Как влияет на волосы .. H2O ?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Dimik
Заинтересовался

Сообщение Dimik »

У меня некоторая версия, что "лысение" усИливается от "пере-замачивания" волос водой.
И вывод - поменьше воды надо лить на голову.

Достаточно не умываться утром, как заметно улучшается кожа рук и лица.

После умываний/бань - люди мажутся неким кремом.

Стоит не умыться утром - к вечеру кожа отличная, смазанная естественным натуральным маслом, наверно ланолином, состав которого до сих пор не очень непонятен.

У кого подобные наблюдения были?

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Как влияет на волосы .. H2O ?

Сообщение vitkras »

Все зависит от того насколько здоровая кожа. Частое умывание сушит сухую кожу и вызывает еще большую сальность у жирной кожи. Если есть угри, то все еще более усложняется. То же самое, видимо, и для кожи головы. Если бы не перхоть, если бы жировые железы работали нормально, то голову можно было мыть совсем редко.

Лично я пользу от редкого мытья головы не ощущаю. Обычно раз в три дня, хотя вполне могу прожить и неделю не моя голову. Но, пользы не от этого вижу. А вот частое мытье влияет на меня неблагоприятно. Если шампунем, да каждый день, то через уже неделю волосы начинают засаливаться очень быстро.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Вообще хорошо бы провести независимые наблюдения для подтверждения всяких разных теорий и предположений.
Набирается человек 8-10 подопытных (лучше больше, но это проблематично), можно кстати пригласить людей бомж (волосы им вряд ли особо важны, а некоторое количество денег не помешает). У всех разный тип волос, жирность кожи, но ни у кого нет АГА. И ежемесячно ставится ряд экспериментов:
- мытье головы ежедневно
- мытье головы раз в неделю
- повышенное употребление алкоголя/острой пищи (возможны варианты)
- ежедневное расчесывание волос и т.д.
Каждый месяц перед началом эксперимента и после им делаются трихограммы для сопоставления результатов. Сроки проведения отдельных экспериментов можно варьировать, в зависимости от необходимости.
Как итог - можно с большой долей точности выявить негативные факторы воздействия на волосы, помимо АГА. А заодно узнать, не запустил ли какой-то из них процесс АГА у кого-либо из участников.

Если всё пройдет успешно - следующий раунд организовать уже с АГАшниками. Испытать на них лазерную расческу, массаж, помпы там всякие.
И на выходе будут объективные данные, а не реклама от производителей и ангажированных юзеров. Главное - держать всё под контролем и пресечь коррупцию и подкуп лиц бомж :evil:
Осталось найти спонсора - и дело в шляпе :lol:
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Dimik
Заинтересовался

Сообщение Dimik »

Что такое вода, можно увидеть утром.

Например я могу хоть полчаса утром бриться электробритвой, специально елозить, елозить ею по сухой коже и никакого даже намёка на раздражение кожи. И мне не нужны никакие кремы "после бритья".

Но, стоит один раз брызнуть водой из-под крана - всё, жуткое раздражение на полдня.

Лично я отказался от утреннего умывания лица водой, вообще.
10 лет меня удивляло раздражение, и вот я замозгачил его за 3 дня.

А вечером спокойно умываюсь и всё.
Может это индивидуально и только от жесткой артезианской воды..

Но у меня почти абсолютная уверенность - "лысеющим" лучше воздержаться от "замачивания" себя, особенно утром, в первые 2-3 часа после пробуждения.

Хотя согласен, что это конечно некая полу-мера.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Dimik писал(а):Но, стоит один раз брызнуть водой из-под крана - всё, жуткое раздражение на полдня.
Может у тебя с водой проблемы? Загрязнение какое-нибудь.
От электробритвы, кстати, раздражение вообще нечасто бывает. Точнее, оно не столь заметно, как от обычной бритвы. А вода его просто "проявляет".
Вообще же - действительно, все индивидуально.
Массаж с 05.01.2010

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

Хех, человк на 80% состоит из воды, не думаю, что это вредно. Влияет "замачивание" на волосы или нет - какая разница? Аллопетикам такое воздействие - капля в море.
А при умывании, как мне кажется, на кожу влияет скорее мыло, чем вода. Самое нейтральное мыло (по ощущениям) - это обычное пятирублевое хоз.мыло 60%.
ЗЫ: кстати, если хотите изучить влияние воды на волосы - можно пойти от противного и поискать влияние отсутствия воды на состояние волос (в засушливых районах, где вода - дефицит волосы точно не "замачивают"), можно в этом направлении покопать...
ЗЗЫ: кстати, может не вода влияет на волосы, а ее температура?

