Поделюсь и я своим опытом

Личный опыт лечения теми или иными препаратами, о побочных явлениях, успехах и неудачах

Модератор: Hикита

vitkras
Постоянный
Постоянный

Поделюсь и я своим опытом

Сообщение vitkras »

Здравствуйте! Я недавно зарегистрировался на этом форуме, хотя читал его уже давно. Так что проблемы здешних обитателей мне понятны. Так же как понятен стандартный набор средств для борьбы с лысиной. Расскажу и я до чего дошел в своем майн кампфе. :)

В юности волосы были очень густыми. Бывало идешь и чувствуешь как они под силой тяжести колышутся в такт походке. Такая копна. Сейчас даже сложно сказать, когда они редеть начали. Наверное лет в 20..Но лет до 30 я никаких проблем не замечал. (сейчас мне 36). А вот после 30 посыпались. Не то чтобы их на голове меньше стало, но сыпались.. на полу. на столе, везде были волосы. И вот тогда я напрягся. Особенно последние года два волосопад был сильным. Собственно последние два года я и начал как-бы лечение. Я сразу решил не бороться с ага, ибо - бесполезно, но вот ту часть проблем, которая связана с диффузным выпадением постарался свети к минимуму.

Что мне в этом помогло.

1. Борьба с перхотью. Хотя и говорят, что состояние кожи головы не связано с выпадением, но по моему опыту оказалось, что связь есть. Мне хватило сульсены от перхоти.
2. Компенсация йодной недостатночности. Анализы я не делал, но по некоторым признакам понял, что у меня есть хоть и слабый гипотериоз. Кстати, была интересная фишка с йодом. Когда я начал его пить по 100мкг, то примерно на неделю полностью прекратилось выпадение. Сразу! Буквально на следующий день. Я обрадовался, конечно, но потом все вернулось на круги своя. Так что и йод - это только часть решения проблемы.
3. Витамины. Цинк, селен и магний особенно. Не могу сказать, что так уж заметил их эффект, но от них и ждать резкого эффекта не надо. Просто когда их будет достаточное количество, то это внесет свой вклад в здоровье волос.
4. Чисто случайно обнаружил. Лечился я от одной нехорошей болезни, передаваемой половым путем. Вообщем, от гарднелеза. :) Пришлось для этого пропить курс антибиотиков. Болезнь ушла, и мне так показалось, что и на статистику выпадения это повлияло в положительную сторону. Может быть у меня заодно и какая-то другая хня прошла в кишечнике или печени. Так что похоже на то, что когда врачи говорят про связь дисбактериоза и выпадения, то в этом что-то есть.
5. Пожалуй самое существенное. Тоже побочный эффект от другого лечения. От депрессий лечился. Принимал и до сих пор принимаю флуоксетин примерно полгода. И около трех месяцев назад я заметил, что волосы кроме как утром, когда расчесываешься, перестали выпадать. То есть на полу, на столе и повсюду, как раньше, нету их. И если рукой проводишь по волосам, то максимум один волос, а не то, что раньше. При мытье гораздо меньше в ванной их замечаешь. Но с утра при расчесывании все таки выпадают в количестве примерно 30 штук. По моему это нормально.

Сейчас жду примерно еще месяца три, чтобы понять: будет ли прекращение выпадения связано с усилением их роста. Или они выпадать перестанут, но и расти не будут. Пока, вроде, лохматость повышается. :)
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Поделюсь и я своим опытом.

Сообщение agaBorec »

мелодрама прям )

у тебяж не Ахтунг - как я понял) Так чегож переживать?

поднасожай - если не нравишься себе - а препорты не на всех действуют)

Тут все ждут Ахтунговые рассказы - аля ужосс)) у многих ваще ничего нет!)

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Думаю, что для тех, у кого уже ничего нет, время потеряно. К сожалению.. А я написал это для тех, у кого до ахтунга еще далеко. :) Не надо недооценивать роль профилатики. Для диффузного выпадения само собой, но даже и АГА сильнее будет проявляться если что-то с организмом не так. Витамины, цинк и прочее лишними не будут. Всякие траблы с желудком и прочим тоже внесут свою лепту и поэтому их надо устранять. И то, что все болезни от нервов, тоже факт. Я долго читал и соответствующую ветку про волосы на вумен ру и, судя потому как там женщины реагируют на каждый упавший волосок, не понятно как при таких эмоциональных напрягах они думают отрастить волосы? Замкнутый круг какой-то. Нервы-волосы-нервы-волосы... Думаю, что и мужиков подобная реакция есть. :)
отмена на 2 месяца

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

"Не вечно мне быть пренебрегаемым человеками, так как они плоть" (c)

Волосы - они только на время- это факт.
интересно...на том свете(кто туда поподет)) какими мы будем??))) с или без )))

Соглашусь - все сказывается на волосах. И особенно - характер ( на структуру волос) :werfolf: :werfolf:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Очередной бредобаян с подсчетом своих выпадающих волос... Ппц, скока можно, а еще говорит форум давно читает...

