Куры стали павами, лысые - кудрявыми

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Куры стали павами, лысые - кудрявыми

Сообщение Гаврюша »

Люди льют себе на голову миноксидил и «закидываются» финастеридом в надежде спасти улетающие волосы. Чтоб не быть как в песне «он такой, похож на осень, мой единственный мужчина». Оно и понятно, куда ж денешься, перепробуешь все что угодно.

Но вот что интересно мне – есть ли вообще люди, которым медикаментозное лечение помогает если не отрастить и укрепить, то хотя бы остановить деградацию своих волос ? Под «помогает» я подразумеваю «регулярное применение препаратов дает четко выраженный на протяжении длительного времени положительный эффект без критических побочных эффектов». Насколько я понял, читая всякие форумы, все эти средства помогают, но местами и временами по принципу «то потухнет, то погаснет». То бишь волосы то отрастут, то опять выпадут с удвоенной силой, а страдальцы вынуждены то отказываться от одного средства из-за отсутствия положительного или возникновения побочного эффектов, искать другое, начинать/прекращать применение, ставя на себе бесконечные эксперименты, то бишь превращать свою жизнь в сплошной гемор. И, как сказал кто-то на форуме «все равно как ты был, так и останешься лысеющим».

Есть ли вообще довольные результатами лечения собственных волос ? По-моему, с этого форума доволен жизнью один только Алекстамб, «сидящий» на заморской Пропеции, у остальных у всех обязательно какие-нибудь проблемы и все лысеющими так и остались. Я конечно допускаю мысль, что если ниче не болит, то и ребенок не плачет – то бишь те, у кого все благополучно, просто не пишут об этом на форумах и редко их посещают, отсюда резкий перекос информации в негативную сторону. Мне, у которого состояние волос день ото дня представляет все более и более печальное зрелище и которому от лечения никуда не деться, хотелось бы знать мнение и опыт окружающих – как положительный, так и отрицательный, но главное объективный.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

Андрей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Андрей »

Наношу миноксидил 1,5 года, с добавлением через год терапии финастерида (Проскар),т.е. где-то 6 мес. принимаю и финастерид. Каковы результаты? Финастерид добавил не от хорошей жизни - через год применения миноксидила резко посыпались волосы, причем как пушковые, так и нормальные! Передняя линия волос стала подниматься семимильными шагами. Таким образом, через год применения миноксидила ситуация с волосами стала ХУЖЕ, чем до применения. Сейчас ситуация стабилизировалась, хотя должен заметить, что за последний месяц волосы на лобно-теменной части головы стали какими-то тонкими и перестали поспевать за ростом волос на височной и затылочной частях головы. Посему сделал вывод, что алопеция продолжается, хоть темпы ее и замедлились. Вот только надолго ли? :!:

Андрей
Заглянул
Заглянул

Сообщение Андрей »

Кстати, замечание к ссылке Главврача. Вы заметили, друзья, что на ролике "До" пациент показан с близкого расстояния и его лица мы не видим, в то время как на роликах "2 года" и "5 лет" пациент показан на расстоянии, отсюда невозможно сделать вывод, стали ли волосы гуще или нет? Мне кажется, что для чистоты эксперимента надо было проводить съемку с одних и тех же точек (мест съемки). А так очень трудно идентифицировать пациента на первом и на последующих роликах.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

что делать... это не с целью скрыть или приукрасить результаты. опубликовали то что есть. снимают разные люди, с перерывом в несколько лет, разными камерами, в разных помещениях. стараемся соблюдать одинаковые ракурсы и свет, но не всегда получается. по нашему мнению эти снимки убедительны.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Интересно бы конечно "вживую" увидеть кого-нибудь, кому подобная терапия помогла - рекламные картинки возможно и не врут, но и не показывают всей правды.

Ведь если рекламе верить, то от какого-нибудь "витальгара", которым все уши прожужжали по радио, все бабульки, бывшие вчера еще в предынфарктном состоянии, сегодня по утрам бегают кроссы на длинные дистанции, каплей "фейри" можно отмыть гору посуды в холодной воде, а стоит только немножко подвигать челюстями, в которых зажата какая_нибудь жвачка "орбит" или "дирол" с зимней свежестью, так сразу же на тебя напрыгнут все девушки, обезумев от твоего свежего дыхания, а уж путь к стоматологу ты точно забудешь навсегда....

Не верю я в это - польза от рекламируемых средств действительно есть, но все сказанное в рекламе надо мысленно делить на 16, тогда получишь относительно адекватную оценку.

Точно так же и здесь ......

Насчет миноксидила, как я вижу по отзывам обитателей форума - будет кратковременный положительный эффект, а затем станет еще хуже чем было, поэтому лучше на него и не подсаживаться (это имхо)

Вопрос такой - а применение финастерида (пропеция, проскар) без миноксидила возымеет эффект ?

