Выбираем миноксидил без пропиленгликоля

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
himik
Присматривается
Присматривается

Выбираем миноксидил без пропиленгликоля

Сообщение himik »

Поскольку пропиленгликоль, входящий состав таких популярных марок 5% миноксидила, как Kirkland, Men's Rogaine Topical Solution ("жидкий" Регейн), у некоторых (многих?) вызывает раздражение и/или засыхает и сыпеться белой крупной "перхотью", предлагаю собрать в кучу и обсудить разные миноксидилы без пропиленгликоля на предмет:
  • удобство использования (как наносится, как быстро сохнет);
  • возможных побочек (в первую очередь касается комплексных средств);
  • эффективность;
  • приемлимость цены;
  • прочего.
----
1. Men's Rogaine Foam (Регейн пена 5%) -- $58 за 4 фл. = $14,5 фл. (цены http://www.minoxidildirect.com)
2. Regrowth Minoxidil 5% w/o Propylene Glycol -- $19 фл или по $17,5 за 6 фл. (цены с оф. сайта производителя http://www.minoxidil.com/)
3. MinoxidilMax EssenGen-5 w/o Propylene glycol (Minoxidil 5%) -- $16 фл. или по $15,67 за 3 фл. (цены с оф. сайта производителя http://www.minoxidilmax.com)
4. MinoxidilMax DualGen-5 Without Propylene Glycol ( 5% Minoxidil + 5% Azelaic Acid = миноксилид и типа DHT-блокатор ) -- $18 фл. или по $17 за 3 фл. (цены с оф. сайта производителя http://www.minoxidilmax.com)
5. Spectral DNC Breakthrough Hair Loss Treatment (5% Minoxidil + Aminexil SP94 + Retinol + Nanosomes + Vitamin & Mineral Complex) -- $33.95 фл. (цены http://www.minoxidildirect.com) [поправка! пропиленгликоль есть в небольшои кол-ве]
---

Сам я из этого списка пробовал только №1. Плюсы: быстро сохнет, неплохо пахнет, никаких побочек, вменяемая цена. Минус: если волосы достаточно густые, то большая часть пены остается на волосах, в связи с чем приходится использовать больше рекумендуемых полколпачка, в результате - невозможно точно соблюдать дозировку, повышенный расход средства. Поэтому и хочу попробовать что-то другое. Дополнительно: обладает свойствами пены для укладки (плюс или минус - каждый для себя решает сам).

PS: Пожалуйста, пишите только по теме!
Последний раз редактировалось himik 19 июл 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Re: Выбираем миноксидил без пропиленгликоля

Сообщение denis123 »

Первый вон!!!

Че-то ты припознился, сейчас все мины идут с минимум ППГ в составе.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Проблема с "перхотью" появляется в случае нанесения слишком большого кол-ва мина и при редком мытья головы.
Во всех перечисленных кроме спектрала ППг заменяют на глицерин, консистенция получается практически такая же что и простого мина,может чуть получше.В спектрале есть ППг,но в небольшом кол-ве. Если нужно без ППг, то есть Пена.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

himik
Присматривается
Присматривается

Сообщение himik »

denis123, jettset, други мои у вас нет проблем с Киркладном, Рогаином и прочими средствами с ППГ, рад за вас! Но не надо меня убеждать, что у всех остальных их нет или они из-за неправильного применения, мытья и т.п. Кроме того, я указал почему не остановился на пене.

jettset, за поправку по спектралу спасибо.

PS: смотрим название темы.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

2himik: Дак у тебя перхоть или съэкономить хочешь?

himik
Присматривается
Присматривается

Сообщение himik »

2denis123. В пене меня смущает невозможность соблюдать дозировку при густых волосах и некороткой прическе. Рекомендуемых полколпачка хватает чтобы обработать часть скальпа, т.к. большаа ее часть остается на волосах. В результате приходится пшикать больше, а не поймешь, то ли ты переборщил, то ли все равно все осело на волосах и на скальп попало недостаточно. А если учесть, что я могу не стричься по 3 месяца, и длина волос меняется... Вопрос экономии - второстепенный, хотя и не без этого.

Жидкость в этом плане как-то удобне - накапал 1 мл по капле по всей поверхности головы, она сама растеклась равномерно.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Рекомендуемых полколпачка хватает чтобы обработать часть скальпа, т.к. большаа ее часть остается на волосах. В результате приходится пшикать больше
Если ты это написал - значит ты это понимаешь!
Поэтому мне кажется странным что ты дальше пишешь:
а не поймешь, то ли ты переборщил, то ли все равно все осело на волосах и на скальп попало недостаточно
То ли ты без понятия, то ли косишь, вот в принципе что я хотел узнать.

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Лично для меня Пена Рогаин за 4 месяца вообще не пошла, эффекта 0 :( . А обычный минокс Пилфуд, пошол на ура, и откат и пушок, все как положено :D .
Я думаю ППГ оптимальный транспортер для минокса. А пены это дя тех кому не повезло и ППГ не пошол.
Может у вас раздражение от спирта, поищите без спирта.

himik
Присматривается
Присматривается

Сообщение himik »

Несколько дней пользую MinoxidilMax Essengen-5 без ПГ. Понравилась пипетка, она размечена по 0,25 и не текет как у Киркланда. Сохнет вроде тоже быстрее.
Последний раз редактировалось himik 17 авг 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

himik писал(а):Несколько дней пользую MinoxidilMax DualGen-5 без ПГ. Понравилась пипетка, она размечена по 0,25 и не текет как у Киркланда. Сохнет вроде тоже быстрее.
В точку. Довольно вязкая, что есть хорошо (Глицерин вместо ППГ) и грязи как от ППГ нет (ну хлопья такие) . У меня пух конкретный. Юзаю DualGen15. Посмотрим что будет дальше...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Mr.Test
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mr.Test »

himik писал(а):Несколько дней пользую MinoxidilMax Essengen-5 без ПГ. Понравилась пипетка, она размечена по 0,25 и не текет как у Киркланда. Сохнет вроде тоже быстрее.
а дуалген вообще бывает 5%?
на сайте ebay только 15%

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

http://stores.ebay.com/minoxidilmax

Добавлено
Ссылки на 5% мин от minoxidilmax: лот1, лот2.
Последний раз редактировалось folliculus 07 сен 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Serpen
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Serpen »

А реально есть минокс без ППГ? В смысле вообще, абсолютно без ППГ?
Потому что в пене он тоже есть (хоть и много меньше).

himik
Присматривается
Присматривается

Сообщение himik »

Serpen писал(а):А реально есть минокс без ППГ? В смысле вообще, абсолютно без ППГ?
Потому что в пене он тоже есть (хоть и много меньше).
Капитан Очевидность сообщает! В миноксах без ПГГ нет ПГГ! :lol:
И в пене ПГГ нет.
Inactive ingredients.
butane, butylated hydroxytoluene, cetyl alcohol, citric acid, fragrance, glycerin, isobutane, lactic acid, polysorbate 60, propane, purified water, SD alcohol 40-B, stearyl alcohol

Вместо ПГГ там глицерин. Как и в других средствах без ПГГ. Он безопаснее чем ПГГ, но дороже.

Mr.Test
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mr.Test »

folliculus писал(а):http://stores.ebay.com/minoxidilmax

Добавлено
Ссылки на 5% мин от minoxidilmax: лот1, лот2.
16-18 баксов за флакон как-то дорого(((

Ответить