ жизни (ограничений в еде почти не было, только активные занятия спортом), за это время я потеряла около 22 кг лишнего веса. Выгляжу и чувствую себя просто отлично, состояние кожи и ногтей хорошее, но вот волосы… В течение дня все в норме выпадает не более 50-70 волосков, на третий день после мытья(когда корни немного засаливаются) до 80 штук, но самое страшное начинается во время расчесывания после мытья, выпадает до 150 штук, а бывало и до 200. Этот ужас с волосами длиться почти четыре месяца. Правда, справедливости ради, надо заметить, что сейчас количество выпадаемых уменьшилось, но не сильно. По длине видны маленькие волоски, заново выросшие…
Не понимаю, что это может быть, не под один диагноз, описанный в Интернете не подходит.. Жду ответа.
Заранее спасибо!!!

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: что это может быть!?

Сообщение pazuzu87 »

После резкого похудения возможно выпадение волос. По крайне мере у меня именно так - я скинул 10 кило и понеслось. :victory:

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

pazuzu (вроде у тебя выпадение по мужскому типу?)причем сдесь похудение? Волосы на это не реагируют, тем более у женщин. При выпадении по всей поверхности только варианты- женская АГА (проверка гормонального фона) и недостаточность микроэлементов, всасываемости их в кишечнике, железодефицит и т.п., что крайне редко приводит к потере волос, в любом случае необходимо обратиться к специалисту (если конечно такие у нас скществуют), сдать анализы и определить первопричину. Если АГА, что скорее всего то минокс 2%, если что то с дефицитом элементов то форсировать проблему да и само пройдет.

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pazuzu87 »

может это и совпадение, но у меня после похудения началось

DRUID
Присматривается
Присматривается

Сообщение DRUID »

Да у меня тоже похудение+стрес... жаль время назад нельзя вернуть... хотя не факт что без стреса не было бы того же

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

А у меня потолстение... да дело не в этом, вот реальный стресс может спустить АГА с поводков, как у меня было в 19 лет, а так сто раз худел, толстел с волосами пвсе тоже.

Света23
Заинтересовался

Сообщение Света23 »

и что делать то? ждать, или к врачу бежать.. втирать там что-то........ мне тут пишют: все, что дольше 6 месяцев-караул, а пока терпи..
как быть????

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Скажу одно - никто на этой планете не в силах ВЫЛЕЧИТЬ АГА.
Промотаешься по псевдоврачам - потратишь деньги, время и нервы.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну вы развезли тут, кто сказал, что у нее АГА? При резкой и большой потере веса, возможно усиление выпадения и некоторое поредение волос, облысеть от этого не облысеешь, со временем все в норму придет, мазать ничем не надо, жрать получше, вот и весь рецепт, ну и препараты железа попить, сброс веса часто провоцирует железодефмцит., перед этим конечно анализы сдать, может все в порядке.

Ответить