Посмотрите степень - как быть операция или химия?
Посмотрите степень - как быть операция или химия?
Здравствуйте, друзья! Пришло и мне время что-то делать с волосами. Ситуация у меня такая - где-то лет с 25 начал замечать появление залысин, этот процесс плавно продолжался и сейчас мне 30 и вот такая ситуация творится на голове:
http://www.volosy.com/forum/gallery/ima ... age_id=703
http://www.volosy.com/forum/gallery/ima ... age_id=702
С материалами сайта ознакомился, довольно давно почитываю этот форум, подумываю об операции. Но нахожусь на некоем распутье - с одной стороны не хочется химию есть (финастерид), боюсь побочки, а с другой стороны может остальная часть волос выпасть потом. Мазать вообще не получится, т.к. точно буду пропускать, да и следы остаются - я пробовал года три назад алераной мазать - очень это неудобно. Что посоветуете - операцию или химию. И насколько вреден финастерид, импотентом не хочется становиться и печень жалко. Возможно ли без мазанья обойтись - таблетку (точнее часть её, как я понимаю надо резать на 6-8 частей) глотать раз в день я смогу без проблем. И какая степень у меня?
http://www.volosy.com/forum/gallery/ima ... age_id=703
http://www.volosy.com/forum/gallery/ima ... age_id=702
С материалами сайта ознакомился, довольно давно почитываю этот форум, подумываю об операции. Но нахожусь на некоем распутье - с одной стороны не хочется химию есть (финастерид), боюсь побочки, а с другой стороны может остальная часть волос выпасть потом. Мазать вообще не получится, т.к. точно буду пропускать, да и следы остаются - я пробовал года три назад алераной мазать - очень это неудобно. Что посоветуете - операцию или химию. И насколько вреден финастерид, импотентом не хочется становиться и печень жалко. Возможно ли без мазанья обойтись - таблетку (точнее часть её, как я понимаю надо резать на 6-8 частей) глотать раз в день я смогу без проблем. И какая степень у меня?
Re: Посмотрите степень - как быть операция или химия?
IMHO финастеридом притормозишь процесс, может даже немного отрастёт там где отвалилось совсем недавно, вобщем оттянешь конец немного, не более того. Если ничего не делать, то через пару лет чёлки не будет совсем. У меня примерно так же было 4 года назад, может немного получше.
Тут какие варианты: если тебя устраивает та ситуация, что сейчас на голове - обязательно нужно пробовать финастерид. Не бойся побочек - всегда можно отменить, если что-то пойдет не так. А вот вернуть волосы обратно шансов, мне кажется, немного на фине. Степень третья.
Насчет операции - это крайнее средство. Лучше попробовать сначала фин, уже потом думать об операции. Да и стоит это дело недешево, надеюсь ты понимаешь.
Насчет операции - это крайнее средство. Лучше попробовать сначала фин, уже потом думать об операции. Да и стоит это дело недешево, надеюсь ты понимаешь.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
ситуация как у чувака "Гаврюша" - он оч. круто заростил на минфине и получил полноценных хаер! даже буржуи были в шоке от его фоток! но он был очень отзывчив на минфин и это его спасло!
если минфин тебе не даст прогресса через пол года, готовься к операциям!

ты про Гаврюшу что-то знаешь ? Он как пропал 3 года назад с форума так ничего о его судьбе и не слышноGarry писал(а):ситуация как у чувака "Гаврюша" - он оч. круто заростил на минфине и получил полноценных хаер! даже буржуи были в шоке от его фоток! но он был очень отзывчив на минфин и это его спасло!
кинь ссылку где он хвастался буржуям о своих успехах
естественно пропал - восстановил все, зараза, на 100% и свалил отсюда!
думаю проблема балднеса его щас не волнует!
я видел его топик на хаерлостолке в разделе саксессторис!

думаю проблема балднеса его щас не волнует!

