Поседение связано с облысением?
Модератор: Безволосый Тони
Re: Поседение связано с облысением?
даже не между 1 и 2 степенью у отца, я тут посмотрел, что вы 2 степенью называете, на уровне 1 у него, короче, вообще нет ощущения АГА именно
Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ чувствительность фолликулов к ДГТ. А вот она уже формируется генетически.РЕВЕНЬ писал(а):не, ну я с denis123 соглашусь в том плане, что вряд ли у облысения может быть только один фактор влияющий, так не бывает.. хотя вопрос, конечно, насколько остальные факторы существенны. в разных случая по-разному, я думаю. никто же не будет спорить, что у облучённых там волосы выпадают, или если полный отстой с сосудами на голове, например, будет, это же тоже скажется по-любому. то есть я хочу сказать, что АГА как таковая в большинстве случаев, возможно, сопровождается еще и облысением, вызванным другими факторами.
у меня отцу, к примеру, 56, у него АГА как таковой нету, залысины между 1 и 2 степенью, но волосы очень редкие уже, они постепенно редели в течение жизни. у знакомого одного и АГА явная, т.е. залысины глубокие, и редеют при этом волосы по всей голове постепенно, но явно. ощущение такое, что это не единый процесс, что тут воздействие разных факторов.
ДГТ может у кого то зашкаливает, но гены распорядились что фолликулам на него пофиг. И человек до старости не лысеет, хотя от ДГТ аденома простаты вероятнее может быть.
А у другого ДГТ вообще в норме, но фолликулы даже от низкого уровня ДГТ дохнут. И он лысеет.
И распределение чувствительных волос тоже индивидуально. У кого то четкая подкова. У кого то они вообще по всей голове. Кому как повезло.
И так уж вышло, что мы не можем влиять на чувствительность волос, полеты на марс важнее. Вот и приходится давить ДГТ или открывать калиевые каналы, как делает стимулятор роста волос миноксидил. Кстати, открытый случайно.
Minoxidil Kirkland 5% с 2009.08.03 по 2010.12.10
Proscar 1/6 c 2010.09.01 по 2011.10.28
Minoxidil Kirkland 5% с 2011.10.28
вот это сомнительный какой то момент, на мой взгляд. ощущение такое, что это разное облысение с разными причинами. хотя чёрт его знает.И распределение чувствительных волос тоже индивидуально. У кого то четкая подкова. У кого то они вообще по всей голове. Кому как повезло.
женщин в возрасте тоже очень много с очень редкими волосами. это связано с ДГТ тоже? хотя возможно, я не спорю. но в то, что у облысения нет других причин, кроме ДГТ, не очень верится. вопрос, повторю, в том, насколько они существенны.
Конечно же они есть, другие причины. Только если ты видишь что на затылке у тебя волосы толстые и темные, а на макушке тонкие и светлые, заканчивай философии о других причинах и начинай борьбу именно с АГА. У мужиков это 95% всех случаев. А другими причинами займешься в процессе.
У женщин тоже есть АГА. Цитата с этого же сайта
"Женщины, страдающие Андрогенетической Алопецией не обладают высочайшем уровнем циркуляции андрогенов. Но, в любом случае, у них был обнаружен повышенный уровень пятой альфа - редуктазы (который преобразует тестостерон в дигидротестостерон), а также больше андрогенных рецепторов и пониженный уровень цитохрома П450 (который превращает тестостерон в астроген)."
У женщин тоже есть АГА. Цитата с этого же сайта
"Женщины, страдающие Андрогенетической Алопецией не обладают высочайшем уровнем циркуляции андрогенов. Но, в любом случае, у них был обнаружен повышенный уровень пятой альфа - редуктазы (который преобразует тестостерон в дигидротестостерон), а также больше андрогенных рецепторов и пониженный уровень цитохрома П450 (который превращает тестостерон в астроген)."
Будущая подкова это и есть теоретическая степень АГА, которая ждет, если не начинать лечение. И чего тут сомнительного? 7 степень - это почти полное выпадение по всей поверхности головы, остается тонкая полоска за ушами. Дальше - только тотальная алопецияРЕВЕНЬ писал(а):вот это сомнительный какой то момент, на мой взгляд. ощущение такое, что это разное облысение с разными причинами. хотя чёрт его знает.И распределение чувствительных волос тоже индивидуально. У кого то четкая подкова. У кого то они вообще по всей голове. Кому как повезло.
женщин в возрасте тоже очень много с очень редкими волосами. это связано с ДГТ тоже? хотя возможно, я не спорю. но в то, что у облысения нет других причин, кроме ДГТ, не очень верится. вопрос, повторю, в том, насколько они существенны.
это то понятно. но я напомню, с чего мы начали, мы пытались понять, почему волосы, выращенные на мине, дохнут потом, даже если подключить фин. denis123 объяснил тем, что дело не только в ДГТ. я, с одной стороны, согласен с этим в принципе, но согласен и с тем, что в данном контексте объяснение не очень удовлетворительное) по этой логике получается, что мин растит волосы, гибнущие по всяким разным причина (В ТОМ ЧИСЛЕ и по причине ДГТ), а фин помогает только тем, которые губит ДГТ, но почему тогда он не спасает хотя бы часть волос, выращенных на мине??) не очень логично, по-моему)Конечно же они есть, другие причины. Только если ты видишь что на затылке у тебя волосы толстые и темные, а на макушке тонкие и светлые, заканчивай философии о других причинах и начинай борьбу именно с АГА.
Этот вопрос я как раз и поднял 
если мин вырастил те волосы что дохли именно от ДГТ, то постепенная замена его на фин как на на них повлияет?
Вот я и задался целью медленно и аккуратно, попробовать заменить, если не полностью, то хотя бы частично. На начальной степени может и повезет, в любом случае, миноксидила в запасе много

