требуется совет

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

требуется совет

Сообщение Жека2009 »

Всем привет.

У меня есть пара вопросов..к бывалым :)

Первое ,качалка (без химии ,только для поддержания формы хожу ) и облысение .

Есть ли взаимосвязь ??

Далее

Имею волосы по всей голове,особенно по бокам прям вообще отлично густо :x казалось бы всё хорошо ,но волосы тонкие и выпадают ,если провести по голове рукой то видно лысину,дуновение ветерка тоже оголяет лысые участки не большие, но они на по всей голове ,есть предположение ,что это из-за тонкости волос,но у меня предположения другие - кароче скоро макушки не будет похоже,тоже самое если помыть голову видно лысые проборы,которые после высыхания волоса прикрывает ещё пока что :cry: ,при чем когда волос свалившийся поднял конец у волоска белый (1 мм где то в длину белезны ),мне сказали ,что это выпадение с луковицей так происходит (((( тоесть это уже пипец,таких за день у меня может быть до 15-20 волосков .при чем они в длину будут сантимов 6-7.. Идём далее ,из семьи лысых нет,до 19 лет бы такая шевелюра ,что и представить не мог ,что от шевелюры и следа не останеться,но вот похоже настало вемя в данный момент 25.Но по материной линии дед лысый,он рабоатл на радарной установке ,и рано полысел из-за этого..
Думаю передалось от него,хотя у брата шевелюра ,а он на два года младше меня..подфортило видать тока мне с наследственостью ((
Так же очень стало чесаться именно макушка ,не знаю мож из-за шампуня,но чесалась очень сильно и при этом я и стал замечать лысые участки на голове ,щас купил другой чешеться реже,но лысые бороздки виднеются...
Вообщем хотел спросить.стоит ли уже пробывать,что -то из препаратов,пока ещё хоть голова не лысая совсем стала?? И что именно стоит попробывать ???

Просто юзаю репейное масло от него эффекта ноль..Шампунь купил от выпадения волос ,тоже самое .
Ко всему макушка белая(при чём даже бледновато белого цвета и когда голову помоешь.смотритсья ужасно :o )
Вообщем интересно узнать ваше мнение.или услышать дельный совет.разберусь как фото прецеплять и добавлю обязательно

romas
Заглянул
Заглянул

Re: требуется совет

Сообщение romas »

поиск по словам финастерид, миноксидил.
Первое в большинстве случаев приостанавливает процесс выпадение, блокируя 5ar, которая отвечает за перевод тестостерона в ДГТ,
второе позволяет нарастить волосы путем стимуляции луковиц, которые в данный момент не производят волоса, но еще не сдохли от ДГТ.
И первое и второе вызывает еще большее выпадение поначалу (опять же не у всех), это телогеновые волосы выталкиваются новыми волосами.
Идельный вариант - юзать и то и другое, хотя часть людей пользует по отдельности.
И то и другое - пожизненно, то есть прекратишь - потеряешь все что удержал/нарастил.
Репейное масло забудь. Это не для АГА.
Больше ничего нет, только средства на миноксидиловой основе, более сильные (типа Spectral DNC итд). Лазерные шлемы/расчески теоретически позиционируются как "открыватели калиевых каналов", то есть принцип миноксидила, сам не пробовал, но вроде народ на hairlosstalk и тут результаты оценивает как более слабые по сравнению с вышеуказанными средствами.

PS. Может и правда так сложно поиском пользоваться? По моему на этом форуме разжевано все.
Minoxidil Kirkland 5% с 2009.08.03 по 2010.12.10
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жека2009 »

да про поиск я знаю.по юзал уже и темы форума...

Интересно просто было узнать,что у меня всё таки из моего описание вытекает.
Опять же белые концы выпавших волос,правда ли ,что это луковицы ??
Если нет ,то что это может быть.... :scratch:
Сильный зуд головы и выпадение волос ,есть ли взаимосвязь?

