Вопрос Ткачеву Владиславу Петровичу

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Dream
Заглянул
Заглянул

Вопрос Ткачеву Владиславу Петровичу

Сообщение Dream »

Владислав, доброго Вам дня. Меня зовут Сергей, 27 лет. Очень хотел записаться к Вам на консультацию, но к превеликому сожалению не смог. К другим врачам обращаться не хочу, обжигался... очень сложно попасть на грамотного специалиста... в основном из меня попросту пытались выбить деньги.. Вас рекомендуют... в том числе и на этом форуме.
Хотя есть необходимость в осмотре... тем не менее рискну попробовать описать свою проблему и задать Вам вопрос.
Приблизительно в 18 - 19 лет на втором курсе института начал ощущать сильное выпадение волос. За этот период времени испробовал много способов лечения, в том числе и народных.. (крапива; корень лопуха; ромашка; изготовленные на заказ болтушки с серой; разнообразные шампуни всех видов и мастей; паста сульсена; всевозможные ополаскиватели, в том числе использовал уксус; двукратно прибегал к использованию регейна - после пол года отказался от применения, так как эффект от действия прекратился полностью после 4х месяцев использования; использовал и многое другое, всего сейчас не помню)
Особое внимание хочу акцентировать на препарате сатура роста. Использовал его два с половиной месяца под наблюдением врача (20 минут втирание, 10 мин прострел головы дарсонвалем, 4 часа с компрессом, 2 раза в неделю, вобщем все как показали мне), и со слов доктора вот вот должно было случиться чудо, которое так и не произошло, видел только что половина волос была на руках после втирания, другая половина улетала после мытья в раковину, правда не скрою что расти начали быстрее. После чего я прекратил применение, набрел в отчаянии в Интернете на форум volosy.com и решился самостоятельно втирать регейн. И о чудо! Волосы начали зарастать, но спустя 4 месяца прекратили и начали выпадать с новой силой. После я добавил 1/5 проскара в день... Волосопад не прекращается до сих пор, прошло приблизительно пол года, сверху головы волосы слабые и редкие, выдергиваются очень легко, от чего становится страшно, по бокам и сзади волосы гуще и крепче, почти не выдергиваются и не лезут вообще. Мою голову каждый день, дегтярным мылом - единственное от чего не зудит голова и сала на ней не так много как после шампуня. Шампунь не подходит никакой! Единственное что очень запомнилось - старый кусочек сульсенового мыла... который я нашел на даче в сарае.. Эффект был очень хороший от него.. но он кончился вместе с мылом.. а паста сульсена - та, что продается сейчас - фигня, совсем не то.
Да... диагноз был - себорея + возможно АГА... Волосы на голове еще есть! Они живые и пока что отрастают! Имею пока залысины на лобной части и на макушке + очень слабые и уже редкие волосы сверху головы. Залысины стали заметны! Фотографии могу прислать. Сейчас пью проскар у же около 6ти месяцев и надеюсь на чудо, но чудо не происходит, волосы сыплют как из ведра…. ((((((((
Владислав, если Вы можете, примите пациента )), если нет, помогите советом, виртуальной консультацией. Я немного в отчаянии… Заранее благодарен Вам, с нетерпением жду ответа, с уважением, Сергей.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемый Сергей!
Если исходить из того, что у вас АГА на фоне жирной себореи (судя по описанию, это так), я бы рекомендовал следующее:
1. Устранить себорею. Однозначным лидером среди средств является комплекс Система-4 Работает значительно надежнее сульсенового мыла. Применять не менее 1 года, для начала-3 раза в неделю, далее 2 раза в неделю. Эффект должен наступить быстро, в течение 1-2 недель.
2. Проверить работу щитовидной железы и печени, исключить наличие гепатитов.
3. Продолжить прием проскара.
4. С учетом неэффективности миноксидила – подключить эвкапил на срок 3-5 месяцев.
5. Перед началом лечения новыми для вас средствами, посетить трихолога и тщательно выполнить фототрихограмму, зафиксировать все параметры волос в зоне поредения (лучше в теменной).
6. Через 3 месяца повторить фототрихограмму в той-же зоне и оценить динамику.
7. Проинформировать о результатах.
8. Если будут возникать сомнения в процессе лечения, пишите раньше.
9. Через 3 месяца рассчитываем получить более мощные средства, если они понадобятся, обсудим.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Владислав Петрович, доброго времени суток! Благодарю за содержательный ответ, который вселил в меня надежды.
Систем 4 - заказал, давно думал, теперь настал тот самый момент. Гепатиты исключил, щитовидку обязательно теперь проверю, но жалоб никогда не было. По поводу печени - делал биохимию, результаты как мне обьяснили вобщем нормальные, но на общем фоне немного повышен биллирубин, я правильно пишу это слово? я даже не знаю что это.. и может ли этот показатель как - то связан с моей проблемой?
Еще раз благодарю Вас за ответ. С уважением, Сергей.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

