Какой он, Наноминокс?
Re: Какой он, Наноминокс?
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, кто использует "Наноминокс" более 3-х месяцев, какие результаты? работает ли препарат?
Напишите, пожалуйста, кто использует "Наноминокс" более 3-х месяцев, какие результаты? работает ли препарат?
Вы именно мешали или сначала димексид на голову наносили? если мешали, то в какой пропорции и каков итоге результат, помимо привкуса))Garry писал(а): а ты пробовал усиливать димексидом? вот я мешал минокс с димексидом - аЦкий усилитель, даже во рту привкус появляется от топического препарата!
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Имеет смысл мешать для частичного сульфирования минокса.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Прошу прощения, но мне, как химику, такой процесс сульфирования аминопроизводного димексидом неизвестен, вероятно надо подавать на нобелевскуюjettset писал(а):Имеет смысл мешать для частичного сульфирования минокса.

Учитывая, что амины - основания, а ДМСО (диметилсульфоксид) - прежде всего отличный растворитель, то можно предположить образование солеподного соединения ДМСО с амином. При этом высокая проникающая способность ДМСО обеспечивает поступление растворенного амина в организм. Но ведь количество миноксидила подвергшегося системной резобрции явно будет различным в зависимости от растворителя (пропиленгликоль или ДМСО), соответственно не факт, что повышенное количество миноксидила поступившего в организм не скажется на побочных эффектах. В любом случае, если применять ДМСО, то процентное содержание действующего вещества должно быть скорректировано
ЛИКБЕЗ:
Всем аминам свойственно образовывать с неорганическими кислотами соли. с HCl - гидрохлориды, с HOHSO3 (ну это привычная всем H2SO4) - сульфаты.
НО!!!!!! это не реакция сульфирования!!!!
Матчасть учим, прежде чем делать такие заявления

Finast (Dr.Reddy's) или Финастерид (ФП "Оболенское") - 1,25 мг в день,- с 26.09.2009;
Members Mark minoxidil, 5%, - с 11.12.2009
Fatale, ХА, это есчо цвиточки.. у нас тут умы ого-го какие, Вселенские..
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Глянул на ДМСО,да сульфирования конечно не будет
,ляпнул не подумав.Должна быть сольватация,за счет которой пойдет ускорение сульфирования(метаболизма) миноксидила после нанесения.Реакция скорее должна идти по гидроксогруппе,а не по амино и соединение получается не очень стабильным.
Флуд

Флуд
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
jettset писал(а):Глянул на ДМСО,да сульфирования конечно не будет,ляпнул не подумав.Должна быть сольватация,за счет которой пойдет ускорение сульфирования(метаболизма) миноксидила после нанесения.Реакция скорее должна идти по гидроксогруппе,а не по амино и соединение получается не очень стабильным.
Флуд
слов нет, особо про метаболизм в виде сульфирования

наверное погибшие фолликулы выделяют напоследок высокпроцентый олеум, ну так, из вредности

Finast (Dr.Reddy's) или Финастерид (ФП "Оболенское") - 1,25 мг в день,- с 26.09.2009;
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Сульфирование идет за счет сульфотрансферазы
,не знаю как точно проходит реакция,раньше думал что по амино группе,но на химик.ру такое рисуют.

- Вложения
-
- 5c41d27c38b5.jpg (6.81 КБ) 13894 просмотра
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
ну это совсем не реакция сульфированияjettset писал(а):Сульфирование идет за счет сульфотрансферазы,не знаю как точно проходит реакция,раньше думал что по амино группе,но на химик.ру такое рисуют.
к тому же структура миноксидила вот здесь более понятна http://www.3dchem.com/molecules.asp?ID=29#
Хотя это тоже, своего рода модель, так называемая резонансная форма. Они очень реакционноспособны такие формы и долго не живут.
А в реальности скорее будет возможна 2амино-4-иминная форма и с ОН-оксигруппой при 3 атоме в пиримидине
А вообще флуд получается. Извиняюсь. просто задевает. иногда такого начитаешься, например на сайте про очистку воды вообще писали, что сульфат анион после обработки "чудо магнитом" выпадает в осадок итд

