Принимаю Проскар семь месяцев
Модератор: Владислав
Принимаю Проскар семь месяцев
Уважаемый Владислав, я принимаю проскар вот уже 7 месяцев (по 1/5 в день). Результаты неутешительные: смотрел я на свои фотографии в начале приёма и сейчас: кажется, что залысины немного увеличились, да и волосы рядом с ними поредели сильней (возможно, что только кажется, но гуще точно не стали). Уж чего точно нет - так это улучшения (визуально), на голой коже залысин не пробилось ни одного волоска. В день выпадает по 50-70 волос. На форуме hairlosstalk есть случаи, что полгода вообще ничего не менялось, потом усилилось выпадение и только к 10 месяцу приёма финастерида процесс выпадения стабилизировался и вот уже не первый год как облысение остановилось. СтОит ли мне надеятся на такой вариант и продолжать курс (ещё рано делать выводы) или выбирать стрижку под "ноль" и не мучаться больше? 

Эффективность препаратов с финастеридом (и даже с миноксидилом, эвкапилом) должна оцениваться минимум через 1 год, а оптимально через 2 года, т.к. волосы имеют слишком длительные циклы роста. Только специфические методы оценки динамики позволяют обнаружить изменения в более ранние сроки. Я часто вижу отсутствие заметного эффекта в такие сроки, как 3-6 месяцев, большинство на этом лечение и заканчивает, что, с моей точки зрения, неправильно.
Добрый день, Владислав. Принимаю проскар 6 месяцев, делю таблетку на 5 или 6 частей обычно. По некоторым причинам (был в командировке) не принимал проскар. Заметил тяжесть в яичках (если попрыгать на месте - дискомфорт в области яичек), а сегодня болезненные ощущения. Это может быть из-за перерыва в приеме проскара? Обычно участники форума пишут о таких симптомах в начале приема, а тут....