Мои результаты

Информация, обсуждения, результаты операций
пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Мои результаты

Сообщение пока еще не лысый »

Roland писал(а):КАК МНЕ ВЗЯТЬ 9000 ОДНИМ ТФИ?
С головы ты планируешь взять 7500 гр так?)
С полоски 30см х 1 см методом тфи получится взять 700-800 графт. Вся донорка - 30 см х 10 см, т.е. с нее получится взять 7000-8000 графтов проредив ее на треть.

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Позвольте заметить, что если взять пальцами волосы в пучок в затылочной, то есть в донорской зоне и сместить их вверх, то вы заметите, что смещается и кожа в области шеи почти до плеч, а если потянуть вниз, несколько сместится кожа с волосами от макушки. Если проделать подобное с волосами в надушной области, то ощущается заметное смещение и в передне-фронтальной области. Используя эти смещения, нельзя, конечно, выполнить подтяжку лица, но... изъятие лоскута шириной 1-2 см равномерно распределится в конечном итоге по поверхности значительно большей, чем та, о которой пишется. Не 90 кв. см (донорской зоны с волосами ), а все 180-200 кв. см поверхности кожи - это раз.
В среднем на 1 кв. см донорской зоны определяется до 70-80 графтов - одно, двух, трех (обычно), четырех и пяти (реже) фолликулярных соединений. Значит, на всей донорской зоне (9-10 см х 30 см)=300 кв. см находится до 21000-24000 графтов. Если при лоскутном методе мы получили 2400-2500 графтов, то на сколько мы проредили донорскую зону? Приблизительно, НА 10% - это два.
И у нас в запасе еще 20%.
Если возможности клиники и подвижность кожи в донорской зоне позволяют, то можно пересадить и до 5000 графтов лоскутным методом за одну операцию - это три.
Наблюдение американских коллег: максимально допустимо разрежение донорской зоны при ТФИ - до 30%. Всего с донорской зоны при ТФИ можно получить до 4000-5000 графтов, и все - это четыре. При комбинировании "лоскута" и ТФИ можно получить до 10000 графтов.
Ответ доктора Д. Колла на мой вопрос об общем количестве графтов, полученных методом ТФИ.
Вопрос: - Сколько FUE-графтов я могу взять из донорской зоны?
Ответ: - Поскольку фолликулярные графты получаются на более широком участке по сравнению с лоскутным методом, это не означает, что они должны произвести больше фолликулярных соединений. Для подсчета количества фолликулярных единиц, которые будут изъяты, донорская зона делится на три области: задняя часть и обе боковые стороны, и, соответственно, мы их измеряем. Плотность фолликулярных единиц измеряется в каждой из этих площадей, основываясь на среднем количестве, взятом на каком-то участке. Этот подсчет также включает количество волос в каждой фолликулярной группе, включая волосы, которые находятся в стадии миниатюризации. Количество фолликулярных единиц, которые потом могут быть извлечены, зависит от поверхности донорской зоны. Обычно она составляет от 180 до 220 кв. см и средней плотности ФЕ - 80 графтов, и также процент изъятия ФЕ, который составляет 25 графтов. Донорская поверхность, обозначим ее Х, представляет среднюю плотность волос, минус - миниатюризация, равно общему проценту успешного изъятия донорских волос. Например, расчеты: 180 (или 220) х 80 гр. = 14400-17600 графтов во всей предполагаемой донорской.
25-30% от этого количества; соответственно, 3600 и 5280 графтов.
Это общее количество ФЕ, которое может быть безопасно изъято методом ТФИ в среднем из донорской зоны и представляет собой площадь от 180-220 кв. см со средней плотностью в донорской зоне 80 ФЕ на 1 см. кв.
Вопрос: - Кому стоит подумать о проведении операции методом ТФИ?
Ответ: - Не всем кандидатам показан этот метод по причине дальнейшего планирования и управления донорской зоной, а также есть другие факторы, количество графтов, которые могут быть безопасно изъяты для создания достаточной плотности при посадке.
Часто ошибаются, когда говорят, что ТФИ подходит для всех степеней потери волос и всех типов волос. Сочетание этих факторов может привести к недостаточному результату. Это может быть также по причине плотности в донорской зоне и диаметра волос, включая процент миниатюризации донорской зоны, а также среднего натурального размера волосяных групп, структуры кожи и ее способности к заживлению. Техника ТФИ является хорошим выбором для тех, у кого есть минимальная потеря и для прошедших через несколько "старых" процедур, при этом донорская зона существенно повреждена и позволяет взять волосы из зон, которые недоступны при лоскутном методе. Но это не означает, что так у них будет больше ФЕ для изъятия, а только то, что ведь донорская зона повреждена шрамами. При увеличении степени потери волос (Норвуд - 4-я степень и выше) пациент может быть прооперирован методом ТФИ, только если у него повышенная плотность, выше, чем средняя плотность в донорской зоне, и хорошие характеристики волос. Это четыре…

