АГА? Ого.. :( Определите степень

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

АГА? Ого.. :( Определите степень

Сообщение Kotofot »

22 года, дед по материнской линии рано облысел, вообщем, ситуация ясна.. Проблема очень беспокоит, тщетно искал способы лечения, благо в лох-клиниках не слил деньги. Прошел через кучу "народных" средств и шампуней, лох-средства типо ампул. Волосы с детства были тонюсенькие, и лет с 15 мучался от перхоти, сейчас мою голову Vichi Dercos (единственное, что помогло). В том же возрасти они начали кудрявиться.
Очень жалею, что так поздно нашел этот сайт и узнал про мин-фин..

Определите степень, пожалуйста, и подскажите, поздно ли начинать лечение "легким методом" Алераны, или уже надо брать Фин+Мин5% и не парить лысеющую голову этим?
Понимаю, что боян-фраза, но опасаюсь побочек Фина.. Ноющие яйца, снижение либидо.. Напрягло. В принципе, побочки от мина более мягкие, - заросшие брови можно и пережить или вытащить, лишь бы плешь заросла :)

И вопрос (к Гудкову, думаю..) - можно ли применять мин+фин совместно с тироксином? Лечу узловой зоб, врач прописал малые дозы. Так же интересует, не влияет ли Финастерид на прочность костной ткани? Вопрос тоже очень важный для меня.

ФОТО:
Вложения
2.jpg
2.jpg (146.23 КБ) 23458 просмотров
1.jpg
1.jpg (127.78 КБ) 23546 просмотров
Последний раз редактировалось Kotofot 26 янв 2010, 23:43, всего редактировалось 4 раза.

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА? Ого.. :( Определите степень

Сообщение Kotofot »

Тут стриженый.
Без фоток даже не думал, что настолько хреново сверху :(
Вложения
4.JPG
4.JPG (187.68 КБ) 22693 просмотра

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

3.5 имхо. начинай по полной. мин 5%+фин. побочек не бойся. в крайнем случае отменишь.

dimon31
Заглянул
Заглянул

Сообщение dimon31 »

да,макушке уже п..ц.
на одной алеране далеко не уедешь
проскар 1/4 примерно с 01.2009
миноксидил 5% с 24.02.2011

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Малые дозы тироксина - это сколько? На фоне приема или отмена тироксина может быть волосопад пока его концентрация в крови не стабилизируется. Это - примерно месяц-два-три. Если вы только начали его прием, то имейте это ввиду. Так же читал, что избыточные дозы тироксина плохо влияют на кальциевый обмен. Кальций быстрей вымывается из костей. Может вам кальциевые добавки не будут лишними независимо от финастерида?
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Степень третья.
По поводу Алераны - я бы не стал тратить на нее время, для твоих волос время уже дорого. Если ты очень боишься финастерида (хотя кто мешает бросить при появлении побочек?), то начни с 5% миноксидила, некоторые и на нем неплохие резалты получают.
Кстати, помимо "сросшихся бровей", мин может вызвать и посерьезнее вещи - повышение давления, например.
По тироксину и костной ткани - опять же, если для тебя это действительно важные вопросы, я бы все-таки постарался найти грамотного специалиста и уточнить у него. Здесь всё же не врачи сидят, зачем рисковать?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Hикита писал(а):мин может вызвать и посерьезнее вещи - повышение давления, например.
Кончай ересь нести, мин может вызвать только понижение давления, т.к. сам по себе был разработан как препарат от гипертонии, а его анаболическое воздействие на волосы выявлено было совершенно случайно.

Kotofot
Насчет фина и костей, связи нет, может даже маленько лучше для костей, т.к. тесто способствует консолидации кальция в костях (именно поэтому остеопороз является практически только женским заболеванием, мужчины остеопорозу практически не подвержены), фин немного приподнимает тесто, выводы делаем сами. Насчет тироксина и фина хз, по сути фин к гормонам щитовидки вообще никаким боком, как и 5-а-редуктаза и ДГТ, так что думаю, тут вообще параллельно будешь ты фин принимать или нет. Степень практически 3.