Прояснили ситуацию)))
Пожалуйста, объясните математику, без химических терминов, есть толк от демиксида, и мешать или нет.
Пожалуйста, объясните математику, без химических терминов, есть толк от демиксида, и мешать или нет.
-
- Заинтересовался
- Контактная информация:
Экспериментировать на себе? Если Вы энтузиаст этого дела - дерзайте. Я бы на Вашем месте поизучал опыт других в этом деле, прежде чем заморачиваться. "Транспортная" способность у димексида теоретически должна быть повыше, чем у пропиленгликоля.
Возможные варианты: 1 - усилится поступление лекарства под кожу к фолликулам. Может это и хорошо. Но.... кто скажет, лучше ли будет от увеличения воздействия миноксом на фолликулы. 2% и 5% - эти цифры явно не с потолка взялись для массового производства. Они явно определены из условия баланса полезного свойства при допустимом уровне побочных эффектов.
"Больше - лучше" - такой принцип может и не оправдаться в данном случае.
2 - а если в системный кровоток станет больше поступать миноксидила? как это скажется на артериальном давлении и сердечно-сосудистой системе?
Если Вы знаете ответы и уверены, либо энтузиаст - можете пробовать вообще что угодно. Только учтите - здоровье у Вас одно.
ИМХО
Следует учесть еще одно обстоятельство. Минокс с пропиленгликолем - препарат длительного применения. ДМСО часто входит в антиревматические и подобные препараты. Ни один из них не применяется длительно.
Как Вы считаете? можно ли сильный органический растворитель длительно втирать в кожу? или вы считаете, что ДМСО - это как аскорбинка? Вы ошибаетесь. http://www.celltranspl.ru/news/news882
То есть попробовав такую сильнодействующую (?) адскую смесь и отказавшись от нее вы получите эффект отмены. И потом простой минокс на пропиленгликоле будет ли эффективен?
Препараты которые продаются (нано- в том числе), по крайней мере, хоть проверку проходят, исследования. А самопал - это уже на Ваш страх и риск.
И еще, желание "усилить" действие похвально. Но стоит понять - чудес не бывает. Если бы от раствора миноксидила в димексиде волосы росли бы со страшной скоростью - уже давно бы все заказывали бы с америки новый препарат уже на основе димексида, а не пропиленгликоля. Или вы считаете, что в недрах форумов может родиться ноу-хау почище внедренных разработок многотысячных исследовательских центров фармпроизводителей?
Надежда умирает последней, но по-моему ИМХО - это все мальчишество
Возможные варианты: 1 - усилится поступление лекарства под кожу к фолликулам. Может это и хорошо. Но.... кто скажет, лучше ли будет от увеличения воздействия миноксом на фолликулы. 2% и 5% - эти цифры явно не с потолка взялись для массового производства. Они явно определены из условия баланса полезного свойства при допустимом уровне побочных эффектов.
"Больше - лучше" - такой принцип может и не оправдаться в данном случае.
2 - а если в системный кровоток станет больше поступать миноксидила? как это скажется на артериальном давлении и сердечно-сосудистой системе?
Если Вы знаете ответы и уверены, либо энтузиаст - можете пробовать вообще что угодно. Только учтите - здоровье у Вас одно.
ИМХО
Следует учесть еще одно обстоятельство. Минокс с пропиленгликолем - препарат длительного применения. ДМСО часто входит в антиревматические и подобные препараты. Ни один из них не применяется длительно.
Как Вы считаете? можно ли сильный органический растворитель длительно втирать в кожу? или вы считаете, что ДМСО - это как аскорбинка? Вы ошибаетесь. http://www.celltranspl.ru/news/news882
То есть попробовав такую сильнодействующую (?) адскую смесь и отказавшись от нее вы получите эффект отмены. И потом простой минокс на пропиленгликоле будет ли эффективен?
Препараты которые продаются (нано- в том числе), по крайней мере, хоть проверку проходят, исследования. А самопал - это уже на Ваш страх и риск.
И еще, желание "усилить" действие похвально. Но стоит понять - чудес не бывает. Если бы от раствора миноксидила в димексиде волосы росли бы со страшной скоростью - уже давно бы все заказывали бы с америки новый препарат уже на основе димексида, а не пропиленгликоля. Или вы считаете, что в недрах форумов может родиться ноу-хау почище внедренных разработок многотысячных исследовательских центров фармпроизводителей?
Надежда умирает последней, но по-моему ИМХО - это все мальчишество

Димексид реально усиливает минокс и я думаю нано и днк там отдыхают. Минокс юзаю 2 мес. и нерегулярно 3-4 раза в неделю юзал мин с димексидом в соотношении от 20 до 30 процентов только на переднюю линию, если ее можно конечно так назвать. Короче пока рано говорить но поверху полез темный короткий пух, а по бывшей педней линии где мазал с димсидом выросли темные практически нормальные короткие пока волосы. Линия роста уже спустя месяц после миноблета опустилась на 1-1,5 см. -туда где волос я не видел несколько лет! Лысеть то начал со лба. Определил это случайно. У меня в центре передней линии оставался треугольный островок волос со сторонами в сантиметра полтора. по бокам от которого по передней линии все выпало. Соотв. то убогое, что еще росло поднясь выше этого треугольничка. Этот островок я пеодически сбривал что бы моя полулысая линия волос была ровной. Так вот как то раз бреясь думаю чет я давно свой выступ не сбривал присмотрелся к зеркалу и удивился когда до меня дошло, что по бокам от него и до самых до залысин линия роста опустилась и фактически сровнялась с этим треугольником. При чем волосы растут, не просто милиметровый пух, а темные уже в полсантиметра. Почему то думаю к этому руку приложил именно димексид так как там где я мазал просто миноксом только начал отрастать пух-полупух на залысинах и верхе. Поэтому думаю димексид вещь ацкая но юзать ее постоянно стремно иначе привыкнешь и потом ниче действовать не будет. Можно попробовать использовать на тех местах на которых уже ниче не ждешь и терять нечего, но постоянно применять да два раза в день по всей голове нельзя даже по инструкции, ведь и для кожи не гуд, вдруг какая экзема выылезет, а бросить нельзя , уже при 30% начинает жечь, поэтому не больше 25% . Думаю можно пару раз в неделю мазать всю голову, что бы и десертик был и не приучать особо фоликулы к сладкому. А если бы не было его побочек , запаха и воздействия на кожу, то думаю минокс и с дексидом смешивали.
Последний раз редактировалось Пушистик 24 окт 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Пушистик, спасибо за отчет.
Я почему за этот димексид уцепился, в свое время, знакомой, трихолог рекомендовал какую то мазь, но именно в сочетании с димексидом.
Я правильно понял, вы просто разовые порции смешивали димексид + минокс? приблизительно треть димексида..
Я почему за этот димексид уцепился, в свое время, знакомой, трихолог рекомендовал какую то мазь, но именно в сочетании с димексидом.
Я правильно понял, вы просто разовые порции смешивали димексид + минокс? приблизительно треть димексида..
Последний раз редактировалось AndreySH 25 окт 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Да одну дозу минокса и лучше четрверть димексида (25%)
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Угу,димексид + 15% рулят
,я 10% димексида в минокс + еще сверху чутка после нанесения.