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Др. Федоров, большое спасибо, что Вы учавствуете в дискуссии!
Есть пара спорных моментов в ваших аргументах:
Др. Федоров писал(а):В среднем на 1 кв. см донорской зоны определяется до 70-80 графтов - одно, двух, трех (обычно), четырех и пяти (реже) фолликулярных соединений. Значит, на всей донорской зоне (9-10 см х 30 см)=300 кв. см находится до 21000-24000 графтов. Если при лоскутном методе мы получили 2400-2500 графтов, то на сколько мы проредили донорскую зону? Приблизительно, НА 10% - это два.
И у нас в запасе еще 20%.
Но ведь при тфи мы можем сделать то же самое, и процент взятия графтов и их кол-во будет тем же.
Др. Федоров писал(а):Наблюдение американских коллег: максимально допустимо разрежение донорской зоны при ТФИ - до 30%. Всего с донорской зоны при ТФИ можно получить до 4000-5000 графтов, и все - это четыре.
Вот это вот самый спорный момент, ведь площадь донорской зоны равна 300 кв.см. и в ней находится 21000-24000 графтов, а треть от их числа составит 7000-8000 графтов!
И тогда вот этот подсчет:
Др. Федоров писал(а):Например, расчеты: 180 (или 220) х 80 гр. = 14400-17600 графтов во всей предполагаемой донорской.
25%-30% от этого количества; соответственно, 3600 и 5280 графтов.
Будет выглядеть так:
300 х 80гр = 24000 графтов во всей предполагаемой донорской.
25%-30% от этого количества, соответственно, 6000 и 8000 графтов.
Опять же, фотография донорской зоны Константина говорит сама за себя: с его донорки взяли 3500 графтов, зона не поредела, а на макушке весьма впечатляющий результат:
Изображение
Изображение

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

пока еще не лысый писал(а):Опять же, фотография донорской зоны Константина говорит сама за себя: с его донорки взяли 3500 графтов, зона не поредела, а на макушке весьма впечатляющий результат:
А на первой фотке точно уже после операции донорская зона?
Для нормального резултата ему ещё сажать надо будет, хоть там и там и ещё что-то прорасти может, но 3500 на такую лысину маловато будет, желательно ещё столько же посадить. Ну или финмином загустить или волосами с тела, но это уже другая тема.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

folliculus писал(а):А на первой фотке точно уже после операции донорская зона?
Да, это через 2,5 мес.
folliculus писал(а):Для нормального резултата ему ещё сажать надо будет, хоть там и там и ещё что-то прорасти может, но 3500 на такую лысину маловато будет, желательно ещё столько же посадить.
Так это не проблема, возьмет). Мне вот кажется, что еще 3500 с донорки он сможет получить, но ему , ИМХО и 1500-2000 хватит для загущения.