Ясно, спасибо за консультацию, я примерно понимаю, что ситуация не остановится - батя у меня лысый, насчёт цен на операцию я в курсе - раньше не было возможностей финансовых, а сейчас вроде появилась, на одну-то уж точно хватит, так что не смущает стоимость. Пролейте плиз свет ещё на несколько вопросов:
1. Насчёт миноксидила читал, что если его пользовать, а потом отменить, то всё опять выпадет и может ещё хуже даже быть, т.е. не получится так - полгодика-годик помазать, а потом забросить его? С финастеридом такая же ситуация при отмене будет?
2. Какие таблетки посоветуете купить с финастеридом - их как я понял много вариантов, цены вроде более менее нормальные 400 рублей за 30 штук это не деньги, тем более, что таблетку ещё резать нужно на части, т.е. экономно довольно-таки. Хотелось бы в россии их покупать, из-за бугра выписывать сложно да и дороже. И какую дозу мне принимать оптимально, на сколько частей делить?
3. Собираюсь начать фин принимать прямо сейчас, подумываю через инет заказать т.к. не в москве живу, так вот - где посоветуете заказать? Или лучше купить приехать, в принципе бываю в москве раза два-три в год, опять же где лучше взять, чтоб левого не подсунули?
4. Что-то такое читал, что перед операцией фин нельзя принимать какое-то время, так ли это? И не будет ли из-за этого лишней потери волос?
Спасибо
1. Насчёт миноксидила читал, что если его пользовать, а потом отменить, то всё опять выпадет и может ещё хуже даже быть, т.е. не получится так - полгодика-годик помазать, а потом забросить его? С финастеридом такая же ситуация при отмене будет?
2. Какие таблетки посоветуете купить с финастеридом - их как я понял много вариантов, цены вроде более менее нормальные 400 рублей за 30 штук это не деньги, тем более, что таблетку ещё резать нужно на части, т.е. экономно довольно-таки. Хотелось бы в россии их покупать, из-за бугра выписывать сложно да и дороже. И какую дозу мне принимать оптимально, на сколько частей делить?
3. Собираюсь начать фин принимать прямо сейчас, подумываю через инет заказать т.к. не в москве живу, так вот - где посоветуете заказать? Или лучше купить приехать, в принципе бываю в москве раза два-три в год, опять же где лучше взять, чтоб левого не подсунули?
4. Что-то такое читал, что перед операцией фин нельзя принимать какое-то время, так ли это? И не будет ли из-за этого лишней потери волос?
Спасибо
на hairlosstalk'е у него был аккаунт, но там только одно сообщение от него в моей ветке 2007-го года, может он там ещё раз зарегистрировался ? или всё же на haillosshelp'е ?Garry писал(а):естественно пропал - восстановил все, зараза, на 100% и свалил отсюда!![]()
думаю проблема балднеса его щас не волнует!![]()
- AlexTheBest
- Постоянный
мин отменишь -вылезит. фин отменишь - вылезит.olegrf писал(а):Ясно, спасибо за консультацию, я примерно понимаю, что ситуация не остановится - батя у меня лысый, насчёт цен на операцию я в курсе - раньше не было возможностей финансовых, а сейчас вроде появилась, на одну-то уж точно хватит, так что не смущает стоимость. Пролейте плиз свет ещё на несколько вопросов:
Спасибо
покупать можно в аптеке и не в Москве. финаст, проскар, пенестер и т.д.
хз, надо поискать - может и на хелпе! я видел там его отдельный топик со многими его фотками и долгие удивления буржуев, что это "не настоящие результаты" а разводка!Лысеющий писал(а):на hairlosstalk'е у него был аккаунт, но там только одно сообщение от него в моей ветке 2007-го года, может он там ещё раз зарегистрировался ? или всё же на haillosshelp'е ?Garry писал(а):естественно пропал - восстановил все, зараза, на 100% и свалил отсюда!![]()
думаю проблема балднеса его щас не волнует!![]()

повезло чуваку, что сказать!

Слайды-слайды! Интересно, что он там нарастил.Garry писал(а): хз, надо поискать - может и на хелпе! я видел там его отдельный топик со многими его фотками и долгие удивления буржуев, что это "не настоящие результаты" а разводка!![]()
повезло чуваку, что сказать!
Ешь фин, пей мин!
Финастерид 1мг/сут.
Финастерид 1мг/сут.
мне вот тоже интересно почему Гаврюша на наш форум не зашёл похвастаться