Паника!!! Пожалуйста, помогите!!!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Shplinter
Заглянул
Заглянул

Паника!!! Пожалуйста, помогите!!!

Сообщение Shplinter »

Всем привет,совершенно случайно наткнулся на этот форум, и наконец то смогу поинтересоваться у людей которые тоже столкнулись с этой проблемой.Мне 22 года и уже около 3 лет выпадают волосы, на голове была уйма волос, некоторые даже поражались.Когда начали выпадать я даже особо и не замечал.Но буквально через год я уже увидел ощутимую разницу.Но у меня еще с детства всегда была перхоть, и в последствии чего переросло в сильную сухую себорею. После чего обратился к трихологу, она посмотрела на волос под микроскоп, произвела допрос касающегося родственного древа, о разнообразных болезнях и т.д. В конечном итоге поставила диагноз - себорейный дерматит+диффузная алопеция. Сказала что надо сначала уничтожить себорею, потому что это главная причина, а потом лечить алопецию, и что интересно только косметическими средствами.Так где то около года не к кому не обращался. Но за этот год я потерял около 50% волос от основной массы, в 22 года как то не хочеться становится лысым и решил обратиться еще раз к специалисту. Тот же диагноз, денег потратил уйму, результат нулевой. Руки опускать не хотелось, не тот возраст, но толку мало, выпадение продолжалось. Волосы выпадают по всей голове, стали тонкими и ломкими, больше всего поредение ощущаться в лобной,висковой, и теменной части головы, но и в других частях волосы тоже поредели, но не так сильно, почти равномерно не больше чем у выше перечисленных участках. Подскажите пожалуйста,что можно сделать, как определить причину. И может ли себорея повлиять на выпадение волос? Некоторые врачи говорят что у меня андрогенная алопеция, другие что диффузная, как это можно определить? На сколько я знаю в последствии АГА выпадают только висковая,теменная, и лобная части. У меня страдают все участки головы. Как определить ума не приложу. Больше склоняюсь к себорее, но опять же говорят по разному. Пожалуйста помогите, уже не знаю к кому обращаться. Очень тяжело в таком возрасте терять волосы. Жду ответа, заранее спасибо!

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Паника!!! Пожалуйста, помогите!!!

Сообщение vitkras »

Если поредение волос в АГА зонах преобладает, то значит АГА присутствует. Хотя, может быть, и на фоне других проблем, которые вызывают диффузное выпадение. Выбор при лечении АГА небольшой - миноксидил и(или) финастерид. А вот что касается остального, то все что угодно может быть. И себорея будет усиливать выпадение и дисбактериоз и нехватка витаминов.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Если нет проблем с деньгами - сделай трихограмму. По ней будет понятно, в каких зонах более сильное выпадение, какова общая ситуация с телогеном/аногеном. Если выпадение равномерное по всей голове, как тебе кажется, - значит диффузная алопеция. Но в любом случае, кроме финастерида/миноксидила тебе здесь ничего предложить не смогут.
Насчет трихолога твоего, заняться себореей действительно не помешает в первую очередь. На форуме есть темы с этой проблемой, почитай. Тем более справиться с ней проще, чем с облысением.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Maximum
Заглянул
Заглянул

Сообщение Maximum »

закинь сюда фотку тут люди опытные с первого взгляда скажут. и не надо никакой трихограммы.
даже не видя фото уверен что у тебя 100% ага так что можешь начинать делить финаст и есть его по утрам
и карту приготовь банковскую чтоб мин заказать.
Each Given Day
------------------------------
Финаст 1/4 с 01.03.2010
Минокс 5% с 18.03.2010
------------------------------

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Похоже, тот редкий случай когда себорея является причиной потери волос.
Если редеют (не путать с выпадением) по всей голове, то трихолог прав - диффузная алопеция. Кстати, во многом это лучше, так волосяной покров после устранения причины восстановится сам собой. Правильно тут советуют - либо сделай трихограмму, либо выложи фотки, а ещё лучше и то и то. Лучше удостовериться, так никто не даст гарантии, что диффузная алопеция не сочетается в твоём случае с андрогенной.
Maximum писал(а):закинь сюда фотку тут люди опытные с первого взгляда скажут. и не надо никакой трихограммы.
даже не видя фото уверен что у тебя 100% ага так что можешь начинать делить финаст и есть его по утрам
и карту приготовь банковскую чтоб мин заказать.
Не факт, не всё можно увидеть невооружённым взглядом, тем более по фоткам.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

