Заложенность носа

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Заложенность носа

Сообщение AlexTheBest »

у кого-нибудь появилась заложенность носа при приеме лежачего положения(закладывает ту сторону, на которой лежишь) после приема фина?
Заболевание называется вазомоторный ринит, которому может способствовать все что угодно, в том числе и гормональные изменения(не знаю какие именно). До фина такое было только во время простуд всю жизнь. Теперь постоянно.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Заложенность носа

Сообщение folliculus »

У меня тоже вазомоторный ринит. Часто нос перестаёт дышать (даже если чистый) перед сном. Фин принимаю за полчаса-час до сна. И даже наоборот, нос в последнее время не отекал, только вот сейчас немного простудился из-за перепада температур. Вазомоторный ринит реагирует на уровень гормонов надпочечников, а не половых. Заметил, что когда активно занимаюсь спортом нос перед сном вообще не отекает.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

просто так нос по ночам у меня никогда не закладывало. теперь через ночь закладывает. вот и решил здесь поинтересоваться. Будет продолжаться, тогда прекращу фин и посмотрю на результат.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

А давно это? Если что и приходит в голову, то скорее мин - он сосуды расширяет, а расширение сосудов слизистой носа = отёк. Но обычно, сосудистые побочки мина со временем проходят :)

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Около месяца или больше. мин не принимаю.

Maximum
Заглянул
Заглянул

Сообщение Maximum »

folliculus писал(а):У меня тоже вазомоторный ринит. Часто нос перестаёт дышать (даже если чистый) перед сном. Фин принимаю за полчаса-час до сна. И даже наоборот, нос в последнее время не отекал, только вот сейчас немного простудился из-за перепада температур. Вазомоторный ринит реагирует на уровень гормонов надпочечников, а не половых. Заметил, что когда активно занимаюсь спортом нос перед сном вообще не отекает.
а как его вообще лечат? у меня такая же фигна перед сном.
Each Given Day
------------------------------
Финаст 1/4 с 01.03.2010
Минокс 5% с 18.03.2010
------------------------------

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Если есть искривление носовой перегородки - выпрямляют её и отёчность проходит.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

folliculus писал(а):Если есть искривление носовой перегородки - выпрямляют её и отёчность проходит.
не факт. причин ринита море. В том числе вегето сосудистая дистония. После выпрямления у многих не проходило а у других вообще нос переставал дышать.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Мне говорили, что из-за искривления - в моём случае. Ну и по-большей части про такую причину ринита и слышал вообще. Но меня это редко и не сильно беспокоит, а регулярные аэробные нагрузки вообще излечивают. Вот в детстве-отрочестве намучился. Это просто ад был.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

folliculus писал(а):Мне говорили, что из-за искривления - в моём случае. Ну и по-большей части про такую причину ринита и слышал вообще. Но меня это редко и не сильно беспокоит, а регулярные аэробные нагрузки вообще излечивают. Вот в детстве-отрочестве намучился. Это просто ад был.
они почти всем это говорят, т.к. у большинства перегородка хоть чуть чуть да искривлена. Сразу направляют на операцию за 100 000 р по исправлению перегородки, где подрезают тебе нос, отворачивают наизнанку, вынимают хрящ, выпрямляют, чаще не до конца, потом вставляют назад и зашивают. Хоть сколько положительных отзывов не видел о результатах операции. Стараются мотивировать на операцию тем, что к старости у тебя совсем попа с носовым дыханием будет, если сейчас не сделаешь.
К вазомоторному риниту даже стали приравнивать то, что одна часть носа в один момент времени дышит хуже другой, что на самом деле является нормой для большинства людей, просто организм попеременно каждый час регулирует нагрузку на ноздри и ограничивает объемы вдыхаемого воздуха. А врачи с этим тоже на операцию направление выписывают) Один лор в первой градской сразу выписал направление на операцию с диагнозом "хронический гипертрофированный ринит" при идеально дышащем носе! :P Я всего-то сказал, что при простудах иногда закладывает нос в положении лежа).

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

AlexTheBest писал(а):они почти всем это говорят, т.к. у большинства перегородка хоть чуть чуть да искривлена. Сразу направляют на операцию за 100 000 р по исправлению перегородки, где подрезают тебе нос, отворачивают наизнанку, вынимают хрящ, выпрямляют, чаще не до конца, потом вставляют назад и зашивают. Хоть сколько положительных отзывов не видел о результатах операции. Стараются мотивировать на операцию тем, что к старости у тебя совсем попа с носовым дыханием будет, если сейчас не сделаешь.
Мне исправляли искривление перегородки. Бесплатно. Нос снаружи не разрезали, орудовали через ноздри чем-то типа щипцов :x . Когда ломают хрящ слышен сильный хруст и адская боль, от которой анестезия никак не спасает, а, ну и потом еще несколько дней с кровавыми тампонами размером в палец в носу ходить пришлось :x . Стало лучше, но все равно не айс. Так что берегите носы! :)

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

1. Топикстартер решил поугарать?
2. Где, я вас спрашиваю, Димай?

зы. у меня вообще гайморит хронический - нос то дышет, то нет, врач сказала "надо перегородку править" :lol: забил.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Чет я не догоняю фин то причем тут :shock: :shock:
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

lowelly писал(а):Чет я не догоняю фин то причем тут :shock: :shock:
У меня у знакомого нос плохо дышал, сделали операцию на перегородке теперь нет проблем причем по полису, фин очевидно здесь непричем

Lenin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Ринопластика,Через полюс,т.е бесплатно? это наверное адскй пипириндец!! я думал сделать,за бабос. Но в раше очень сильно боюсь! А вы говорите по полису....

п.с. А кто может делал Ринопластику где в Москве и лично доволен результатом? Если что - стуканите в личку :victory:

Ответить