кстати гены играют роль уже во вторую очередь, главное всё таки количество и колебание гормонов
мне кажется нельзя допускать резкого колебания тестостерона как в сторону увеличения так в сторону уменьшения,
в первом случае соотвественно и дигидротестостерона становится больше, во втором случае думая что организм находится
в "опасности", в связи с уменьшением тестостерона, организм начинает вырабатывать большее количество более сильного андрогена
дигидротестостерона как компенсаторная реакция на внешние воздействия. А у фолликулов волос у( каждого мужчины свой в зависимости от генотипа) есть некий иммунитет к определенному содержанию дигидротестостерона, когда есть превышение - ага начинается...
ну это так - мысли человек без всякого медицинского образования.
хотя и медицина о гормонах и облысении знает не больно то и много
Отсутствие секса и гормональный дисбаланс
Re: Отсутствие секса и гормональный дисбаланс
именно поэтому чем старше возраст тем больший процент (видимо, не знаю таких исследований) кто начинает лысеть.
тестостерон с возрастом уменьшается , когда доходит до критической отметки, организм старается восстановиться и вырабатывает
больше более сильного андрогена - дигидротестостерона. запускается ага .
вообще облысение сходно с аденомой простаты , поэтому сообственно и "лечиться" тем же финастеридом
тестостерон с возрастом уменьшается , когда доходит до критической отметки, организм старается восстановиться и вырабатывает
больше более сильного андрогена - дигидротестостерона. запускается ага .
вообще облысение сходно с аденомой простаты , поэтому сообственно и "лечиться" тем же финастеридом
2darknik:
По осторожнее - около-психосоматическая этиология АГА на этом форуме считается не доказанной со всеми вытекающими
Я это ктому что нужно подкреплять свои тезисы большим количеством аргументов основанных не дремучем мракобесии а в соответствии с научным методом - если я этого не увижу - то отправлю тебя читать методички - я ведь декан:)
По осторожнее - около-психосоматическая этиология АГА на этом форуме считается не доказанной со всеми вытекающими
Я это ктому что нужно подкреплять свои тезисы большим количеством аргументов основанных не дремучем мракобесии а в соответствии с научным методом - если я этого не увижу - то отправлю тебя читать методички - я ведь декан:)
Последний раз редактировалось denis123 08 ноя 2010, 00:51, всего редактировалось 2 раза.
ну это ж вообще малоизученный вопрос медицины так сказать , так что можно и повысказывать фантастические версии,
правда это не фантастика , а логика всё же .
никому ничего не доказываю - просто делюсь опытом
правда это не фантастика , а логика всё же .
никому ничего не доказываю - просто делюсь опытом
послезавтра пойду сдавать св. тесто и дгт , чисто из спортивного интересаДГТ непосредственно контролирует деление клеток предстательной железы и способствует пролиферации эпителия предстательной железы, т. е. железистой гиперплазии. Одновременное определение уровня тестостерона и ДГТ (который в этом случае будет сниженным) позволяет сделать вывод о патогенезе гормонально обусловленной сексуальной импотенции у мужчин. Любое отклонение уровня тестостерона от физиологической нормы как в сторону уменьшения (характерная для возрастного андрогенного дефицита), так и в сторону увеличения (мужчины с сильной половой конституцией, злоупотребление андрогенными препаратами) приводит к увеличению продукции ДГТ и может увеличивать риск гиперплазии предстательной железы.
уверен что дгт повышено
Решил навернуть антидеприсанту, чтобы устранить стресс и поправить возможный гормональный дисбаланс.
На душе теперь нормуль, тестостерон вроде тоже с "носа не капает", но вот смотрюсь в зеркало и сквозь редеющий хаер на скальпе АГАшное сало всё равно блестит. Так что никакой связи нет, можно не парится.
darknik, отпишись по результату анализа!
На душе теперь нормуль, тестостерон вроде тоже с "носа не капает", но вот смотрюсь в зеркало и сквозь редеющий хаер на скальпе АГАшное сало всё равно блестит. Так что никакой связи нет, можно не парится.

darknik, отпишись по результату анализа!

Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.
Свободный тестостерон: 17.5 (4.5-42.0)
думаю это низкий показатель
Дигидротестостерон: 944 (250-990)
думаю это крайне высоко, не исключаю что чуть ранее
было даже выше верхнего предела, из-за этого думаю
и посыпался
думаю это низкий показатель
Дигидротестостерон: 944 (250-990)
думаю это крайне высоко, не исключаю что чуть ранее
было даже выше верхнего предела, из-за этого думаю
и посыпался
— Хотите сказать, что по количеству свободного тестостерона вы и возраст можете определить?
— В принципе, за редчайшим исключением, можно определить и категорию возраста. Если взять референтные значения свободного тестостерона, то у 16-25 летних парней он приближается к верхней границе нормы, у 40-летних он где-то между серединой нормы и ее минимумом, а у 55-летних и старше он приближается к нижней границе нормы.
А в реальной жизни постоянное напряжение и регулярные психические перегрузки ведут к снижению уровня свободного тестостерона, ведь установлено, что гормоны стресса — адреналин и норадреналин, фактически, его антагонисты, т.е. его «убийцы».