Да какая разница? О побочках знаем. О частоте их тоже. Прямо каой-то иррациональный страх: негормональный - всё норм., гормональный - ужос, всё, даже не притронусьHикита писал(а):Поверь мне, я буду только рад, если мне ответят, что финаст - не гормональный препарат. Пока я в этом не убежден, к сожалению.пока еще не лысый писал(а): У меня в инструкции к финасту тоже написано, что он гормональный, но это неточность. Фин хоть и влияет на тесто, но сам его не содержит.
ЗЫ: если ты имеешь ввиду гинекомастию и прочее - то это как раз результат ингибирования 5-а-р и снижения ДГТ в крови (хотя и похоже на действие женских гормонов).
Тут еще в формулировках вопрос - считать ли гормональными только препараты, содержащие гормоны? Или и те лекарства, которые на гормональный фон влияют? Как ниже заметил vitkras, если препарат даже не содержит гормонов, но при его приеме возможны серьезные изменения в жизнедеятельности органов, в работе которых гормоны принимают непосредственное участие (а с финастом так и есть) - это тоже не фунт изюма.

Приведу такой пример: инсулин - препарат гормональный. Передоз легко может привести к смерти или растительному существованию на всю жизнь. Мелатонин (мелаксен) - тоже, только абсолютно безопасен. И что характерно, единственное снотворное, которое в РФ ОФИЦИАЛЬНО продающееся без рецепта (также доступно в виде добавки) и котрое можно жрать месяцами без риска привыкания.
Формулировка "гормональный" это как "растительный", сама по себе мало о чём говорит.