финастерид для женщин?
финастерид для женщин?
Хотелось бы услышать мнение специалистов-действует ли финаст на женщин ,разумеется не собирающихся заводить детей(безплодных,по возрасту или другим причинам) Короче,если беременность исключена,будет ли действовать фин.?
Re: финастерид для женщин?
Не знаю будет ли.. В сети есть исследования на этот счет. Почему-то именно финастерид оказывается неэффективен при женском АГА. И авторы исследования даже не смогли ответить на вопрос почему. Как гипотеза выдвигается, что у женщин за состояние волос отвечает энзим первого типа, а финатстерид на него не действует. Некоторые, статистически значимые, результаты были получены для другого вещества, которое они исследовали. Забыл как называется. По моему что-то на Ф..
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Какие ты там исследования читал и каких авторов. Ссылки давай.
Вот что есть на данный момент, по женщинам:
"Последние исследования британских ученых подтвердили действенность препарата. В эксперименте приняли участие 37 женщин в возрасте от 19 до 50, страдающие от облысения. Они принимали 2,5 мг/сутки финастерида и противозачаточное средство, имеющего антиандрогенный эффект. Противозачаточное средство пациентки принимали для исключения возможной беременности и уменьшения уровня мужских гормонов, вызывающих потерю волос.
Эффективность оценивалась субъективно самими пациентками (методом анкетного опроса) и исследователями по обзорным фотографиям до и после годового курса лечения. По оценке специалистов состояние 23 пациенток (62 % обследуемых) заметно улучшалось (12 - незначительное улучшение, 8 - среднее, 3 - значительное). Состояние 13 пациенток (35%) стабилизировалось, у одной пациентки - ухудшилось. Женщины оценили результаты более позитивно: 29 пациенток ощущали заметное улучшение, 8 отметили стабилизацию, ухудшения никто не наблюдал. Побочных эффектов зарегистрировано не было."
«Нет 100%-ной гарантии при любой форме лечения облысения», - считает доктор Найджел Хунт из Центра исследования облысения, Великобритания: «Но мы уверены, что эффективность препарата высока, несмотря на то, что он обладает сильным эмбриотоксическим действием».
Результаты исследования опубликованы в Archives of Dermatology March, 2006; 142: 298-302.
Вот что есть на данный момент, по женщинам:
"Последние исследования британских ученых подтвердили действенность препарата. В эксперименте приняли участие 37 женщин в возрасте от 19 до 50, страдающие от облысения. Они принимали 2,5 мг/сутки финастерида и противозачаточное средство, имеющего антиандрогенный эффект. Противозачаточное средство пациентки принимали для исключения возможной беременности и уменьшения уровня мужских гормонов, вызывающих потерю волос.
Эффективность оценивалась субъективно самими пациентками (методом анкетного опроса) и исследователями по обзорным фотографиям до и после годового курса лечения. По оценке специалистов состояние 23 пациенток (62 % обследуемых) заметно улучшалось (12 - незначительное улучшение, 8 - среднее, 3 - значительное). Состояние 13 пациенток (35%) стабилизировалось, у одной пациентки - ухудшилось. Женщины оценили результаты более позитивно: 29 пациенток ощущали заметное улучшение, 8 отметили стабилизацию, ухудшения никто не наблюдал. Побочных эффектов зарегистрировано не было."
«Нет 100%-ной гарантии при любой форме лечения облысения», - считает доктор Найджел Хунт из Центра исследования облысения, Великобритания: «Но мы уверены, что эффективность препарата высока, несмотря на то, что он обладает сильным эмбриотоксическим действием».
Результаты исследования опубликованы в Archives of Dermatology March, 2006; 142: 298-302.
Увы, ссылку я не сохранил, но в последствие я постараюсь найти ее еще раз. Еще хочу добавить, что в случае точного отсутствия беременности никакого вреда от финастерида они не нашли. Он просто был неэффективен. Если вы точно не планируете беременность, то можно смело принимать финастерид, хотя эффективность этого под вопросом. Те исследования были значительны, с приличной статистикой и с включением группы плацебо. Ждите, найду, рано или поздно.
отмена на 2 месяца
отмена на 2 месяца
а сколько принимать,если мой рост 162 вес 52?
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
У женщин, АГА обычно бывает на фоне гормональных нарушений. Так и лечат - выравнивают гормональный баланс, АГА уходит. Хотя на практике это бывает не так уж просто.
Видите ли в чем дело.. Вам импотенции бояться не надо.кофэ писал(а):а сколько принимать,если мой рост 162 вес 52?

отмена на 2 месяца
отмена на 2 месяца
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Если все же решитесь его принимать - внимательно почитайте инструкцию. Обязательно нужно предохраняться, т.к. если вы забеременеете мальчиком на фоне приема фина высока вероятность нарушения развития его наружных половых органов.кофэ писал(а):а сколько принимать,если мой рост 162 вес 52?
- AlexTheBest
- Постоянный
за потенцию бояться конечно не надо, но если у Вас уровень дгт 25 единиц, то принимая финаст можете совсем превратиться в растение
в смысле не хотеть вообще. )) знаю таких нескольких, жалко девиц, вроде классные, а в 30 лет с мамой, кошкой и собакой жить для нее- счастье ))

Рожать я не собираюсь,а насчет растения,бросить-то всегда можно.Хотя вопрос спорный-что лучше хотеть или иметь волосы...для женщины ,разумеется.Так сколько все-таки 1/10,1/8 или..?
отмена на 2 месяца
отмена на 2 месяца
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Этот бред можно не читатьAlexTheBest писал(а):за потенцию бояться конечно не надо, но если у Вас уровень дгт 25 единиц, то принимая финаст можете совсем превратиться в растениев смысле не хотеть вообще. ))

Да,печально...если правда,что-то я не очень доверяю нашим исследованиям.Я не владею англ,может кто посмотрит на буржуйских сайтах,женщины и финастерид?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Выше я отписал, про женщин и финастерид. А вообще более менее крупномасштабных исследований насчет финастерида и женщин нет. Так что остается только пробовать, да и женские КОК в отношении АГА весьма эффективны, почему выбор пал именно на финастерид?