Здраствуйте ув. Владислав Ткачев!
Мне 19 лет, мой диагноз - АГА( прогресирует за 1.5-2 года залысины оч большие, и немного утонченные волосы на макушке ). Я посетил две клиники и врачи мне предложили два совершенно разных метода лечения.
1 метод - чтобы лечить ага, сначало надо вылечить сорбею т.е. перхоть, с помощью препаратов фирмы Оптима: маски, шампуня и лосьона для лечения перхоти. курс 2 месяца. после лечение волос 3 месяца, препараты пока не назначили.
2 метод - тут мне предложили два пути: уколы - сол мильгама, витамины - аевит, фолиевая к-та, втирать - трикоксен, шампунь фридерм и ривиджен.
и вотой путь - 10 процедур фармакопунктуры
Владислав, подскажите пожалуйста какой метод лучше или стоит обратится в другое место? саамому определится очень трудно. сам я склоняюсь к такому мнению что фармакопунктура более действенна и эфективна, все таки проникновеный допинг в кожу, а не на ее поверхность, как вы считаете? еше я хотел бы узнать как не попасть в такую ситуацию, чтобы процедуры фармакопунктуры не оказались бесполезными ( не правильный состав инекций, или для комфорта пациента вместо нужных вешеств туда добавляют обезболивающие)? с уважением aaaaaaaa!
Какой метод лучше или стоит обратиться в другое место?
Модератор: Владислав
Я считаю, что для лечения облысения должны быть назначены антиандрогенные средства внутрь и наружно (среди наружных вместо антиандрогенов (на сегодня это эвкапил), возможен вариант с миноксидилом), параллельно-антисеборейные средства (оптима- хороший вариант), что касается мезотерапии - то при АГА полезным будет введение коктейлей, содержащих миноксидил или финастерид. Все остальные назначения, включая витимины, не принципиальны, остаются на усмотрение врачей.