Ну и как итог из твоего ответа,я думаю всё пора подписать пожизненое
применение препаратов..
Эххх..
теперь я понял поговорку .всю жизнь на лекарства работать будешь (

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Да блин, если на макушке выпадают больше чем по бокам, и ты видишь разницу в толщине и цвете волос например внизу затылка( и по бокам) и макушкой то это почти 100% АГА. Хочешь убедиться точно - сходи на фототрихограмму. Тут где то jettset нашел бесплатную даже. Поищи.
А так без фото тебе никто не скажет что у тебя. Я лишь предположил.
Лекарства кстати недорогие. Миноксидил если заказывать из штатов обойдутся тебе в 60-80$ на год. Здесь покупать дорого. Финастерид недорогой, за исключением пропеции, но ее смысла покупать нет, легче проскар делить. Заявления производителя что "в проскаре неравномерно распределен финастерид" считаю лишь уловкой, иначе кто будет покупать пропецию? так и представляю себе специальный конвеер, который умеет специально "неравномерно"распределять финастерид. Все штампуется из однородного порошка. Финаст недорогой, народ ест и не жалуется на траты )
Так что деньги ерунда.
Ты столкнешься с двумя проблемами :
1) каждый день есть таблеточку и 2 раза поливать миноксидилом голову. Всю жизнь, это не качалка, нельзя бросить а потом начать. Это даже не как зубы чистить, это как дышать что ли )))) Ну если не тешить себя надеждами что через 10 лет наука полностью вылечит АГА.
2) увидишь что народ обсуждает побочки этих двух препаратов, типа от финастерида яйца отваливаются :lol: (старая тема), а от миноксидила коллаген дохнет и морщины появляются (новая тема). Вот тут я думаю, появится одним сомневающимся больше ) Рекомендую сразу решить для себя что важнее - волосы и небольшой процент попадания на побочки или готовиться быть лысым и не париться о влиянии "химии" на здоровье. Чтоб не терзать ни себя ни засорять форум уже наболевшими темами. Поиск рулит
Последний раз редактировалось romas 01 окт 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жека2009 »

окей .спасибо. всё понял :) :victory:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Во, отличный образчик, среднестатического гражданина, моск которого забит предрассудками, типа "полысел изза радарных установок" и мутью типа "выпадают с корнями" :P На таких кстати и греют руки АМД всякие, волосы под микроскопом показывают :x
Жека2009, читайка ты форум, после досконального прочтения, я думаю таких постов уже не будешь ваять :lol:

vixxxx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vixxxx »

"конец у волоска белый (1 мм где то в длину белезны ),мне сказали ,что это выпадение с луковицей так происходит (((( тоесть это уже пипец,таких за день у меня может быть до 15-20 волосков"
Не боись, это не луковица, а корень волоса, фолликулы на месте, новые волосы производить могут.
Фин - с сен 2008 (примерно)
Мин5% - с 15.11.08
Плацебо - нерегулярно
Spectral DNC 26.11.09 - 14.12.09 (1 фл по вечерам)

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жека2009 »

Что поможет от выпадение волос с корнем ???? Есть какое-нибудь средство??

ZRx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ZRx »

имхо,ножницы)
вроде волосы по-другому и не выпадают.главное,что луковица остаётся и чтобы регенила норм волосы...
Финаст с 08.09.2009

Ekz
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ekz »

Жека2009 писал(а):он рабоатл на радарной установке
Из за радарных нет, а вот из за радиационных или химических вполне мог. У меня дед служил в хим войсках, после службы волосы поредели и чуть отступила передняя линия, но потом объём восстановился со временем.

Ekz
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ekz »

Жека2009 писал(а):Что поможет от выпадение волос с корнем ???? Есть какое-нибудь средство??
Корень - это неотъемлимая часть волоса, без него он никогда не выпадает, разве что волос ломается.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Ekz писал(а):
Жека2009 писал(а):он рабоатл на радарной установке
Из за радарных нет, а вот из за радиационных или химических вполне мог. У меня дед служил в хим войсках, после службы волосы поредели и чуть отступила передняя линия, но потом объём восстановился со временем.
Зачем же так категорично, может там заградительная рлс черт знает какой мощности. Вот только в любом случае классического облысения не получится тут, волосы должны равномерно редеть по всей голове от шеи и ушей до макушки. Если нет, то это таки ага -)))

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Я на курсы РЛС от армии 4 мсеяца отходил. Волосам пофиг вроде было.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

В случае любых радиационных и химических поражений, волосы полностью восстанавливаются (пример химиотерапия у онкобольных) и как было отмечено поражаются по все поверхности не только головы, но и тела. На электромагнитное излучение (РЛС) волосам пох, какой бы мощности оно не было, это из разряда народных баек, чтоб както обосновать АГА, когда никто не знал почему мужики лысеют.

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Цезарь не просто так лаврушку носил, а подковку прикрывал :lol:
А какие РЛС в те времена были, мощнейшие :P
Лысые люди были всегда, во времена чистейшей экологии.
Фолликул очень живучая штуковина, стойкая практически ко всему, за исключением, к сожалению, чувствительности некоторых к ДГТ, заложенной в генах, сцуко.

Ответить