Головные уборы

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Korlian
Заинтересовался

Головные уборы

Сообщение Korlian »

Похожих тем не нашёл, поэтому приходиться создавать новую.
Вопрос ко всем: при применении миноксидила в холодное время года не возникает проблем с головными уборами? Я имею ввиду, если с утра намазаться, а потом шапку сверху нахлобучить, не впитает ли шапка часть миноксидила? Как вы поступаете в таких случаях?

evladi
Заглянул
Заглянул

Re: Головные уборы

Сообщение evladi »

Korlian писал(а):Вопрос ко всем: при применении миноксидила в холодное время года не возникает проблем с головными уборами? Я имею ввиду, если с утра намазаться, а потом шапку сверху нахлобучить, не впитает ли шапка часть миноксидила? Как вы поступаете в таких случаях?
Такая проблема действительно существует. На шапке с внутренней стороны начинают расти волосы. Рекомендуют пользоваться спец эпилятором для шапки

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

:P
Можно дальше развивать тему, например, в бассейне миноксидил попадает в воду, переносится на других пловцов, и у женщин на соседней дорожке начинают кудрявится жёппы :lol:

А если по теме, как вы так наносите то? не понимаю. Утром помыл голову, высушил феном и аккуратно наносишь минокс между волосами, ничего не склеивается и на волосах не видно. Волосы 7см длиной.
Minoxidil Kirkland 5% с 2009.08.03 по 2010.12.10
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

ааааааааа :P evladi, браво!!! :D :lol:

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

romas писал(а):А если по теме, как вы так наносите то? не понимаю. Утром помыл голову, высушил феном и аккуратно наносишь минокс между волосами, ничего не склеивается и на волосах не видно. Волосы 7см длиной.
У меня к примеру так не получается, ведь минокс надо же еще повтирать в кожу скальпа. Когда я это делаю по любому волосы в этом задействуются - мочатся в миноксе.
МИНОКС или ФИН?

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Я не втираю. Иначе вылетают и пачкаются. Делаю пробор на мкушке, туда лью...он стекает до челки, захватывая почти всю будущую плешь. Ну и залысины натираю нормально. Вот и все.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Аджантис писал(а):
romas писал(а):А если по теме, как вы так наносите то? не понимаю. Утром помыл голову, высушил феном и аккуратно наносишь минокс между волосами, ничего не склеивается и на волосах не видно. Волосы 7см длиной.
У меня к примеру так не получается, ведь минокс надо же еще повтирать в кожу скальпа. Когда я это делаю по любому волосы в этом задействуются - мочатся в миноксе.
Вообще в инструкции написано, что втирать не нужно, достаточно капать на поверхность.
Но на затылке я тоже втираю, по принципу сделал пробор-капнул-растер, сделал пробор рядом, то же самое.
И волосы если и пачкаются, то ближе к корням, а не поверхности, внешне не видно что волосы мазаны, и на ощупь тоже.
Шапку никогда не носил, капюшоны больше нравятся :)

Korlian
Заинтересовался

Сообщение Korlian »

жжоте, парни)))
Но меня во всём этом больше волнует такой момент: если шапка что-то впитает, волосам-то ведь меньше достанется=)) добавлять что ли потом?

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

Негатив писал(а):Я не втираю. Иначе вылетают и пачкаются. Делаю пробор на мкушке, туда лью...он стекает до челки, захватывая почти всю будущую плешь. Ну и залысины натираю нормально. Вот и все.
Негатив писал(а):Вообще в инструкции написано, что втирать не нужно, достаточно капать на поверхность.Но на затылке я тоже втираю, по принципу сделал пробор-капнул-растер, сделал пробор рядом, то же самое.И волосы если и пачкаются, то ближе к корням, а не поверхности, внешне не видно что волосы мазаны, и на ощупь тоже.
Так если на макушку капнуть то растечется же вниз и на лицо или на затылок, я втираю сурово.
МИНОКС или ФИН?

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Korlian писал(а):жжоте, парни)))
Но меня во всём этом больше волнует такой момент: если шапка что-то впитает, волосам-то ведь меньше достанется=)) добавлять что ли потом?
Тут еще нужно учитывать такой момент, как развитие наркозависимости у шапок от минокса, миноксидиловые ломки, слыхали? :P
То есть намазал ты хорошо, одеваешь шапку, а она высасывает, отбирает у волос.
Уже вижу материал для статьи.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

romas писал(а): Тут еще нужно учитывать такой момент, как развитие наркозависимости у шапок от минокса, миноксидиловые ломки, слыхали? :P
То есть намазал ты хорошо, одеваешь шапку, а она высасывает, отбирает у волос.
Уже вижу материал для статьи.
А я уже вижу хороший материал для докторской диссертации. Только надо мне побольше статистики, побольше шапок.
Ну её, нах... ГТО!

Аджантис
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аджантис »

evladi писал(а):А я уже вижу хороший материал для докторской диссертации. Только надо мне побольше статистики, побольше шапок.Ну её, нах... ГТО!
romas писал(а):Тут еще нужно учитывать такой момент, как развитие наркозависимости у шапок от минокса, миноксидиловые ломки, слыхали? То есть намазал ты хорошо, одеваешь шапку, а она высасывает, отбирает у волос.Уже вижу материал для статьи.
Хорош умничать. Юмористы нашлись.
Korlian писал(а):жжоте, парни)))Но меня во всём этом больше волнует такой момент: если шапка что-то впитает, волосам-то ведь меньше достанется=)) добавлять что ли потом?
Если шапку носиш то впитается же тот минокс что на волосах - на верхней части волоса (а иногда мина там вообще нету - это если юзать не втирая), а не тот што на скальпе и у основания волос так что ничего страшного.
МИНОКС или ФИН?

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

А почему бы не поумничать?
Если сам вопрос темы не относится к специфике минокса, как такового, а относится вообще к элементарной бытовой химии?
Что 3 варианта соприкосновений
1) скальпа с миноксом и шапка -самый хреновый, не успевшую впитаца часть минокса (ему >=2 часа нужно) забирает себе шапка :lol: в результате меньше минокса скальпу и шапка сальная.
2) волосы с не высохшим миноксом и шапка. скальпу пофиг, шапка сальная.
3) волосы с высохшим миноксом и шапка. скальпу пофиг, шапка почище

До этого сложно самому допереть?

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Аджантис писал(а):
Негатив писал(а):Я не втираю. Иначе вылетают и пачкаются. Делаю пробор на мкушке, туда лью...он стекает до челки, захватывая почти всю будущую плешь. Ну и залысины натираю нормально. Вот и все.

Так если на макушку капнуть то растечется же вниз и на лицо или на затылок, я втираю сурово.
Дык головой та маневрировать надо)) При растекании наклонил вниз. Как дошло до лба, на бок, потом на другой. Все растечется и заполнит где надо. За год лучше способа не нашел. Еще круто делать пробор по голове и туда лить, но так у меня волосы убогие и необъеные становятся.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

romas
Заглянул
Заглянул

Сообщение romas »

Негатив писал(а): Дык головой та маневрировать надо)) При растекании наклонил вниз. Как дошло до лба, на бок, потом на другой. Все растечется и заполнит где надо. За год лучше способа не нашел. Еще круто делать пробор по голове и туда лить, но так у меня волосы убогие и необъеные становятся.
:lol: как игрушка, где шарик в лабиринте нужно гонять наклоном плоскости.

По теме - где лысина действительно лучше растирать, чем где то будут дорожки, а где то пусто. С волосами много не порастираешь, потому что половину на них оставишь. Вот и приходится пока просто капать

Ответить