Доктор. Я буду лечить себорею и АГА Андрокуром.
200mg в день. Месячный курс. Перерыв в две недели.
Какие гормоны в крови надо мониторить?
Какая вероятность стать онкологическим больным?
По Финастериду:
Правильно я понял, что тестостерон повышается на фоне приема Финастерида? И вместе с тем (вследствие чего) повышается уровень эстрогенов от ароматизации тестостерона, не вступившего в реакцию с 5a-редуктазой? Не связано ли ЭТО повышение эстрогенов с побочными действиями финастерида - или механизм другой? Влияет ли этот эстроген дополнительно на рост волос или его можно убрать антиэстрогенным препаратом. И какой посоветуете?
Андрокур
Модератор: Владислав
А почему не сочетанием андрокура с диане-35, не флутамидом или верошпироном? Вы действительно хотите лечить себорею с АГА или подразумевается желание поменять гормональный фон по другим причинам? Если это лечение себореи и АГА - это неправильный подход и тему не стоит обсуждать ввиду полной ее нерациональности
для мужчин (потеря потенции, риск тромбозов, онкозаболеваний...), усугубление ситуации (и себореи и алопеции) после отмены препарата.
Если решитесь - то мониторить придется все биохимические показатели, ЛГ,ФСГ, тестостерон, свертывающую систему крови, холестерин, липопротеиды.Тестостерон при приеме финастерида может повышаться на 10%, но это может быть скопенсировано буферными механизмами - выработкой в печени ГСПГ, снижением плотности рецепторов к тестостерону, по этой причине заметного изменения уровня эстрогенов от ароматизации не будет и побочные эффекты крайне редки, хотя такой механизм их развития, тем не менее, возможен.
для мужчин (потеря потенции, риск тромбозов, онкозаболеваний...), усугубление ситуации (и себореи и алопеции) после отмены препарата.
Если решитесь - то мониторить придется все биохимические показатели, ЛГ,ФСГ, тестостерон, свертывающую систему крови, холестерин, липопротеиды.Тестостерон при приеме финастерида может повышаться на 10%, но это может быть скопенсировано буферными механизмами - выработкой в печени ГСПГ, снижением плотности рецепторов к тестостерону, по этой причине заметного изменения уровня эстрогенов от ароматизации не будет и побочные эффекты крайне редки, хотя такой механизм их развития, тем не менее, возможен.
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
"Диане-35" - это тот же ципрорерон в ничтожной дозировке. + этинилэстрадиола (эстроген ??). Зачем?Владислав писал(а):А почему не сочетанием андрокура с диане-35, не флутамидом или верошпироном?
"флутамид" c мочегонным? Андрокур более мягкого действия препарат, если об этом вообще возможно говорить (из двух зол...)
Других причин нет.Вы действительно хотите лечить себорею с АГА или подразумевается желание поменять гормональный фон по другим причинам?
Альтернатив нет. Либо - либо. Или есть?Если это лечение себореи и АГА - это неправильный подход и тему не стоит обсуждать ввиду полной ее нерациональности
В этом плане "Андрогур" предпочтительнее "флутамида".для мужчин (потеря потенции, риск тромбозов, онкозаболеваний...), усугубление ситуации (и себореи и алопеции) после отмены препарата.
Огромное спасибо за ответ! Я сейчас прохожу очистительную программу и соблюдаю определенную диету. Иммунная система весной не ахти какая. Решаться буду летом.Если решитесь - то мониторить придется все биохимические показатели, ЛГ,ФСГ, тестостерон, свертывающую систему крови, холестерин, липопротеиды.
Спасибо. Обязательно почитаю о глобулине.Тестостерон при приеме финастерида может повышаться на 10%, но это может быть скопенсировано буферными механизмами - выработкой в печени ГСПГ, снижением плотности рецепторов к тестостерону, по этой причине заметного изменения уровня эстрогенов от ароматизации не будет и побочные эффекты крайне редки, хотя такой механизм их развития, тем не менее, возможен.
Последний раз редактировалось vovach777 28 мар 2006, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
Возможно это реклама андрокура. Но все же посмотрите. Я сконен верить этим иследованиям.
Результаты сравнительного исследования флутамида и Андрокура
http://www.schering.ru/html/st/04_oncol ... lbrosh.pdf
Результаты сравнительного исследования флутамида и Андрокура
http://www.schering.ru/html/st/04_oncol ... lbrosh.pdf
По поводу флутамида, диане-35 и верошпирона я, конечно же говорил с иронией - такие варианты рассматривают для женщин, диане-35 минимизирует ряд побочных эффектов андрокура и назначается совместно с ним. А флутамид для лечения себореи и алопеции назначается в дозе, в 3 раза меньшей, чем в приведенной вами статье, и переносится очень хорошо (женщинами). А верошпирон рассматривают не как мочегонное, а как приличный антиандроген, его также часто рекомендуют женщинам с антиандрогенной целью. Если вы действительно серьезно настроились на прием препарата, лишающего мужчину тестостерона со всеми вытекающими последствиями, ради временного устранения косметических проблем, постарайтесь делать это хотя бы под контролем уролога, т.к. опыт применения таких средств у мужчин мало у кого есть. Ну и нужно помнить, что рецепторы, оставшиеся без поддержки тестостерона при применении системных антиандрогенов, способны "с голодухи" начинать воспринимать даже инсулин как тестостерон в последующем (это пока гипотеза, похожая на правду).
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
Аaa. понятно. Смешно. Отчаяние очень смешно...Владислав писал(а):По поводу флутамида, диане-35 и верошпирона я, конечно же говорил с иронией
именно по этому. Я планирую опубликовать результаты анализов. И мои субъективные впечатления.Если вы действительно серьезно настроились на прием препарата, лишающего мужчину тестостерона со всеми вытекающими последствиями, ради временного устранения косметических проблем, постарайтесь делать это хотя бы под контролем уролога, т.к. опыт применения таких средств у мужчин мало у кого есть.
Мне этот тестостерон слишком дорого обходится.
Косметический дефект? Женщины отбирают для потомства мужчин с андрогено-нечувствительными фолликулами. Поскольку я остаюсь за сценой половых игрищ, у меня останутся хотя бы волосы. Если не останутся - я могу сказать, что я сделал все, что мог. Естественно, безрассудства я не допущу. Это будет достаточно робкий эксперимент, более похожий на жест отчаяния.
“конкурентное ингибирование” - это не тогда когда - рецепторы предпочитают ципротерон андрогенам?Ну и нужно помнить, что рецепторы, оставшиеся без поддержки тестостерона при применении системных антиандрогенов, способны "с голодухи" начинать воспринимать даже инсулин как тестостерон в последующем (это пока гипотеза, похожая на правду).