jack81
Заглянул
Заглянул

Сообщение jack81 »

пока еще не лысый писал(а):ЗЫ: кстати, если хотите изучить влияние воды на волосы - можно пойти от противного и поискать влияние отсутствия воды на состояние волос (в засушливых районах, где вода - дефицит волосы точно не "замачивают"), можно в этом направлении покопать...
тогда можно взглянуть на тех же бомжей, которые не однократно упоминались на этом форуме :lol: Думаю мытье головы у них сводиться, максимум, при попадании под дождь... :lol:

засушливые районы? африка? восточные страны?... по-моему как раз там с АГА все в порядке... вернее в отсутствии ее в массах.
Регейн 2% (с 7/06/09)
Киркланд 5% (7/07/09)
Проскар 1 mg (7/11/09)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

АГА присутствует в любых регионах, странах и районах, независимо от их влажности или засушливости, гдето более распространена, гдето менее. А про воду бредятина,можно еще обсудить влияние на АГА, солнца, воздуха,электромагнитного поля земли, озоновых дыр... Кароче очередная бредотема.

Dimik
Заинтересовался

Сообщение Dimik »

позвольте, ну я и не говорил что вода - причина АГА

а лишь хотел отметить большое количество тем или наблюдений такого плана
- "вчера мыл голову - заметил выпадение волос"
- "я мою, мою - они выпадают, выпадают"

моё скромное мнение, если кто-то хочет, чтобы волосы выпадали меньше - лучше мойтесь, плескайтесь, умывайтесь .. реже и по вечерам, а не часто и по утрам

а утром волосы имеют мощную энергию для своего роста и развития
и эту энергию можно просто выкинуть

сначало будет лысение, потом тахикардия, потом странные серые пятна на коже, похожие на трупные

это ни разу не лечение, а мизерные шаги в сторону профилактики

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ты бы перед тем как дурные темы создавать, форум почитал. При мытье головы, теплая вода просто способствует расширению устья фолликула и поэтому при мытье вылетает брльше телогена,т.е. волос выпавших по сути уже 3-4 недели назад и просто удерживающихся в устье, пока их не вытолкнул новый волос. Помоешь голову настойкой норы дуба у тебя волосы вообще перестанут "выпадать" некоторое время, потому что дубильные вещества коры дуба сужают устье фолликула,зато потом получишь мощный "олосопад" давно уже выпавших волос исскуственно задержанных на голове.
Ппц, почему каждый вновь зарегеный чайник считает первым делом не прочесть форум внимательно и не получить ответы на большинство своих идей и домыслов, а создать очередную тему ниочем? А?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Dimik писал(а): а утром волосы имеют мощную энергию для своего роста и развития
и эту энергию можно просто выкинуть

сначало будет лысение, потом тахикардия, потом странные серые пятна на коже, похожие на трупные
у тебя чел с головой все в порядке? Дома точно все? Какие нахрен трупные пятна и тахикардия от мытья? :o
Чето форум постепенно превращается в сборище троллей, бредопостеров и откровенных придурков...

Слышь ты,тут люди ищут реальных советов по борьбе с АГА, а натыкаются на темы таких идиотов как ты, про трупные пятна от умываний... Пшел вон кароче остюда :punish:

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

gudkov, ну вы слишком радикальны в суждениях. Есть аллергия даже на воду. Особенно в тех областях кожи, где вода нечасто с ней соприкасается. Здесь надо наблюдать и делать индивидуальные выводы.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

vitkras писал(а):gudkov, ну вы слишком радикальны в суждениях
:lol: Держите меня семеро! :lol:
Это как "Солнце, ну вы слишком горячее" :lol:
Спасибо! Поднял настроение :victory:
Массаж с 05.01.2010

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

vitkras писал(а):gudkov, ну вы слишком радикальны в суждениях. Есть аллергия даже на воду. Особенно в тех областях кожи, где вода нечасто с ней соприкасается. Здесь надо наблюдать и делать индивидуальные выводы.
Чел, у тебя аллергия на собственный моск, как у топикстартера :lol: Срочно прими Тавегил, СРОЧНО! :lol:

dimon31
Заглянул
Заглянул

Сообщение dimon31 »

так в чем совет? не умываться и не мыть голову и АГА пройдет?
у приверженцев этой теории есть реальный шанс превратиться в вонючего полубомжа
проскар 1/4 примерно с 01.2009
миноксидил 5% с 24.02.2011

Ответить