Выбираем миноксидил без пропиленгликоля

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
denis123
Поселился тут
Поселился тут

Re: Выбираем миноксидил без пропиленгликоля

Сообщение denis123 »

Mr.Test писал(а):у меня нет проблем с самооценкой из-за волос на голове.
Враньё - 100 пудов есть, иначе тебя бы здесь не было

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

folliculus писал(а):Что вы тут развели. Про глицерин как растворитель для мина - это вообще "супер".
Насчёт высыхания: все, кто пользовался пеной рогейн, отмечали, что сохнет быстрее обычного жидкого ппг-шного мина. А также:
himik писал(а):Несколько дней пользую MinoxidilMax Essengen-5 без ПГ. Понравилась пипетка, она размечена по 0,25 и не текет как у Киркланда. Сохнет вроде тоже быстрее.
Да пена рогейн удобна в использовании, но мне она не помогла. А вот мин с ППГ отлично делает свое дело, хотя и долго сохнет. От этого я сделал вывод, что не в быстром высыхании "счастье", и сделал выбор в сторону эфективности а не удобности. ДГТ действует на волосы 24 часа, а рогейн максимум 2 часа, часть всосалась, часть высохла. Тоесть мы спасаем волосы 1/6 часть суток, остальное время "зверствует" ДГТ. Вот я и подумал добавлять глицерин, ведь реально 15% версии минокса на глицерине.
Я читал патенты фирм которые описывали что главной проблемой есть короткий период действия минокса, и они предлагали мин в геле.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Eugen2 писал(а):Вот я и подумал добавлять глицерин, ведь реально 15% версии минокса на глицерине.
15% миноксидилмакс на глицерине - это лишь вариант 15%-го для тех, кого не устраивает мин с ППГ. У этого производителя есть варианты и с ППГ, и с глицерином - на любой вкус. 15% там без ППГ скорее всего именно по той причине, что концентрация компенсирует меньшую эффективность глицерина как транспортного в-ва. Там есть такой же вариант и с ППГ, но и без азелаинки.
Eugen2 писал(а):ДГТ действует на волосы 24 часа, а рогейн максимум 2 часа, часть всосалась, часть высохла. Тоесть мы спасаем волосы 1/6 часть суток, остальное время "зверствует" ДГТ.
Ну, мин же не мгновенно выводится и метаболзируется. Борьба с ДГТ - это фин, а мин - это стимуляция фолликулов для обеспечения косметически приемлемого результата, хотя конечно гораздо эффективнее, если эта стимуляция будет стабильной в течение суток.
Но если и так помогает, то зачем заниматься такой ерундой? Если недостаточно помогает - есть мощные варианты, тот же minoxidilmax (10;15). Просто подключить его к его к стандартному 5%-му.

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

folliculus писал(а):
Eugen2 писал(а):Вот я и подумал добавлять глицерин, ведь реально 15% версии минокса на глицерине.
15% миноксидилмакс на глицерине - это лишь вариант 15%-го для тех, кого не устраивает мин с ППГ. У этого производителя есть варианты и с ППГ, и с глицерином - на любой вкус. 15% там без ППГ скорее всего именно по той причине, что концентрация компенсирует меньшую эффективность глицерина как транспортного в-ва. Там есть такой же вариант и с ППГ, но и без азелаинки.
Eugen2 писал(а):ДГТ действует на волосы 24 часа, а рогейн максимум 2 часа, часть всосалась, часть высохла. Тоесть мы спасаем волосы 1/6 часть суток, остальное время "зверствует" ДГТ.
Ну, мин же не мгновенно выводится и метаболзируется. Борьба с ДГТ - это фин, а мин - это стимуляция фолликулов для обеспечения косметически приемлемого результата, хотя конечно гораздо эффективнее, если эта стимуляция будет стабильной в течение суток.
Но если и так помогает, то зачем заниматься такой ерундой? Если недостаточно помогает - есть мощные варианты, тот же minoxidilmax (10;15). Просто подключить его к его к стандартному 5%-му.
Чем руководствуются производители когда заменяют ППГ глицерином мы можем только догадываться.
Да мин не мгновенно выводится, но он свой путь заканчивает в крови и выводится через почки, а от того что мин (1,4% от нанесеного) будет у вас в крови толку не будет.
А то что вы советуете брать более сильные средство, проблема этим не решается, это все равно что наносить двойную дозу раз в день. Ведь почемуто рекомендуют наносит имено два раза в день, значит проблема существут.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Eugen2 писал(а):Чем руководствуются производители когда заменяют ППГ глицерином мы можем только догадываться.
Ну прямо только догадываемся? По крайне мере глицерин более щадящий для кожи, нет "перхоти" и т.д..
Насчёт остального - это просто заморочки. Просто 2 раза в день эффективнее при той же дозе. А многим и одного раза хватает. Или вон Ленин или Тимс - поливаются 1 раз в день (Ленин ещё по выходным правда - вроде так), но зато компенсировали это дермароллером. Если не хватает 5% x2 в день, то можно подумать об увеличении дозы. Мы же и волосы пытаемся восстановить, чтобы улучшить качество жизни (хоть и только в одной сфере), а не наоборот :)

Mr.Test
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mr.Test »

я мин и юзаю потому, что он не sensored. но хотелось бы еще удобнее без ппг.

