Кофе?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Fender
Присматривается
Присматривается

Кофе?

Сообщение Fender »

Давайте разберёмся, вреден ли кофеин или нет? :read:

Fender
Присматривается
Присматривается

Re: Кофе?

Сообщение Fender »

Из этого топика вырвано
AF писал(а):Влияние кофеина на волосы

Аденозин — это нуклеозид, состоящий из аденина и D-рибозы. Аденозин заставляет вырабатываться в организме некую хрень под названием FGF-7, которая, как показывают последние исследования, является “движком” роста волос, утолщения волосяного стержня и увеличения жизненного цикла волоса.

Для нервной клетки кофеин выглядит точно так же как и аденозин. Поэтому кофеин присоединяется к рецептору, который предназначен для аденозина. То есть кофеин занял место аденозина, и теперь аденозин не может присоединится к клетке.

Таким образом, именно аденозин является главной мишенью кофеина.
Кофеин это наркотик, вызывающий наркотическую привязанность. Он воздействует на мозг по тому же самому механизму, как и амфетамины, кокаин и героин. Конечно, действие кофеина намного более умеренное, чем, скажем, кокаина, но он действует на те же самые каналы, и поэтому, если вы чувствуете, что не можете без кофе или чая с утра, и должны пить их каждый день - то у вас наркотическая привязанность к кофеину.
Кофеин содержится в чае (зеленом и черном), кофе, какао, шоколаде, коле, энергетических напитках. Употр-яя кофеин, мы с каждой чашкой убиваем свой организм и волосы в частности.

Попробуй эксперимент: отказаться от вышеперечисленного на 2 месяца, а затем посмотри на состояние волос и вообще на свои ощущения. 99,9%, что плюнешь и не выдержишь: во-первых у тебя будут ломки недели две-три (пока из крови и внутренних органов полностью выводится кофеин и продукты его метаболизма), во-вторых очень непросто будет вести себя в компании, где все пьют чай или кофе. В-третьих, скорее всего ты уже подсажен на кофеин так сильно, что психологическая зависимость перевесит(воспоминание радостных минут счастливого угара после чашки кофе (да – триметилксантин (в быту - кофеин) вырабатывает так называемый гормон счастья).

Впрочем, свой выбор каждый делает сам.

И самое главное: я полагаю, что у разных людей разная способность замещения аденозина кофеином, именно поэтому на кого-то кофеин действует убийственно, на кого-то умеренно, на кого-то слабо. Возможно, реакция на кофеин зашита в генах и передается по наследству.

Хочу, чтобы меня поняли правильно – кофе/чай вредят каждому в разной степени.

P.S. Нет ни одного научного исследования, доказавшего бы пользу кофеина (и чая/кофе соответственно). Наоборот, все исследования лишь сводятся к оценке вреда и рекомендациям следить за суточной дозой этой наркоты.

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

Мне очень интересно потому что для меня черный,зелёный чай и кофе ничего не значат, но я регулярно пью просто по привычке. Мой любимый чай - каркадэ :oops: Я не знаю свидетельств ни о пользе, ни о вреде кофеина (ну, вот чуть-чуть прочитал в том топике), хотелось бы узнать достоверную информацию, желательно со ссылкой на источник.
Кто что знает и думает (не обязательно чтобы это касалось волос, а вообще...) прошу отписаться :victory:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

То что ты из топика выдрал, бред. Волосы (здоровые), окончательно даже радиация и химиотерапия убить не могут (отрастают еще хлеще прежних) , они даже у трупов полгода растут еще, какой в ...опу кофеин.

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

Понятно =) Ну тогда можно перенести тему во флуд и просто обсудить кофеин, хотя вряд ли тут это кого-то волнует :wink:

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

Fender писал(а):Понятно =) Ну тогда можно перенести тему во флуд и просто обсудить кофеин, хотя вряд ли тут это кого-то волнует :wink:
много кофе вредно, заметил что кожа жирнеет сильнее, есле кофе пью.. перешёл на чай.

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Шаума с кофеином вам в помощь...
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

Ещё слышал что растворимый кофе повышает артериальное давление, а молотый(натуральный) наоборот стабилизирует. Впрочем у меня с этим проблем нет, да и растворимый просто гадость имхо :mrgreen:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Fender писал(а):Ещё слышал что растворимый кофе повышает артериальное давление, а молотый(натуральный) наоборот стабилизирует. Впрочем у меня с этим проблем нет, да и растворимый просто гадость имхо :mrgreen:
:P а чем по твоему кофеин в растворимом кофе, отличается от кофеина в молотом :lol: Этож из разряда, а я слышал, что сахар из той коробки слащще :lol:

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

gudkov писал(а):
Fender писал(а):Ещё слышал что растворимый кофе повышает артериальное давление, а молотый(натуральный) наоборот стабилизирует. Впрочем у меня с этим проблем нет, да и растворимый просто гадость имхо :mrgreen:
:P а чем по твоему кофеин в растворимом кофе, отличается от кофеина в молотом :lol: Этож из разряда, а я слышал, что сахар из той коробки слащще :lol:
Мэн, а ведь и правда сахар разный бывает =)
Я не знаю "рецепт" растворимого кофе, но явно не просто перемалывают зёрна. Сравни - возьми перемоли зёрна и посмотри на то что получится, и сравни в нескафе...... Я уж о вкусе не говорю ;-)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Причем тут вкус, я тебе говорю о хим веществе - кофеин, ты понимаешь нет? Если про сахар не дошло, могу сказать про аспирин, по твоим словам можно сделать вывод, что аспирин УПСА например, более аспиринистый, чем на отечественный, а еще, что например кислород в высокогорном воздухе более кислородистый, чем в долинах :P :P :P ой жесть. Ты пойми речь идет не о количестве (содержании) кофеина в том или ином сорте кофе, а именно о самом кофеине, как хим. веществе, а сам кофеин везде одинаков, как и аспирин, кислород и т.п.

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

Вот ты любитель поспорить :lol: Окэ, пусть кофе будет одинаков!!! :D :D

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Одинаков кофеин в кофе, а не само кофе. Че тут непонятного то и спор ниочем.

Волосач
Заглянул
Заглянул

Сообщение Волосач »

Все правильно gudkov говорит.
gudkov
Кстати, ты себе очень даже неплохо зарастил голову фином. Почему не хочешь попробовать коротко подстричься под несколько мм и покрасить волосы в темный цвет? Будет ИМХО нормально выглядеть, никто и не поймет, что у тебя на голове волосы полупуховые)

Fender
Присматривается
Присматривается

Сообщение Fender »

блин ну раз начали флудить...... :x красить волосы - вредно? я раньше иногда красил в черные . я брюнет, так что вроде не смертельно для волос =) на рост,выпадение и т.д. это не влияет?

Ответить