Подскажите что за проплешина.
Появилась внезапно сначала как с 10копеек и втечении месяца возросла аж за 5рублёвую монету.
В роду никто небыл лысым (извеняюсь если кого обидел).
Что делать и какие предпринять действия (если бы мне шла лысина незумываясь побрилсябы) но это не в моём случаее. полный размер
Врядли тут чем то поможешь,сидеть и ждать, это автоимунный процесс, может все вернуться а можешь и облететь вместе с бровьями
вбей в поиск "очаговая алопеция" может найдешь че
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
Извините и ещё вопрос по ценовой категории (лучше наверное написать в личку нужно было).
Но всё таки подскажите или оцените (я сам С Тульской области и у нас не Московские зарплаты ).
Знаю одно что мне на дорогу уйдёт около 1тысячи (а приём наверное от 1500р+лекарства - мне жена в таком случае скажет лучше ты лысей ).
Извините если что не так ,но хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался и как лечил (или сказал во сколько обошлось лечение - будем под это бюджет подстраивать).
Farest писал(а):кто с этим сталкивался и как лечил
За последние годы тотальное облысение у взрослых и детей встречается чаще и составляет более 0,1% населения планеты. Прежде всего, это люди, адаптивные механизмы которых не смогли справиться с нарастающей нагрузкой нервного и экологического прессинга. В иммунной системе, у генетически предрасположенных лиц, нарушается фактор контроля «свой-чужой» и начинается саморазрушение. Первой мишенью могут быть клетки волос. Облысение начинается с маленького очага. Очаговое облысение может быстро переходить в тотальное облысение. Убийцами или клетками-эффекторами являются лимфоциты крови, имеющие оружие – перфорин. Эти лимфоциты (киллеры) способны уничтожать любую клетку организма, если между ними будет нарушена тканевая совместимость. Похожий процесс происходит при трансплантации, когда иммунная система планомерно уничтожает клетки пересаженного органа. Чтобы уменьшить отторжение, после операции больному назначают иммуносдерживающие препараты (иммуносупрессоры). В первую очередь, это кортикостероидные гормоны и циклоспорин – А. Развивающийся аутоиммунный процесс при облысении (алопеция), прежде всего, направлен на повреждение клеток корневой системы волос лимфоцитами – киллерами. Активность киллеров зависит от антигенов (белковых молекул), поступающих в кровь из разрушенных собственных клеток, пищи, воздуха, а так же гельминтов, клещей и микроорганизмов, присутствующих у больного. Чем больше облысение, тем больше активность определённой части иммунной системы. Замечено, что первые очаги облысения могут зарастать самостоятельно без какого-либо лечения, если выпадение волос не превышает двух месяцев. Вначале заболевания, с появлением одного или нескольких очагов облысения, возбуждение иммунной системы находится на первом этапе, при котором уровень антигенов в крови от разрушенных клеток волос еще низкий. По мере разрушения волосяных клеток, концентрация антигенов возрастает, что приводит к вторичной активации киллеров, накоплению специальных антител, появлению долгоживущих лимфоцитов (клеток памяти) и значительному выпадению волос. Облысение на этом этапе переходит в хроническую форму, и самостоятельное восстановление волос происходит очень редко. Величина площади облысения показывает, прежде всего, активность иммунного процесса, а не длительность заболевания. Тотальное облысение может сопровождаться проявлениями аутоиммунного тиреоидита с гипотириозом, атопического дерматита и дисфункции половых эндокринных желёз. Реже наблюдается ревматоидный артрит и атопическая бронхиальная астма. Процессы, происходящие в организме, чаще всего, являются обратимыми. Лечению поддаётся облысение практически любой длительности. Восстановление волос при тотальном облысении с анамнезом более 20 лет может говорить о повреждении клеток не волосяного фолликула, а клеток структуры самого волоса. Этой структурой может быть мозговое вещество волоса, находящееся в центральной его части. Если это действительно так, то значительная часть клеток волосяного фолликула остаётся жизнеспособной и готовой к воспроизводству новых волос, спустя 20 лет после выпадения старых. После потери всех волос аутоиммунный процесс снижает свою интенсивность и уже в меньшей степени повреждает другие органы. Универсальное облысение часто сопровождается хроническим вялотекущим процессом в железах внутренней секреции.
Здесь форум фактически только по андрогенной алопеции, а это очаговая: аутоиммунное заболевание - организм отторгает волосы. Может резко начаться, может само пройти, очаг может зарасти, но появиться в другом месте.
Гнездная аллопеция, аутоимунный процесс, не лечится ничем тем, что разумный здоровый человек решится принимать (а я думаю иммуносупрессивные препараты никакой здоровый человек принимать не станет, кому охота умереть от обычной простуды или рака). Чем в более молодом возрасте это началось, тем выше шансы на длительную, а возможно и полную ремиссию, хотя всегда есть вариант, что очаговая перерастет в тотальную аллопецию, с потерей волосяного покрова на всем теле (такое редко но случается). Чтобы ускорить ремиссию практикуют смазывание очагов кортикостероидными мазями типа преднизолоновой, обкалывание очагов дипроспаном..., но это все так из разряда может и поможет, т.к. воздействие местное и только на обрабатываемый очаг, от возникновения других очагов это не спасает. Минокс пользуют в начале ремиссии, когда очаг начинает зарастать, чтобы ускорить зарастание, во время обострения он бесполезен...
Кароче тебе остается по сути только ждать, чем все это закончится, может будешь периодически облетать и обрастать, а может зарастет и не вспомнишь больше об этом, а может вообще все волосы потеряешь на всем теле..
Farest писал(а):
Извините и ещё вопрос по ценовой категории (лучше наверное написать в личку нужно было).
Но всё таки подскажите или оцените (я сам С Тульской области и у нас не Московские зарплаты ).
Знаю одно что мне на дорогу уйдёт около 1тысячи (а приём наверное от 1500р+лекарства - мне жена в таком случае скажет лучше ты лысей ).
Извините если что не так ,но хотелось бы услышать тех кто с этим сталкивался и как лечил (или сказал во сколько обошлось лечение - будем под это бюджет подстраивать).
Не стоит никуда ездить, нет от этого вида аллопеции никаких эффективных системных лекарств кроме иммуносупрессоров об опасности приминения которых я выше написал, так что просто жди и все, тебе больше ничего не остается.
Все эти мивалы и т.п., развод на деньги.
gudkov писал(а):
Не стоит никуда ездить, нет от этого вида аллопеции никаких эффективных системных лекарств кроме иммуносупрессоров об опасности приминения которых я выше написал, так что просто жди и все, тебе больше ничего не остается.
Все эти мивалы и т.п., развод на деньги.
Спаси большое за разъяснения и поддержку будем ждать и терпеть (правильно жена говорила что не лечится ,если лечилось бы то все депутаты были бы волосатыми так как деньги у них ).
Буду сюда отписываться дальнейшее развитие моей аллопеции.
Депутаты тут непричем, у них АГА (андрогенная аллопеция), совершенно иной тип облысения, нежели у тебя. Они хотя бы пересадку могут сделать, в твоем случае и это не вариант...