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

folliculus писал(а):
Eugen2 писал(а):Если недостаточно помогает - есть мощные варианты, тот же minoxidilmax (10;15). Просто подключить его к его к стандартному 5%-му.
10% мин эфективнее 5% всего лишь процентов на 20-30. А связано это с тем что 5% максимально-оптимально расширяет сосуды, а больше сосуды уже почти не расширяются а передоз ведет к ухудьшению сосудистого тонуса и в итоге к Вегето ссосудистой дистонии(ВСД). Посему я бы с этими средствами не шутил.
Я както растворил 20% мина, когда мазал на голове аш белые разводы оставались :o , хотя в пробирке жидкость была однородной. Через час после нанесения я прочувствовал на себе весь список побочек :mrgreen: (головная боль, усиленное биение сердца ...) . Хотя это новерно субьективно, просто сосуды у меня слабые.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Eugen2 писал(а):10% мин эфективнее 5% ... когда мазал на голове аш белые разводы оставались ... Через час после нанесения я прочувствовал на себе весь список побочек :mrgreen: (головная боль, усиленное биение сердца ...) ...
Поддерживаю

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Eugen2 писал(а):10% мин эфективнее 5% всего лишь процентов на 20-30. А связано это с тем что 5% максимально-оптимально расширяет сосуды, а больше сосуды уже почти не расширяются а передоз ведет к ухудьшению сосудистого тонуса и в итоге к Вегето ссосудистой дистонии(ВСД).
Откуда такие данные?

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

folliculus писал(а):
Eugen2 писал(а):10% мин эфективнее 5% всего лишь процентов на 20-30. А связано это с тем что 5% максимально-оптимально расширяет сосуды, а больше сосуды уже почти не расширяются а передоз ведет к ухудьшению сосудистого тонуса и в итоге к Вегето ссосудистой дистонии(ВСД).
Откуда такие данные?
Дедуктивный метод :)
Я професионально занимаюсь производством косметики, и читал патенты и рецептуры многих производителей средств на основе миноксидила. Нормальные производители всегда проводят иследования, в которых было выяснено что 5% это оптимал, остальное это побочки.
Ты не когда не задумывался почему нет 15% Регейна или киркланда? Я тебя уверяю что это не очень сложно , я и 20% колотил. Темболее стоимость миноксидила не более 2% от стоимости препарата. Просто серьезные фирмы не хотят судебных тяжб.
Даже сами производители 10% мина говорят что он на 30% эфективнее чем 5% мин, я думаю что они немного завысили. А про побочки естествено молчат, я думаю что побочек в 2 раза больше.
Я не доктор, с точки зрения медицины правельно обьяснить не смогу. Тоесть есть предел возможностей организма, все что сверх дает слабый прирост эфективности на фоне сильного прироста опасности для здоровья.

Maximum
Заглянул
Заглянул

Сообщение Maximum »

звучит так, будто ты понимаешь, что говоришь.
а какой у тебя курс борьбы с агой?
что можешь посоветовать тем, у кого возобновившееся выпадение после удачных 6 месяцев роста волос совпало с покупкой нового мина, отличающегося от цветом и запахом?
Each Given Day
------------------------------
Финаст 1/4 с 01.03.2010
Минокс 5% с 18.03.2010
------------------------------

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Eugen2 писал(а):Я професионально занимаюсь производством косметики, и читал патенты и рецептуры многих производителей средств на основе миноксидила. Нормальные производители всегда проводят иследования, в которых было выяснено что 5% это оптимал, остальное это побочки.
Я наверное про другие исследования читал :lol: Да, 5% для мужчин - оптимум, но только в среднем, для чётких залысин маловато будет.
Eugen2 писал(а):Ты не когда не задумывался почему нет 15% Регейна или киркланда?
Потому что эти марки рассчитаны на самого массового потребителя.
Eugen2 писал(а):Даже сами производители 10% мина говорят что он на 30% эфективнее чем 5% мин, я думаю что они немного завысили. А про побочки естествено молчат, я думаю что побочек в 2 раза больше.
Насчёт бопочек все любят молчать. Почитай: у Роланда казалось бы проявилась непереносимость даже обычного киркланда
Roland писал(а):Всем привет!
8мая начал принимать киркланд 5%, 10 мая никому не мешаю, стою за мороженным в Ростиксе(больно вкусная там Бельгийская вафля с мороженным и карамелью :lol: ), расплатился, подхожу к столу, сажусь и понимаю, что со мной происходит явно что-то не ТО. Очень похожие ощущения на потерю сознания, как-будто организм решал, падать в обморок или нет! Все притускло, разговоры посетителей удалились, нельзя было сфокусироваться ни начем :mrgreen:
Потом еще пару раз за день похожие ощущения были! Только вечером сообразил, что перемена в жизни только одна-прием миноксидила!
Это так понижение давления сработало? У кого-нибудь было такое?
Сам я спортсмен-разрядник, не пью, ни курю и на каждом анализе крови удивляю врачей всеми показателями-все абсолютно в норме. На Ростикс тоже не грешу, так это случилось ДО еды.
Что это такое?
Вот такие жуткие побочки. Однако сейчас мажет и ничего.
Eugen2 писал(а):Я не доктор, с точки зрения медицины правельно обьяснить не смогу. Тоесть есть предел возможностей организма, все что сверх дает слабый прирост эфективности на фоне сильного прироста опасности для здоровья.
Ну примеров, когда мощные варианты "взорвали лысину" даже на одном только этом форуме немало. А ходить с вечно мокрой и жирной головой - вот это точно не айс (смысл тогда спасать волосы) и для кожи в том числе.

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

А ходить с вечно мокрой и жирной головой - вот это точно не айс
Надо просто правильно наносить мин.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Eugen2
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

Ну разве что только "взорвать лысину", ну а на постояной основе это нельзя принемать. А лучше всего начинать в молодости, легче сохранить чем востановить.
Эх, где моя первая степень :( , низнал я тогда о миноксе

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

folliculus писал(а):А ходить с вечно мокрой и жирной головой - вот это точно не айс (смысл тогда спасать волосы) и для кожи в том числе.
Я думаю что здесь в основном те для кого спасать имеет смысл.

Ответить