Об анализах перед самолечением
Об анализах перед самолечением
Сразу оговорюсь, что я читал форум и знаком с фразами критики в сторону ненужности анализов для лечения АГА.
Да, и я читал о том, что важно количество ДГТ в чувствительном к нему фолликуле, а не в крови, об этом тоже оговорюсь.
Так уж вышло, что сдавал анализ на гормоны щитовидки (имею проблемы) и, ввиду того, что хочу начать Фин,- решил сдать тестостерон и дигитротестостерон. Обошлось в лишние 800 рублей, но денег не пожалел, конечно же.
Результаты:
Тестостерон: 4.34 нг/мл (при норме 2,80 - 8,00 )
Дигидротестостерон: 1464 пг/мл (при норме 250-990)
При таком результате начать пить Фин куда актуальнее и спокойнее.. Только вот теперь думаю, может к какому-то врачу надо с таким анализом показаться..
Да, и я читал о том, что важно количество ДГТ в чувствительном к нему фолликуле, а не в крови, об этом тоже оговорюсь.
Так уж вышло, что сдавал анализ на гормоны щитовидки (имею проблемы) и, ввиду того, что хочу начать Фин,- решил сдать тестостерон и дигитротестостерон. Обошлось в лишние 800 рублей, но денег не пожалел, конечно же.
Результаты:
Тестостерон: 4.34 нг/мл (при норме 2,80 - 8,00 )
При таком результате начать пить Фин куда актуальнее и спокойнее.. Только вот теперь думаю, может к какому-то врачу надо с таким анализом показаться..
Последний раз редактировалось Kotofot 23 мар 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Об анализах перед самолечением
Да, у большинства лысеющих ДГТ выше нормы, у меньшинства уровень в плазме нормальный, в фолликуле - повышенный, ведь ДГТ образуется в основном на периферии хотя количество андрогенных рецепторов тоже играет роль.Kotofot писал(а): Тестостерон: 4.34 нг/мл (при норме 2,80 - 8,00 )
Вот как нормализуют уровень ДГТ у мужиков за 40-50, правда высокий уровень ДГТ у них - следствие снижение уровня тестостерона http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... e_29.shtmlKotofot писал(а):При таком результате начать пить Фин куда актуальнее.. Только вот теперь думаю, может к какому-то врачу надо с таким анализом показаться..
Не уточнил, - мне 22 года.
С одной стороны: куча криков о понижении либидо от 1 мг Финастерида в сутки, с другой стороны - ранее облысение и риск аденомы в дальнейшем, так же раньше времени. С третьей стороны, понимаю, что пойду к урологу и начнется выкачивание денег на анализы, которые, скорее всего, не нужны, а стоит просто начать Фин и повторить через несколько месяцев анализ на тесто/ДГТ.
С одной стороны: куча криков о понижении либидо от 1 мг Финастерида в сутки, с другой стороны - ранее облысение и риск аденомы в дальнейшем, так же раньше времени. С третьей стороны, понимаю, что пойду к урологу и начнется выкачивание денег на анализы, которые, скорее всего, не нужны, а стоит просто начать Фин и повторить через несколько месяцев анализ на тесто/ДГТ.
К какому, например?Kotofot писал(а):Только вот теперь думаю, может к какому-то врачу надо с таким анализом показаться..
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Думал об урологеHикита писал(а):К какому, например?
Во-первых, понижение либидо далеко не у всех при приеме финастерида.
А во-вторых, оно не такое сильное, чтобы хвататься за голову и паниковать. Если начнешь принимать и будут какие-то проблемы - просто бросишь. Как правило, восстанавливается либидо после отмены быстро.
А во-вторых, оно не такое сильное, чтобы хвататься за голову и паниковать. Если начнешь принимать и будут какие-то проблемы - просто бросишь. Как правило, восстанавливается либидо после отмены быстро.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Заглянул
- Контактная информация:
ну не знаю насколько там либидо снижается, что-то не заметил 

Финаст 1/5 с 4.02.2010
показаться следует эндокринологу. Повышение гормона это не есть хорошо.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я думаю, тогда половине (если не больше) форума стоило бы показаться эндокринологу до того, как фин лопать.
- AlexTheBest
- Постоянный
не думаю, что у большинства здесь дгт будет больше нормы. скорее наоборот. )) я проверил дгт перед фином, оказалось 970 из максимальной нормы 990. ну тоже не мало, но в норме.
Эндокринологу вообще всем стоит показаться, не только с этого форума.folliculus писал(а):Я думаю, тогда половине (если не больше) форума стоило бы показаться эндокринологу до того, как фин лопать.
Вы можете посоветовать хорошего эндокринолога?? К примеру, у меня узловой зоб, без жалоб, обнаружен был случайно. Пункции, тироксин, узи, консультации. Все делалось, - все слив денег. Потому что нет жалоб, узел не растет, ничего не болит, биопсия без онкологии. Гормоны щитовидки - все в норме, но врачи все пытаются присобачить курсы тироксина, вместо того, чтобы сказать "жри йод и раз в год сдавай ТТГ и узи".Podkidish писал(а):Эндокринологу вообще всем стоит показаться, не только с этого форума.
Я это все к чему, - им же лишь бы деньги получать