Artjom
Заглянул
Заглянул

Сообщение Artjom »

Гаврюша, читая твои душещипательные посты складывается такое впечатление, что ты хочешь быть уверен на 100% в успешном результате лечения своего недуга. Хочешь получить гарантию. Или, что более вероятно ишешь полностью позитивные, сладостные, многообещающе объективные отклики о том или ином методе лечения. Но увы и ах, не всё так просто. Одному может помочь миноксидил, другому пропеция, третьему всё в сумме, а кто то сделает пересадку. Выходы есть, пусть и не так много, пусть и не 100%, но есть. В вопросах приминения того или ного препарата никогда нельзя быть полностью объективным, ведь у каждого из нас свой организм и его реакция проявляется тоже у всех по разному.
А вообще, если сидеть и писать полные драматизма посты, то от этого волосатее не станешь.
Так что решать тебе :)

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Как говорится, попытка-не пытка. Ты попробуй,а потом и поймёшь; надо тебе это или нет. Вопрос только в финансах и во времени.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Артем

ты не совсем прав. я не наивный и знаю, что чудес на ентом свете не бывает - меня интересует объективный анализ проблемы и способов ее решения.

насчет несколько драматического тона постов - респект что заметил - могу сказать тока, что наверное это сказывается предыдущая графоманская деятельность - люблю писать в таком стиле - отчего бы народ не позабавить, а то больно уж все одноообразно :))

То что бесплатного сыра не бывает - я в курсе, но не вижу ниче плохого в том, чтобы как бабуля-пенсионерка побегать по рынку и поискать, где сыр вкуснее и дешевле, а попросту найти наибольшее соотношение цена/качество.

Алекстамб

попытка может быть и не пытка, но все мы знаем, кто на своих ошибках учится. Я произвожу вначале некий анализ ситуации, прежде чем что-то делать. Необдуманными экспериментами можно себе навредить и тогда результаты попытки станут пыткой :)

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Проведение анализа- это хорошо. Как проведёшь отпиши. :wink:

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Гаврюша, а анализ чего ты проводишь. Насколько мне известно, существуют только 2 лекарственных средства от АГА. :? Поэтому мне не понятно: какой анализ здесь может быть проведён. Прикинь по деньгам и покупай.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Алекстамб

-----Насколько мне известно, существуют только 2 лекарственных средства от АГА

дык этот вывод я в результате анализа уже сделал :D . Только вот понимаешь какая веСЧь - некоторыми средствами можно сделать себе еще хуже.

Особенно меня пугает миноксидил в этом смысле. по-моему, практически все тут пишут о том, что в начале применения он дает эффект, а где-то через год все вылезает и становится еще чудесатее чем было в начале. да к тому же как я понял из тех же отзывов, если с него слезешь, то волосы вообще вылетят все и сразу, а не только те, которые отрощены благодаря ему. :twisted:

с пропецией по-моему все же не такая беда, посему скорей всего остановлю свой выбор на ней.

опять же - все вышесказанное лишь мое субъективное мнение.

Дмитрий1986
Присматривается
Присматривается

Re:

Сообщение Дмитрий1986 »

[quote="Гаврюша"]Интересно бы конечно "вживую" увидеть кого-нибудь, кому подобная терапия помогла - рекламные картинки возможно и не врут, но и не показывают всей правды.

Ведь если рекламе верить, то от какого-нибудь "витальгара", которым все уши прожужжали по радио, все бабульки, бывшие вчера еще в предынфарктном состоянии, сегодня по утрам бегают кроссы на длинные дистанции, каплей "фейри" можно отмыть гору посуды в холодной воде, а стоит только немножко подвигать челюстями, в которых зажата какая_нибудь жвачка "орбит" или "дирол" с зимней свежестью, так сразу же на тебя напрыгнут все девушки, обезумев от твоего свежего дыхания, а уж путь к стоматологу ты точно забудешь навсегда....

Не верю я в это - польза от рекламируемых средств действительно есть, но все сказанное в рекламе надо мысленно делить на 16, тогда получишь относительно адекватную оценку.

:lol: :lol: :lol: красавец )))) как над все отписал :D всегда понимал таких людей с чуством юмора)))
профессор а вы что думаете...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Куры стали павами, лысые - кудрявыми

Сообщение gudkov »

Ппц, раннего Гаврюшу из могилы поднял, от упорный троль :x

Дмитрий1986
Присматривается
Присматривается

Re: Куры стали павами, лысые - кудрявыми

Сообщение Дмитрий1986 »

Гудок и ты тут как тут, как по расписанию с секундомера несобьеш... давай я ща еще че нить напишу проследи сенсей ...
профессор а вы что думаете...

Ответить