уверен что у тебя 100% ага так что можешь начинать делить финаст и есть его по утрам
Главное вот таких советов не слушать.
Автор, начать принимать фин или мин сможешь всегда, реши в первую очередь проблему себореи. Если состояние волос не улучшится - тогда подключишь препараты.
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Если дифузка или очаговая нужна помощь хорошего трихолога, хотя бы заочная консультация у Ткачёва. Если АГА то всё просто: кушай фин, поливай мин - будет тебе счастье :x

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

folliculus писал(а):Если дифузка или очаговая нужна помощь хорошего трихолога
Найти бы его еще. И опознать, что он хороший :wink:
Массаж с 05.01.2010

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

спасибки ребята за информацию,завтра скину фотки, посмотрите.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Ну, для начала хотя бы заочная у Ткачёва, т.к. в неандрогенных алопециях здешние обитатели не разбираются :)

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Дело в том что я проживаю в Киеве, он же наверное не местный врач? Я бы с удовольствием. Может есть какая онлайн консультация, хотя все равно надо голову смотреть. Я планирую здать анализы на дегидротестостерон, может там что то проясниться, если же нет буду собирать деньги на трихонограму. А так анализы на гормоны щитовидной железы, аутоиммунные заболевания, и другие разнообразные анализы в норме. хоть в космос отправляй :lol: правда немного белка не хватает. Себорея вообще замучила, передалась по наследству от отца, но волосы у него в норме. Еще раз спасибо, здесь на самом деле очень теплая обстановка :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

folliculus писал(а):Если дифузка или очаговая нужна помощь хорошего трихолога, хотя бы заочная консультация у Ткачёва. Если АГА то всё просто: кушай фин, поливай мин - будет тебе счастье :x
Если диффузка (по описанию нет у него очаговой), то никто не поможет, как впрочем и при очаговой, само началось,само и закончится, а может и не закончится,тут ка повезет. Насчет АГА на АГА, выложит фотки поглядим.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Shplinter писал(а):Дело в том что я проживаю в Киеве, он же наверное не местный врач? Я бы с удовольствием. Может есть какая онлайн консультация, хотя все равно надо голову смотреть.
Вот тут: http://www.zdr.ru/consultation/Vladisla ... index.html
Но не знаю, что он тебе интересного скажет.
Массаж с 05.01.2010

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Shplinter, могу сказать по своему опыту, что у меня было диффузное выпадение+АГА. Волосы сыпались просто сотнями. Мне от диффузного выпадения помогло: витамины, цинк, избавление от депрессии и лечение всяких инфекций. И дисбактериоз, как вариант причины диффузного выпадения, вполне возможен. Сейчас от АГАшного выпадения избавлюсь финастеридом.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Shplinter писал(а):Я планирую здать анализы на дегидротестостерон, может там что то проясниться, если же нет буду собирать деньги на трихонограму.
Можешь не тратиться на анализ, сразу делай трихограмму - она хоть что-то прояснит.
gudkov писал(а):Если диффузка (по описанию нет у него очаговой), то никто ему не поможет, как впрочем и при очаговой, само началось,само и закончится, а может и не закончится,тут ка повезет. Насчет АГА на АГА, выложит фотки поглядим.
vitkras писал(а):Могу сказать по своему опыту, что у меня было диффузное выпадение+АГА. Волосы сыпались просто сотнями. Мне от диффузного выпадения помогло: витамины, цинк, избавление от депрессии и лечение всяких инфекций. И дисбактериоз, как вариант причины диффузного выпадения, вполне возможен. Сейчас от АГАшного выпадения избавлюсь финастеридом.
Вроде как очаговая - это аутоимунное заболевание, а диффузка говорит о проблемах с организмом. Тут был парень, лечился от акне, по предписанию дерматолога пил ретинол 10 млн. ед. в день :o Вот и волосы посыпались со всей головы.
Shplinter писал(а):Некоторые врачи говорят что у меня андрогенная алопеция, другие что диффузная, как это можно определить?
Врачи - это трихологи или дерматологи?

Ответить