Бгг, перец явно перечитал вумен.ру :lol:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Не надо хи-хи. У меня пока есть что считать и я могу сравнить ситуацию с тем что было и что стало. Лысиной пока не сверкаю. :lol: Внезапное сильное выпадение волос - это ненормально и, скорее всего, даже только косвенно связано с АГА. Если такое выпадение есть да еще и продолжается больше нескольких месяцев, то надо постараться выяснить почему это происходит. Если его не остановить, то какие бы не были компенсаторные возможности, все равно можно облысеть. Или получить конкретно хилую прическу из трех волос на всей голове.
С самим АГА воевать, конечно, сложно, но и избежать других причин выпадения, кроме ага, - это уже неплохо.
отмена на 2 месяца

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Слушай с такими "лечением" и "профилактикой", будь у тебя прогрессирующая АГА, тыбы давно уже ходил подковой красовался. Будь у тебя прогрессирующая гнездная или диффузка, ходил бы уже тыщу раз с проплешинами во всех возможных местах черепушки, без бровей или с просвечивающей со всех сторон диффузной шевелюрой. А ты тем не менее годами дурью маешься, волосы считаешь и поешь дифирамбы витаминам и шампуням от перхоти. Вывод отсюда, что ты мнительный чел, склонный к паникам, депреснякам и подсчету (бесполезному) выпавших волос (вместо которых прекрасно растут новые, чего не происходит при АГА). Отсюда второй вывод, прочесть разок твою психомелодрамму и забить на тебя, потому как слон твой раздут из мухи, форум ты нихрена не читаешь, судя по твоим опусам, ну и баянист впридачу с флудерастом :russian: Вощем как начнет плешь пробиваться, спереди или на макушке, милости просим, а с витаминами и шампунями, гоу на вумен.ру, там это любят, волоски посчитать, да в жилетку поплакать :lol:

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

Вишь какие мы тут усе злые =)) :werfolf: ВСЕМ нужна жесть -

в человеке ваще, важна его душа- а не тело !))

Так что забей считать волосню ) :)

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

А вы своей лысиной как медалью не гордитесь. Не велика честь - лысину отрастить. :) Случаи разные бывают. У кого-то ага, а кто-то может на банальном дисбалансе в питании или плохо работающей щитовидке волосы потерять. Поэтому я и рассказываю о своем опыте. Ведь были дни когда волосы штук по 250 выпадали и это только те которые сосчитаны. И так месяцами. Реально шевелюра на глазах уменьшалась. Вопрос что при это делать? Вот что делать? Забить, по вашему? По моему - не надо, а надо постараться разобраться в причинах. Я высказал найденный лично мною причины. Щитовидка, нервотрепка и проблемы с питанием (дисбактериозом+гиповитаминоз). Да, это все не новость. Так и то, что миноксидил помогает - тоже не новость. Какой смысл годами словесно перетирать минокс и фин. А ведь трете... :)

Кстати, а вот роль нервотрепки (депрессии) в процессе выпадения явно не дооценивают. Может быть это одно из самых первых соматических проявлений депрессии. Это вполне возможно.

а волосню считать уже почти забил. Расчесываюсь над ванной, смотрю - несколько волосин выпало - да и х. с ними! Это и вправду приятно. :victory: Не знаю у кого как, но меня эти клоки выпавших волос повсюду реально напрягали. Да и на голове уже какой-то шиш с маслом прорисовывался. Неприятно это знаете ли... :)
отмена на 2 месяца

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

vitkras писал(а):Ведь были дни когда волосы штук по 250 выпадали и это только те которые сосчитаны. И так месяцами.
Повезло тебе, хорошие видимо волосы. Выпадай у меня по 250 штук в день - я бы сейчас лысый уже был.
Как бы то ни было, спасибо за историю. И поздравляю с хорошим результатом :D
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Hикита писал(а):
vitkras писал(а):Ведь были дни когда волосы штук по 250 выпадали и это только те которые сосчитаны. И так месяцами.
Повезло тебе, хорошие видимо волосы. Выпадай у меня по 250 штук в день - я бы сейчас лысый уже был.
Как бы то ни было, спасибо за историю. И поздравляю с хорошим результатом :D
Спасибо. Да, волосы у меня с большим запасом стойкости, но, все равно - очень жаль, что я пропустил примерно год-два, наблюдая как они падают и засоряют квартиру. Я даже преполагаю, что у меня вообще АГА ни в кам виде не было, и будь я более внимателен, то и сейчас мог бы отрастить даже эмо-причесон. :( Но, увы.. просрал момент начала проблем.. :(
отмена на 2 месяца

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Виткрас!
Фотки своей головы скинь, опытные лысуны с наметанным взглядом тебе сразу скажут - АГА у тебя или нет.

Lenin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

нормально ты среди недели расслабляешься)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Мне тоже интересно взглянуть, жду фото :)
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

BezImeni
Заглянул
Заглянул

Сообщение BezImeni »

vitkras писал(а):2. Компенсация йодной недостатночности. Анализы я не делал, но по некоторым признакам понял, что у меня есть хоть и слабый гипотериоз. Кстати, была интересная фишка с йодом. Когда я начал его пить по 100мкг, то примерно на неделю полностью прекратилось выпадение. Сразу! Буквально на следующий день. Я обрадовался, конечно, но потом все вернулось на круги своя. Так что и йод - это только часть решения проблемы.
Не советовал бы остальным заниматься подобным самолечением. Если бесконтрольно пить йод, можно реально заработать себе реальную проблему с щитовидкой (и тот же гипотериоз, или гипертериоз), на фоне которой выпадение волос просто перестанет интересовать. Говоря бесконтрольно, я имею в виду описанный выше случай "Анализы я не делал". Даже если сделать анализы, то все равно йод должен прописать эндокринолог.

Ответить