А эти эндокринологи.. Эндокринологи-хм-гинекологи.. Они и от выпадения волос мужикам витамины прописывают) Более чем уверен, что с дигидритестостероном отправят к урологу, а потом на какие-нибудь анализы простаты, а потом еще что-нибудь с выкачиванием бабла.
Вобщем, сомневаться что-то я сильно стал во врачах.. В нашей стране полезно иметь медицинское образование, чтобы лечить самого себя, потому что доверия нет.
Kotofot писал(а):Вы можете посоветовать хорошего эндокринолога?? К примеру, у меня узловой зоб, без жалоб, обнаружен был случайно. Пункции, тироксин, узи, консультации. Все делалось, - все слив денег. Потому что нет жалоб, узел не растет, ничего не болит, биопсия без онкологии. Гормоны щитовидки - все в норме, но врачи все пытаются присобачить курсы тироксина, вместо того, чтобы сказать "жри йод и раз в год сдавай ТТГ и узи".Podkidish писал(а):Эндокринологу вообще всем стоит показаться, не только с этого форума.
Я это все к чему, - им же лишь бы деньги получать
А эти эндокринологи.. Эндокринологи-хм-гинекологи.. Они и от выпадения волос мужикам витамины прописывают) Более чем уверен, что с дигидритестостероном отправят к урологу, а потом на какие-нибудь анализы простаты, а потом еще что-нибудь с выкачиванием бабла.
Вобщем, сомневаться что-то я сильно стал во врачах.. В нашей стране полезно иметь медицинское образование, чтобы лечить самого себя, потому что доверия нет.
Бред какой то. У меня тоже узел в щитовидке, но никакую биопсию не делали слава яйцам. А Л-тироксин пить надо обязательно, иначе будет зоб как у жирной тетки. И ед тут скорее всего совсем не причем. Вам нужно сдавать анализы на пролактин - гормон вырабатываемый гипофизом а не на какой то ДГТ. Появление узла это как правило следствие повышения пролактина. А пролактин повышаеться при микроаденоме гипофиза, которая с полпинка переходит в аденому а потом и в рак ...
Судя по всему вы попали на парлодел, вот веселу ха то у вас будет

А с эндокринологами сложно, это я согласен ... Сам ищу нормального специалиста, потаму как совковые идиоты уже достали просто.
Биопсия - проверка на злокачественность образования, если узел больше 1 см, то она обязательна. Приятного мало, но не так больно, как кажется.Podkidish писал(а):Бред какой то. У меня тоже узел в щитовидке, но никакую биопсию не делали слава яйцам.
При отсутствии динамики увеличения узла, при отсутствии дискомфорта, при нормальном уровне гормонов щитовидной железы с узлами лучше ничего не делать, как мне кажется. Если узел увеличивается, - то это другое дело. А курсы тироксина приведут к тому, что щитовидка станет меньше вырабатывать гормоны (зачем, - они же извне поступают), а это значит - всю жизнь пить тироксин.А Л-тироксин пить надо обязательно, иначе будет зоб как у жирной тетки.
Самая частая и банальная причина узлов - йододефицит. Можно, конечно, искать следы в гипофизе и еще где-то, но когда все в норме, - то лучше придерживаться наиболее частовстречающийся причины.И ед тут скорее всего совсем не причем.
Ну так-то не пугайте) Если бы у меня глаза таращились и шея вздулась, - такое еще можно было бы нарисоватьВам нужно сдавать анализы на пролактин - гормон вырабатываемый гипофизом а не на какой то ДГТ. Появление узла это как правило следствие повышения пролактина. А пролактин повышаеться при микроаденоме гипофиза, которая с полпинка переходит в аденому а потом и в рак ...
Судя по всему вы попали на парлодел, вот веселу ха то у вас будет![]()

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я бы так сказал, на верхней границе нормы. Всё-таки это о чём-то говорит. АГАшники, в целом, отличаются по гормональному профилю от других мужиков (исключая тех, кто начинает лысеть в приличном возрасте).AlexTheBest писал(а):не думаю, что у большинства здесь дгт будет больше нормы. скорее наоборот. )) я проверил дгт перед фином, оказалось 970 из максимальной нормы 990. ну тоже не мало, но в норме.
З.Ы, Никто не сдавал анализы после начала финотерапии? Не падет ли ДГТ после её начала ниже нормы?