Вообще, это реально вернуться к первоначальному состоянию???

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Мартина
Контактная информация:

Вообще, это реально вернуться к первоначальному состоянию???

Сообщение Мартина »

Добрый день!
Вот моя ситуация: У меня всю жизнь были прекрасные густые волосы. Светло русые, очень тонкие, но их было очень много, тяжелый толстый хвост.
В 17 лет, когда я заканчивала школу и поступала в институт у меня начали катастрофически сыпаться волосы! Я решила, что это стресс и ничего не делала особо, думала, само пройдёт! Начала их красить хной, хотела быть рыжей, думала, это им к тому же будет на пользу. Потом мне кто-то сказал, что хна вредна, так как создает на волосах пленку и не позволяет им дышать, поэтому, так как я всё равно хотела быть рыжей, стала краситься химической краской. Это ещё больше их ослабило. Они продолжали сыпаться. В течение нескольких лет были периоды затишья и периоды кризисов, когда на расческу даже смотреть не хотелось. :cry:
Потом я одумалась и перестала красить волосы, подстриглась, но было уже слишком поздно. У меня сейчас они особо не выпадают, просто их стало раз в пять меньше, чем было!
Скажите, можно ли как-то восстановить их? Есть ли какие-то препараты или хоть что-то, какие-то методы?
Они у меня от природы совсем тонюсенькие... Когда распущенные ношу, их не кажется мало, потому что они как пух вокруг головы и объем держат очень хорошо, но стоит собрать всё в хвост или в пучок... Тут и хвостик крысиный получается, и череп кое-где проглядывает и вообще, смоттреть не хочется! Посоветуйте, что делать?
Мартина

Svetka

Сообщение Svetka »

Мартина, попробуйте проверить гормональный фон. Скорее всего, в 17 лет, когда организм перестраивался и вы пережили стресс при поступлении, сбились гормоны. Если причина в них, есть хороший шанс восстановить волосы. Обратитесь к хорошему эндокринологу, сдайте анализы. У меня была знакомая, которая на следующий день после поступления в институт проснулась лысая. Встала утром - а все волосы на подушке :cry: . Года полтора так лысая и проходила, потом делала маски и постепенно отрос ежик. Сейчас густые волосы, как и раньше, только сильно потемнели.

И просто маски поделайте, протеиновые ( с яйцом) и всякие другие. Массируйте кожу головы подушечками пальцами.

Мартина
Контактная информация:

Сообщение Мартина »

У эндокринолога была, сказали сделать анализ крови, из вены брали!
Кровь оказалась почти идеальной по составу, всё в порадке!
Может быть гармноны как-то иначе проверяются? Подскажите пожалуйста - как?
А что до масок, то я их разные делала: майонезом голову мазала, всякими маслами типа репейного. Не очень помогает!
Вот протеиновые не делала! Если знаете рецепт какой-нибудь - напишите пожалуйста, буду благодарна!
Кстати, есть смысл стрич волосы? А то мне все вокруг твердят - сделай короткую стрижку, чтобы волосам легче стало, а я не хочу, до ужаса люблю длинные волосы, да и не идут мне короткие стрижки:(
Мартина

Ответить