Выпадение волос, бровей и ресниц

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Мария

Выпадение волос, бровей и ресниц

Сообщение Мария »

Здравствуйте,
Коротко расскажу свою историю:
11 мая выпила Постинор, до этого пила Жанин месяц, после Постинора продолжила пить Жанин. Где-то через дней 5-неделю заметила усиленное выпадение волос. Они у меня густые, от природы очень сильные, поэтому я очень этому удивилась. Еще похудела на 4 кг и все лицо покрылось прыщами. Я купила для волос Vichy Dercos и они вроде перестали выпадать, но стоит мне не помыть голову дня 4-5, они снова начинают лезть. Обычно выпадает 40-50 волос в день. Это при использовании ср-ва Виши. Я сразу перестала красить волосы, но это не помогло, волосы все равно лезут.
Потом через месяц заметила выпадение ресниц и бровей. У меня жирная кожа, акне появляется даже под бровями ( такие угри с белыми головками). Я правда очень часто красила брови с ресницами в салоне ( раз в неделю), это наверно тоже повлияло. Сейчас окраску прекратила. Т.к. брови стали сильно выпадать, я стала наносить Vichy Dercos прямо на брови и корни ресниц. Их стало меньше выпадать, но все равно заметно. Это вредно, наносить это средство на брови и ресницы?

Сдавала анализы крови на тестостерон и св. T3 и T4. Все в норме. Эндокринологи ( я была в двух разных клиниках) не видят ничего плохого с точки зрения эндокринологии. Говорят дело в другом.
Да, еще хожу в солярий часто, это может повлиять?
Сейчас пью витамины Lady's Formula, пивные дрожжи с цинком и Натекаль Д3.

Я понимаю, что это виртуальная консультация и вы наверно не можете дать мне точный ответ. Но пожалуйста, хотя бы приблизительно скажите, что со мной происходит? Я замучилась бегать по "реальным" врачам:((

Helena
Контактная информация:

выпадение волос, бровей и ресниц

Сообщение Helena »

Здравствуй Мария! Я так же являюсь гостем форума. Хотела только спросить, как у тебя выпадают волосы? просто редеют равномерно или же выпадают кусками округлой формы? я тоже страдаю уже как 8 лет очаговой алопецией и замучилась бегать по врачам. Все анализы в норме а волосы продолжают выпадать. А с Постинором будь поосторожнее, исключи его вообще, это очень сильный препарат и вредный. С уважением Елена.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

и постинор и жанин являются сильными гормональными средствами. выпадение волос - одно из побочных действий постинора, вас обязан был предупредить об этом врач, прописавший вам этот препарат. жанин- гормональное противозачаточное средство. если вы так плохо его переносите, то вам возможно следует от него отказаться и поискать чего попроще, например использовать презервативы.
в любом случае если вы применяете такие мощные гормональные медикаменты, то никакие косметичесике средства типа VICHY вам не помогут.
вам нужно найти хорошего гинеколога. неясно где вы живете, но возможно что надо проконсультироваться у других эндокринологов. если вас волосы лезут пучками и прыщи гнойные под глазами, то мне кажется это не совсем в норме.
не затягивайте и не занимайтесь самолечением. удачи вам.

Мария

Сообщение Мария »

Спасибо за отзывы.
Вы по-моему немного превратно поняли ситуацию:)) Гнойных прыщей у меня никогда не было, а те прыщи, что вскочили после Постинора уже прошли. Ситуация такова: Волосяная луковица под бровями забивается от кожного сала и волос впоследствии выпадает. Была у врача недавно, прописали хроностим и окись цинка, витамины, сказали ждать.
Вот у меня вопрос: Сколько ждать то? Через сколько времени после Постинора должно прекратиться выпадение?

И еще подскажите пожалуйста хороших трихологов в Москве, куда можно обратиться.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

позвоните нам по телефону 904-511-3602 в россии, мы вам подскажем куда обратиться.

anastasja
Контактная информация:

Сообщение anastasja »

:? :? ja bila diko osarasena pro4itav vsjo eto. ja iz estonii....prinimaju zanin uze poltora goda..inogda prihoditsa prinimat postinor....no vot sto b izza nego bilo takoje.......ja ne znala.....da i ne nabljudala......ni prissej ni vipadenija volos net.... hm....teper ne budu:)....napugali:)

Ответить