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Добрый день!
В своих расчетах я взял максимально возможную донорскую зону. В реальности она может быть меньшей. Американцы взяли средние, более реальные показатели. Что касается Константина, то, судя по фотографии затылка, его донорская зона значительно меньше 300 кв. см. Обратите внимание на потерю волос с шейной линии роста, да и близко к верхней границе брать нет смысла, могут попасть андрогеннозависимые графты. А разрежения может быть и не видно по причине роста волос из подрезанных фолликулов, ведь не секрет, что при ТФИ-заборе мы всегда пытаемся взять трехфолликулярные графты, но в результате подрезания чаще получаем для пересадки единички и двухфолликулярные графты. Оставшиеся фолликулы дают рост в зоне забора. Если из лоскута получаем 50-60% двоек и 15-20% единиц, а остальное - тройки и четверки, то при ТФИ в результате подрезания приблизительно 45/45% единиц и двоек. Значит, и количество выросших волос из пересаженных графтов при одинаковом объеме, но полученных разными методами (ТФИ и стрипом), будет разным.
Я за индивидуальный подход к методу ТФИ.

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

"Пока еще не лысый", а как насчет того, что остается шрам-полоса белой кожи шириной 3-4 мм. И уже не так "было 3 см, один убрали, два растянули на 3" а вот так "было три, один убрали, 2 растянули плюс шрам 4 мм" :)
Во-вторых, тут играет роль эффект перекрытия волос, которые растут на затылке. При стрипе мы забрали полосу, но выше нее плотность природная и "верхние" волосы хорошо перекрывают шрам и разряжения на голове не заметно. При ТФИ мы разряжаем всю донорку и визуальный эффект на затылке становиться хуже, так как жидко и сверху и снизу затылка...
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.
Я купил книгу по борьбе с облысением, но из нее страницы выпадают :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Roland писал(а):Во-вторых, тут играет роль эффект перекрытия волос, которые растут на затылке. При стрипе мы забрали полосу, но выше нее плотность природная и "верхние" волосы хорошо перекрывают шрам и разряжения на голове не заметно. При ТФИ мы разряжаем всю донорку и визуальный эффект на затылке становиться хуже, так как жидко и сверху и снизу затылка...
Вот с этим полностью согласен, шрам можно просто прикрыть верхними густыми волосами, при ТФИ так не получится.
А фото Константина ниочем не говорит, я уже писал выше, что оно не информативное, сфотан пардон ЛОБ, не видно ни макушку, ни того, что творится у него на затылке, может ему турки львиную долю графтов на переднюю линиию насажали, а вы тут восторгаетесь. Будет нормальное фото со всех ракурсов, тогда и можно оценивать.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Др. Федоров писал(а):Значит, и количество выросших волос из пересаженных графтов при одикаковом объеме, но полученных разными методами (ТФИ и стрипом), будет разным.
Но это ведь решаемо с дополнительной операцией? И компенсирует ли это более высокая приживаемость графтов при ТФИ?
Roland писал(а):а как насчет того, что остается шрам-полоса белой кожи шириной 3-4 мм. И уже не так "было 3 см, один убрали, два растянули на 3" а вот так "было три, один убрали, 2 растянули плюс шрам 4 мм"
Шрам в 4 мм это жесть конечно. Здесь у Гарри вроде всего 2 мм было. Но согласись, при стрипе будет либо широкий шрам, либо разрежение.
Roland писал(а):При стрипе мы забрали полосу, но выше нее плотность природная и "верхние" волосы хорошо перекрывают шрам и разряжения на голове не заметно. При ТФИ мы разряжаем всю донорку и визуальный эффект на затылке становиться хуже, так как жидко и сверху и снизу затылка...
Др. Федоров говорил, что и при стрипе разрежается вся донорка.
gudkov писал(а): шрам можно просто прикрыть верхними густыми волосами, при ТФИ так не получится.
Тут решающим фактором является длина волос. При гуманном отношении к донорке и при ТФИ затылок будет нормальным.
gudkov писал(а):А фото Константина ниочем не говорит, я уже писал выше, что оно не информативное, сфотан пардон ЛОБ, не видно ни макушку, ни того, что творится у него на затылке, может ему турки львиную долю графтов на переднюю линиию насажали, а вы тут восторгаетесь.
Согласен, фотки не идеальные, но по ним видно, что посадили ему все равномерно.

