Новенький

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
alex1984
Заинтересовался
Контактная информация:

Новенький

Сообщение alex1984 »

Всем привет, вот пришло и моё время заняться волосами.

21 год, волосы начали постепенно выпадать года 1.5-2 назад, понемногу увеличиваются залысины, волосы там становятся слабыми и мягкими. Волосы в передней части головы в целом истончаются. Толчком к началу борьбы с облысением послужило то, что понемногу стала становиться заметной полоса как бы соединяющая залысины, делает на лбу так сказать островок (заметно на виде спереди). На лето подстригся на 6мм (по бокам чуть короче), фото внизу. Правда из-за такой короткой стрижки с разных ракурсов по разному всё выглядит, освещение сильно влияет.

877
877

Почитал статьи на сайтах, форум этот и зарубежный. План лечение собственно стандартный, фин/мин 5% (кикрланд)/низорал. Т.к. голову мою каждый день с утра (волосы непослушные и грязнятся) или через день, то мин буду использовать раз в день вечером. По этой же причине решил найти качественный мягкий шампунь на каждый день (буду рад если кто подскажет), сейчас пользуюсь чем попало. Волосы у меня достаточно жирные.

Как я понял, к трихологу смысла особого ходить нет, аполеция явно андрогенная. Трихограмма и пр не нужна?

Долгосрочные планы: Через год мин на залысинах заменить на что-то более сильное (15%, Spectral). Через несколько лет сделать пересадку.

Буду рад комментариям и советам :)

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Новенький

Сообщение folliculus »

alex1984 писал(а):Трихограмма и пр не нужна?
Можно и сделать, чтобы точнее оценивать результаты лечения, но в общем, особого смысла нет.
alex1984 писал(а):Долгосрочные планы: Через год мин на залысинах заменить на что-то более сильное (15%, Spectral). Через несколько лет сделать пересадку.
Ну спектрал, похоже себя не оправдывает, есть 15% мин, есть nanominox-ms, если на залысинах 5% не будет хватать, да и 5%-й можно усилить дермароллером. Если фин останавливает прогрессирование АГА, то и минокс может держать то что он нарастил без всякого регресса, т.к. дальнейшей атрофии фолликулов нет; пересадки в таком случае вполне можно избежать. Но зарекаться от неё тоже не стоит)

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

alex1984 писал(а):Всем привет, вот пришло и моё время заняться волосами.
...
План лечение собственно стандартный, фин/мин 5% (кикрланд)/низорал.
...
Как я понял, к трихологу смысла особого ходить нет, аполеция явно андрогенная.
...
Долгосрочные планы: Через год мин на залысинах заменить на что-то более сильное (15%, Spectral). Через несколько лет сделать пересадку.

ИзображениеИзображениеИзображение
Ps: топегстартера можно счетать эталоном новичка

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Не заметил упоминания низорала. Так вот, низорал на АГА никак не влияет.
Tims писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение
+1 Сразу видно, человек не поленился почитать и разобраться в вопросе.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

+1
смотря на фотки, ввспомнил себя :oops:, точно такая же ситуация была до начала приема чего либо. то что фин решил сразу хавать молодец :victory:. удачи в нелегком бою :x
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

alex1984
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение alex1984 »

folliculus писал(а): Ну спектрал, похоже себя не оправдывает, есть 15% мин, есть nanominox-ms, если на залысинах 5% не будет хватать, да и 5%-й можно усилить дермароллером. Если фин останавливает прогрессирование АГА, то и минокс может держать то что он нарастил без всякого регресса, т.к. дальнейшей атрофии фолликулов нет; пересадки в таком случае вполне можно избежать. Но зарекаться от неё тоже не стоит)
Я в общем-то и думал пересадку делать, когда прогрессирование АГА остановлено, просто чтобы ситуацию улучшить. Ну пока об этом ещё рано думать, для начала стандарт...
Tims писал(а):Ps: топегстартера можно счетать эталоном новичка
Благодарю 8)
folliculus писал(а):Не заметил упоминания низорала. Так вот, низорал на АГА никак не влияет.
То что непосредственно на АГА не влияет, это я понял. Я его хотел использовать скорее как общеоздоровительное средство для волос, да и жирность снижает (хотя это в разных источниках по разному). На западном сайте пишут, что он предотвращает воспаление и зуд на голове, успокаивающее действие на волосы; мол фин и мин лучше работают, если пользоваться низоралом.
копечик писал(а):+1
смотря на фотки, ввспомнил себя :oops:, точно такая же ситуация была до начала приема чего либо. то что фин решил сразу хавать молодец :victory:. удачи в нелегком бою :x

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

Tims писал(а):
alex1984 писал(а):Всем привет, вот пришло и моё время заняться волосами.
...
План лечение собственно стандартный, фин/мин 5% (кикрланд)/низорал.
...
Как я понял, к трихологу смысла особого ходить нет, аполеция явно андрогенная.
...

ИзображениеИзображениеИзображение
вот точно,читаю и думаю, "образцовый новичек",не поленился,сделал анализ инфы на форуме.Молодец в общем.

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

Alex, зачем ты о пересадке думаешь? у тебя не запущенная ситуация. с фином-мином,ты можешь не только удержать,но и наростить прилично, в зависимости от чувствительности к миноксу. Ну а если подключать 15% минокс,то результат думаю ещё лучше будет. Короче тебе не нужна пересадка, сначала наростишь,а потом держать тем же мин-фином будешь. Люди по 10 лет на мин-фине сидят и ничего,держут. Ну а потом глядишь,что нибудь-новое придумают.

Surgut
Заглянул
Заглянул

Сообщение Surgut »

vladk писал(а): вот точно,читаю и думаю, "образцовый новичек",не поленился,сделал анализ инфы на форуме.Молодец в общем.
+ пиццот, alex1984 молодец, всё лаконично и точно в цель :D Качество фоток на троечку, если судить по ним то до пересадки ещё очень далеко :x

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

vladk писал(а):вот точно,читаю и думаю, "образцовый новичек",не поленился,сделал анализ инфы на форуме.Молодец в общем.
Это типа чувак прошел обряд посвящения - теперь один из нас :boss:

Нужно ввести свтупительные взносы - и с отого фонда отчислять особо отличившимся!

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Удачи.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Hикита писал(а):Удачи.
Что это?

Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Twiggi »

Удачи!

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Twiggi писал(а):Удачи!
Ты что, дятел?

alex1984
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение alex1984 »

Всем спасибо :lol:
vladk писал(а):Alex, зачем ты о пересадке думаешь? у тебя не запущенная ситуация. с фином-мином,ты можешь не только удержать,но и наростить прилично, в зависимости от чувствительности к миноксу. Ну а если подключать 15% минокс,то результат думаю ещё лучше будет. Короче тебе не нужна пересадка, сначала наростишь,а потом держать тем же мин-фином будешь. Люди по 10 лет на мин-фине сидят и ничего,держут. Ну а потом глядишь,что нибудь-новое придумают.
Согласен, пересадка это так сказать запасной вариант...

В общем, вчера купил Финаст, сегодня первый раз съел 1/8шку. Миноксидил на днях покупаю у человека с форума из раздела объявлений, дальше буду заказывать из штатов.

Прочёл про дермароллер, думаю закажу на ебее с небольшой длинной игл, для использования пару раз в неделю. Хотя с ним не всё ясно, пишут иногда, что мол может быть опасно... в общем надо разбираться. И его целесообразно использовать именно с жидким миноксидилом? Кстати, так же пытался выяснить, какая форма миноксидила лучше усваивается, но информация везде противоречивая. Видимо в этом плане мало чем отличаются.

Ответить