если мин вырастил те волосы что дохли именно от ДГТ, то постепенная замена его на фин как на на них повлияет?
Вот я и задался целью медленно и аккуратно, попробовать заменить, если не полностью, то хотя бы частично. На начальной степени может и повезет, в любом случае, миноксидила в запасе много

Ну и интересно было бы услышать мнение людей, кто сидит чисто на финастериде долгое время. есть ли ухудшение со временем? Я видел графики снижения эффективности с годами, но хотелось бы конечно услышать мнения.
держи в курсе на счет результатов 

Устанешь ждать
я себе определил год. Но, конечно, напишу о результатах.

так понятно, что год. к сожалению, мы все тут надолго, думаю..) так что подожду
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Трата времени. Я объясню почему. Фолликулы и на мине (без фина) продолжают дохнуть, просто стимуляция это компенсирует какое-то время - всё зависит от скорости АГА, чем более быстротечная АГА, тем быстрее откат. На макушке фолликулы дохнут в среднем медленнее, чем во фронтальной зоне с образованием чётких залысин, поэтому откат не столь быстрый. Сохранить на фине то, что нарастил на мине не получится - калиевые каналы перестанут открываться, стимуляция сойдёт на нет и волосы начнут возвращаться к тому состоянию, которое было бы если бы ты мин никогда не применял. Антиандрогенами взрощенные мином волосы ты не удержишь. Поэтому кушай фин и продолжай поливать мин - тогда может вернётся нормальная пигментация ну и сведёшь к минимуму риск регресса. У пользователя Бублег было такое же посветление на макушке - он тоже долго сидел на мине без фина.romas писал(а):1) Ни в коем случае не пожалел. Результат на голове
2) Меня также разочаровывали что мин без фина - пустая трата времени. это оказалось не так. В любом случае я же написал - все без резких движений. Год на переход.
3) Если и правда я без него не смогу, то речь идет хотя бы о снижении его использования. К примеру, я начинал с двух раз в день, последние 3 месяца - один раз через день. И это до фина! ухудшений нет.
Что такое калиевые каналы?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да что там, если уж заменять, то сразу уриной, кедром, луком, перцемevgus писал(а):romas, как вариант, попробуй заменить минонкс - Трикомином или Фоллигеном

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
АГА не болезнь, никогда такой не являлась и являться не будет. Иначе болезнью надо назвать то, что у тебя борода растет или усыdenis123 писал(а):АГА это короче неведомая болезнь котороя только сопровождается повышенным ДГТ или повышенной чувствительностью к ДГТ.