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

vitkras писал(а):Малые дозы тироксина - это сколько?
40 мкг/сут на данный момент, пью месяца два, видимо продолжу дальше, врач сказал, что доза подбирается по анализам ТТГ.
По тироксину и костной ткани - опять же, если для тебя это действительно важные вопросы, я бы все-таки постарался найти грамотного специалиста и уточнить у него. Здесь всё же не врачи сидят, зачем рисковать?
Весь парадокс в том, что эндокринологи, по-моему не шарят в АГА, а трихологи в эндокринологии. И где найти должного специалиста, я не знаю.
Просто делемма, можно ли совмещать прием Фина и гормонов щитовидки. Если есть грамотный врач, не ставящий целью вытянуть тонну денег, - я бы с радостью сходил на прием.
Последний раз редактировалось Kotofot 27 янв 2010, 19:26, всего редактировалось 2 раза.

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

gudkov писал(а): Kotofot
Насчет фина и костей, связи нет, может даже маленько лучше для костей, т.к. тесто способствует консолидации кальция в костях (именно поэтому остеопороз является практически только женским заболеванием, мужчины остеопорозу практически не подвержены), фин немного приподнимает тесто, выводы делаем сами. Насчет тироксина и фина хз, по сути фин к гормонам щитовидки вообще никаким боком, как и 5-а-редуктаза и ДГТ, так что думаю, тут вообще параллельно будешь ты фин принимать или нет. Степень практически 3.
Я приблизительно так и рассуждал, думаю, что повышение тестостерона не будет уменьшать концентрацию кальция в костях. Спросил про влияние фина на тестостерон как раз по причине того, что после денсиометрии были обнаружены признаки раннего остеопороза в 4 позвонке, - прописали Бонвиву, пока не пил это зелье..
На момент трехмесячной давности, тестостерон 6.36 нг/мл (2.8 - 8.0 границы нормы).

Буду благодарен новым советам, волосы хочется попридержать.. :( слишком рано с ними расставаться..

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Думаю, что пока вы ТТГ не выведете на нужный уровень и не посидите на этой дозе тироксина несколько месяцев, фин принимать не надо. Это оба препараты, связанные с гормонами и вы можете запутаться в их эффектах. И от чего что выросло или выпало будет непонятно.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Понижение конечно, оговорился.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

wudu.ivanov
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение wudu.ivanov »

для Kotofot:
http://medicinform.net/product/propecfaq.htm
тока не вздумай сразу бежать за пропецией-есть и более дешевые ее аналоги(финастеридсодержащие препараты),продающиеся в каждой аптеке :victory:
с 02.08.09.-пенестер
с 02.11.09-Миноксидил Кирклэнд 5%

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

Итак...

5 месяцев использую Мин (5%)+ Фин (1мкг), первые 2 месяца наносил Мин 2 раза в день, потом стал мазать 1 раз в сутки, т.к. на форуме неоднократно говорили про то, что указание на нанесение 2 раза в сутки - маркетинговый ход. Очень тяжко было мазать сутра Мин и ждать, пока высохнет, - волосы кудрявые, на кожу нанести очень сложно.

В целом, результат был виден через 2 месяца - волосы поперли. Через 3 месяца я заметил, что спереди линия заметно подвинулась и макушка не так сияет, да и в целом. - волосы стали толще, крепче и почти не выпадают. Жил в счастье месяц, и чуть более, чем через 4 месяца после начала приема, - начался волосопад, последние недели две - жуткий просто.. Макушка вновь стала более светлой, правда я давно не стригся и только что приехал с моря,- может быть по причине контраста так кажется..
Обещаю выложить фото в ближайшее время.

Главный мой вопрос - синхронизация или откат из-за того, что перешел на одноразовое использование мина??
:( Я был счастлив, когда макушка почти закрылась полностью..

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Если все было прекрасно и все такое, то это синхра :) . Препараты вот так вот вдруг не перестают действовать.

Maximum
Заглянул
Заглянул

Сообщение Maximum »

Ну вот и у меня такая же фигня.
5 месяцев прошло. Первый месяц падало очень сильно, затем стабилизировалось и практически сошло на нет. Месяц я кайфовал, а потом начал подсыпаться.
Парни говорят синхра.
Each Given Day
------------------------------
Финаст 1/4 с 01.03.2010
Минокс 5% с 18.03.2010
------------------------------

Ответить