В юности волосы были очень густыми. Бывало идешь и чувствуешь как они под силой тяжести колышутся в такт походке. Такая копна. Сейчас даже сложно сказать, когда они редеть начали. Наверное лет в 20..Но лет до 30 я никаких проблем не замечал. (сейчас мне 36). А вот после 30 посыпались. Не то чтобы их на голове меньше стало, но сыпались.. на полу. на столе, везде были волосы. И вот тогда я напрягся. Особенно последние года два волосопад был сильным. Собственно последние два года я и начал как-бы лечение. Я сразу решил не бороться с ага, ибо - бесполезно, но вот ту часть проблем, которая связана с диффузным выпадением постарался свети к минимуму.
Что мне в этом помогло.
1. Борьба с перхотью. Хотя и говорят, что состояние кожи головы не связано с выпадением, но по моему опыту оказалось, что связь есть. Мне хватило сульсены от перхоти.
2. Компенсация йодной недостатночности. Анализы я не делал, но по некоторым признакам понял, что у меня есть хоть и слабый гипотериоз. Кстати, была интересная фишка с йодом. Когда я начал его пить по 100мкг, то примерно на неделю полностью прекратилось выпадение. Сразу! Буквально на следующий день. Я обрадовался, конечно, но потом все вернулось на круги своя. Так что и йод - это только часть решения проблемы.
3. Витамины. Цинк, селен и магний особенно. Не могу сказать, что так уж заметил их эффект, но от них и ждать резкого эффекта не надо. Просто когда их будет достаточное количество, то это внесет свой вклад в здоровье волос.
4. Чисто случайно обнаружил. Лечился я от одной нехорошей болезни, передаваемой половым путем. Вообщем, от гарднелеза.

5. Пожалуй самое существенное. Тоже побочный эффект от другого лечения. От депрессий лечился. Принимал и до сих пор принимаю флуоксетин примерно полгода. И около трех месяцев назад я заметил, что волосы кроме как утром, когда расчесываешься, перестали выпадать. То есть на полу, на столе и повсюду, как раньше, нету их. И если рукой проводишь по волосам, то максимум один волос, а не то, что раньше. При мытье гораздо меньше в ванной их замечаешь. Но с утра при расчесывании все таки выпадают в количестве примерно 30 штук. По моему это нормально.
Сейчас жду примерно еще месяца три, чтобы понять: будет ли прекращение выпадения связано с усилением их роста. Или они выпадать перестанут, но и расти не будут. Пока, вроде, лохматость повышается.