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

Все, я устал спорить с софистом :( Тебе что не скажи, какие доводы не приведи, уцепишься за одно слово и опять свое гнешь :(

Вот тебе апперкот на закуску :
1. Если по твоему преимущества и недостатки у стрипа и ТФИ примерно равны, то зачем платить в среднем в 3 раза дороже за ТФИ (берем ценовую политику в масштабе, а не только Турцию, в которой, я повторяю НИ ОДНОГО РЕЗУЛЬТАТА на сайтах официальных клиник, а одни байки про какие-то законы, запрещающие такие демонстрации !!!)

2. Случай "Константина37", тут и без фоток ясно, что не могли ему сделать нормально ТФИ за один раз. Подошел я сейчас к зеркалу, замерил линейкой с учетом кривизны головы, зону, которая была пустая у Константина вышло 11 на 18 см, итого 198 см2 голой кожи без волос. Можно посадить максимально, и это будет выглядеть естественно, 100 волос на см2. Турки хвалятся, что делают до 60 ГРАФТОВ (180 волос!) на см2. ИТОГО, что покрыть всю зону ему нужно 11880 ГРАФТОВ если верить профессионализму турков, или 7920 графтов при плотности 40 графтов на см2, это сколько могут посадить здесь, в России.
А сейчас, на такую площадь вышло 3500/198 равно 18 графтов на см2, но так как на лбу у него плотность явно выше, значит пустоватое темя и затылок :(

P.S. Так что ждем фотографий всей головы, а не мутных фоток лба :thank you:
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Roland писал(а):1. Если по твоему преимущества и недостатки у стрипа и ТФИ примерно равны, то зачем платить в среднем в 3 раза дороже за ТФИ
Отсутствие взятия лоскута и как следствие заживление в течении 2 недель, если не ошибаюсь, так же меньший риск осложнений, естественный вид головы (без шрамов от уха до уха), анестезию не все одинаково легко переносят, возможность делать пересадку с малым кол-вом графтов (например женщинам), более высокая приживаемость графтов....
По 2 пункту, действительно, давайте дождемся Константина.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

пока еще не лысый писал(а):И компенсирует ли это более высокая пришиваемость графтов при ТФИ?
Приживаемость при ТФИ хуже и графты медленнее прорастают, с чего ты взял, что при ТФИ приживаемость выше???

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

пока еще не лысый писал(а): Отсутствие взятия лоскута и как следствие заживление в течении 2 недель, если не ошибаюсь, так же меньший риск осложнений, естественный вид головы (без шрамов от уха до уха), анестезию не все одинаково легко переносят, возможность делать пересадку с малым кол-вом графтов (например женщинам), более высокая приживаемость графтов....
Доктор Федоров писал-при стрипе имеем 30 см рубец-стянутая рана длинной 300 мм, при заборе 2500 графтов. При ТФИ 0,75-1 мм диаметром инструмент 2500 графтов имеем в пересчете линейную рану длинной 2500*1 мм-2,5 метра.....Да, всего 1 мм шириной, но 2,5 метра.
При стрипе не нужно сбривать ВЕСЬ затылок как при ТФИ. У меня прошло 19 дней после операции, рубец НЕ ВИДНО, НЕ ТЯНЕТ, НЕ БОЛИТ, ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ В ДОНОРСКОЙ ЗОНЕ НЕ НАРУШЕНА.
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.

AntonF
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение AntonF »

спорить можно бесконечно, где круче , лучше , это как с машинами. вообще после слова "хочу" любые доводы и комментарии бесполезны. кто-то хочет делать в Питере, кто-то в Грузии, кто-то в Турции, кто то в Москве и у каждого будут свои доводы. одно хорошо выбор большой!
2000 04.06.10 волосы
2600 05.07.12 тализи
1019 00.10.15 волосы

Roland
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Roland »

Вообще, я вот адепт такой схемы: Стрип-потом- ТФИ. Поэтому хотелось бы пообщаться, тем более в его ветке сидим и спорим, с Константином. Как ему видится эта ситуация с другой стороны баррикад :)

А то с теоретиками конечно можно поговорить, но все это каким-то пустословием отдает :)
1208-04.11.07-RTH
2488-30.06.10-VOLOSY
300 BHT-15.12.10-VOLOSY
1850-10.04.11-VOLOSY
Kirkland 5% 08.05.10
Finasterid 08.07.10.

Ответить