График приема миноксидила

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
romas
Заглянул
Заглянул

Re: График приема миноксидила

Сообщение romas »

Аджантис писал(а):Ты растираеш чем? Голыми пальцами? Без перчаток там каких нибудь?
Боишься на пальцах вырастут волосы? Не стоит, ты же мужчина :lol:
А если серьезно, то минокс не создает фолликулы, как и не оживляет уже умершие и замещенные соединительной тканью.
Ты где нибудь видел людей с волосами на кончиках пальцев? :lol:
Это раз, во вторых, процесс впитывания идет пару часов, то что ты немного помазал пальцы на 2 минуты а потом смыл руки мылом, чтоб в глаза например не попало, то это ничего страшного. Хотя пункт №1 уже отменяет пункт №2.
Представил как смотрится человек 2 раза в день наносящий минокс в перчатках. Желтых таких, химических :P
Вообщем, не парься
Minoxidil Kirkland 5% с 2009.08.03 по 2010.12.10
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Окей, а что по поводу КОЛИЧЕСТВА вещества? Ты говориш каплю сюда, каплю туда. Каких размеров капли?
МИНОКС или ФИН?

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

Просто равномерно размазывай по всему верху головы и не парься. 2-3 капли на каждую залысину- растер, и в штук пять проборов через каждые пару- тройку см- по пять-шесть капель по длинне каждого пробора, столько же на темя. Слегка повтирать кончиками пальцев у корней, стараясь не пачкать волосы или повертеть головой что бы равномерней растеклось. Это в идеале, но мне 1мл. не хватает. Уходит 1.5-2 мл. Когда нормально намазано под яркой лампой у зеркала видно как вся намеченная "подкова" густо блестит миноксом. Если стекают капли вперед можно полежать запрокинув голову или подобрать капли например лезвием ножа или ножниц к верху--к волосам. Но все это дело если не подсушивать долго сохнет, поэтому я утром перед работой не мажу-не успеваю. У меня график 6-9 час. вечера и ночью часа в 4 если не просплю, в 8 утра душ. Но зачастую получается только один раз в день. И еще заметил чем больше мажешь-тем дольше минокс сохнет и соотвественно тем более пролонгированный эффект от нахлждения жидкости на голове. Если 1 мл. сохнет 2-3 часа, то 2-3 мл.могут и за ночь или за день не высохнуть, если никуда идти не надо- намазался например в 10-11 утра и занимаешься домашними делами и в 6 вечера еще минокс явно на голове и продалжает впитываться. Если дотронуться кончиком пальца то кожа головы еще влажная и соответствующий горький вкус минокса от него. Но это кто как эксперементирует, но вот сушить феном волосы после часа-другого это не есть гуд, просто испаряешь то что могло впитаться при более долгом нахождении на голове.

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Попрбовал втирания, вылил на скальп примерно 2 пипетки это 2 мл получается? Завтра наверное вылью 1,5.
МИНОКС или ФИН?

sergey622
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey622 »

Аджантис писал(а):Попрбовал втирания, вылил на скальп примерно 2 пипетки это 2 мл получается? Завтра наверное вылью 1,5.
Ты чо :lol: какие 2 пипетки)))) на пипетке ж есть метка - 1 мл (примерно 1/3 пипетки).. тебе и надо 1мл :rtfm:
Последний раз редактировалось sergey622 07 окт 2009, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
кушаю финаст 1/4 с 02.03.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Не понял. Я много вылил чтоли? На пипетке у меня на писано 1 ml - чуть менее половины пипетки. Ой значит я вылил 4 ml!!!? Если переборщил то могут быть последствия? А еще когда я втирал то волосы тоже намочились сильно.
МИНОКС или ФИН?

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Если киркланд, то там пипетка 1мл на половину где то.
1мл утром 1мл вечером. Все согласно правилам. Больше и чаще смысла нет, в инструкции на чистом английском написано.
Последний раз редактировалось romas 06 окт 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Аджантис писал(а):Не понял. Я много вылил чтоли? На пипетке у меня на писано 1 ml - чуть менее половины пипетки. Ой значит я вылил 4 ml!!!? Если переборщил то могут быть последствия? А еще когда я втирал то волосы тоже намочились сильно.
Ничего страшного в том что вылил чуть (в 4 раза :lol: ) больше. Главное это не повторяй. Как кстати и денек-другой пропустить, согласно инструкции, можно. И не надо компенсировать потом бОльшими дозами. Главное - на большее время не забывать )
То есть, на море с собой (2 недели) брать следует.

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

romas писал(а):Если киркланд, то там пипетка 1мл на половину где то.1мл утром 1мл вечером. Все согласно правилам. Больше и чаще смысла нет, в инструкции на чистом английском написано.
А если 1 раз в день то сразу 2мл можно лить?
МИНОКС или ФИН?

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Да нет же. Миноксидил разносится по кровотоку скальпа (поэтому не будет "полосок" и "пятен" волос, а будет равномерное распределение), и также выводится почти полностью на вторые сутки, если не ошибаюсь.А через 12 часов его концентрация падает достаточно сильно, чтобы кормить волосы.
Поэтому нужно поддерживать 2 раза в сутки, а не увеличивать дозу. Хотя кто-то начинает с двух раз в день, а потом поддерживает раз в сутки. Не знаю, я такое минимум через год буду пробовать, когда пойму что дальше прироста не будет, все что я мог, я восстановил. И то вряд ли.

Волосач
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосач »

А можно пользоваться одновременно пеной и жидким миноксом - т.е. с утра втирать пену Рогейн, а перед сном лить Кирклэнд 5%? Так нормально или обязательно надо пользоваться чем-то одним?

Как думаете, стоит ли мне побриться наголо в первый день приема минокса? Ведь большое кол-во минокса остается на волосах...

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Волосач писал(а):Как думаете, стоит ли мне побриться наголо в первый день приема минокса? Ведь большое кол-во минокса остается на волосах...
В натруе большое количество остается на волосах.
Вот я токо второй день лью, все равно не получается 1,25 мг.
Пока наверное неприловчился или что, волосы по любому мокрые от минокса становятс значит на них много остается. Поэтому я трачу не менее 3 мг за рас чтобы на скальп попало побольше.
МИНОКС или ФИН?

vixxxx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vixxxx »

Аджантис, по-моему у тебя в голове каша. Успокойся и не торопись.
Не надо лить на голову 1,25 мг. На голову лей 1 мл мина два раза в день. И ешь 1/4 5мг-ой таблетки финаста (это и будет 1,25 мг) тоже два раза в день.
Фин - с сен 2008 (примерно)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

vixxxx писал(а):Аджантис, по-моему у тебя в голове каша. Успокойся и не торопись.Не надо лить на голову 1,25 мг. На голову лей 1 мл мина два раза в день. И ешь 1/4 5мг-ой таблетки финаста (это и будет 1,25 мг) тоже два раза в день.
Два раза лить не могу. Jetsset по крайней мере советовал начать с 1-го раза. Финаст принимать пока тоже не могу - вот ребенка зачину вот тогда начну.
МИНОКС или ФИН?

Alex-2007
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alex-2007 »

Больше двух лет пользую Киркланд купленый в Америке через E-bay, при короткой прическе после помывки головы с утра - без проблем иду на работу:) Мажу только темя, сильной жирности и пленок никаких не замечал:)
Красота спасет мир

Ответить