заинтересовал пункт 9

9. Через 3 месяца рассчитываем получить более мощные средства, если они понадобятся, обсудим.

Что это за средства ? И откуда вы их получите?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Это могут быть как принципиально новые средства, так и варианты усиленного миноксидила.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Владислав писал(а):Это могут быть как принципиально новые средства, так и варианты усиленного миноксидила.
а откуда у вас такая информация появилась? И что за пренципиально новые средства?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Информация берется из конференций, интернета, сообщений пациентов, личных связей... Стараюсь выбирать лучшее из того что доступно сегодня и из того, что появляется нового. Для нового необходимо время, чтобы убедиться в качестве. Как только буду убежден, начнем работать.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Назовите хотя бы примерно сроки когда можно будет попасть к вам на прием ?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Зависит от многих обстоятельств, пока не готов ответить. На самом деле у меня нет ничего чудесного, чтобы стремиться на консультацию именно ко мне.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Владислав писал(а):Зависит от многих обстоятельств, пока не готов ответить. На самом деле у меня нет ничего чудесного, чтобы стремиться на консультацию именно ко мне.
Я просто был уже у 5 врачей трихологов и четкого ответа не было от них в чем у меня причина выпадения и чем лечить. Так что к вам хочу попасть.

Dream
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dream »

Владислав Петрович, доброго времени суток. Система 4 действительно хорошее средство, помагает! Владислав Петрович, у жены очень сухая кожа, в том числе кожа головы. Кожа чешется и приносит немалые беспокойства и ей, и уже теперь мне. Подскажите пожалуйста можно ли ей помочь? Возможно с помощью специальных шампуней\кондицианеров или порекомендуете какие - либо витамины\средства, возможно из той же серии.. или нужна определенная диета?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

С радостью бы помог, если бы меня не одолевали серьезные сомнения в том, что кожа головы у жены сухая - у взрослых нужно иметь возраст за 55 лет (состоявшийся климакс), либо псориаз, либо декомпенсированный гипотиреоз, чтобы кожа была действительно сухой. Нужно разбираться, т.к. я очень часто слышу такие жалобы на сухость при абсолютно жирной (но густой) себорее. Пока совет очень простой - вы все равно пользуетесь системой-4, она кожу не пересушивает (несмотря на то, что антисеборейная) и жене тоже не навредит, а вероятнее всего, еще и поможет. Пусть пробует.

Рей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Рей »

Как вы считаете, есть ли привыкание к системе 4. Дело в том что по вашей рекомендации пользовался системой и она реально давала положительный результат, но только первые 3 месяца, далее возвращение в исходное положение. Может быть имеет смысл делать перерывы и использовать на это время другие (какие ?) препараты ?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Альтернативой системе-4 может быть антисеборейная линия Оптима (желтая или бирюзовая). Послабее, но приемлемыми могут оказаться средства из аптек - фитосилик, сележель, кертиоль S, сабаль, аржеаль, лосьон келюаль цинк.

Jack
Заинтересовался

Сообщение Jack »

Устранить себорею. Однозначным лидером среди средств является комплекс Система-4. Под Системой 4 здесь понимаеться их линия от выпадения волос или линия средств для лечения и ухода за кожей головы?

Закрыто