Я вообщето писал, что от себореи волосы истончаться не могут, а не про то как им сложно пробиваться сквозь загустевший жирГаврюша писал(а):ну почему глупости - я как-то увидел желтые такие утолщения, облепившие волос у корня (наверное загустевший жир), когда пару дней не мыл голову и вообще удивился, как через это волосы еще растут.
Да еще когда вся кожа покрыта жиром - расти через такое им тоже нелегко, сам подумай.
Естественно, главная причина выпадения и отсутствия воспроизводства волоса - андрогены, но себорея тоже ой как усугубляет процесс - это даже не будучи врачом понятно.
Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
-
gudkov
- Поселился тут

- Контактная информация:
Гудков
Я проскар доедаю вторую упаковку а понта от него никакого!
Волосы источились по всей голове абсолютно! И выпадают даже на затылке! Жирность вааааще капец, такие комки какой то фигни на волосах, а корней вообще нет у волос, если вот сейчас взять и расчесаться хорошо, то думаю уже завтра я увижу плеш!
Волосы источились по всей голове абсолютно! И выпадают даже на затылке! Жирность вааааще капец, такие комки какой то фигни на волосах, а корней вообще нет у волос, если вот сейчас взять и расчесаться хорошо, то думаю уже завтра я увижу плеш!
-
gudkov
- Поселился тут

- Контактная информация:
То есть получается, волосы истончаются даже глубоко на затылке(близко к шее)? Если так, то возможно у тебя диффузное облысение, осложненное себореей, ты опиши свою ситуацию в "вопросах доктору Ткачеву", может он тебе посоветует чтото дельное. То что ты описываешь, на АГА не очень похоже. Но чтобы лысели от себореи, такое впервый раз слышу, возможно у тебя еще какоето заболевание, грибок там какой или еще чего.Тон писал(а):Гудков
Да.... мужики, читаю я вот и удивляюсь.....
Во-первых - все это понятно про выпадение наследственное, но вот большиноство людей тут страдают еще и от повышенной сальности башки.. я думаю, что никому из вас не в кайф мыть ее каждый день, а в результате через пару часов с нее сало уже капает (особенно щас летом)... Вот я не могу понять - люди научились органы пересаживать, сердце там, почки и т.д.... неужели нельзя никак вылечить сальные железы на башке, что бы они норму вадавали, как у нормальных здоровых людей... я просто не могу поверить, что нет лекарств от себореи, как от болезни неправильной работы сальных и потовых желез головы.
Во-вторых - вот у меня ситуация такая, что голова сразу жирная после мытья, всем мыть уже поперепробовал, никак не могу кожу хоть на час высушить, скоро спиртом 90 % оболью ее и все
Про то, что говорил Гаврюша, что после того, как не помыть голову 2 дня у него куски сала на волосах - у меня тоже самое... Волосы у меня сыпятся при мытье штук по 200-300 в день, но это уже проодолжается почти два года, но как говорят мои одногрупники, не видно, что я лысею.... Короче, меня такая ситуация совсем запутывает... Что у меня ??? Про толщину волос - у меня они на макушке и на лбу, как паутина, просто страшно расчесывать... корней у них нет совсем... Ну и про то, что кожа страшно сильно болит я уже говорить никому не буду (забодал уже и так тут всех)... Отец у меня лысый, начал лысеть в 35 лет, мне сейчас 20... Я думаю, что склонность к наследственному облысению есть у всех, но "должно" оно начинаться годам к 30 - 40, а не так как у меня в 19... Это значит, что верхняя чать моей башки подвержена андрогенетической аллопеции и у вас тоже... Но когда у меня появилась эта хренова себорея с жиром, то вся генетика начала ускоряться и происходить лет на 10-15 раньше срока....
Я говорю про то, что приходишь к доктору, он смотрит, и говорит, что у тебя на лбу и на макушке, волос меньше и они тоньше - ЗНАЧИТ это НАСЛЕДСТВЕННО - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ...
У меня волосы пока еще растут, раз никто не заметил (кроме меня), что я полысел за два года. А при андроненном выпадении они не растут! Это значит, что андрогенная зона у меня чуствительная, но когда на нее ДАВИТ жирная густая себорея, то височная часть и затылок (так как они не подвержены андрогенам) еще как-то борятся с жиром (хотя и на шее и висках у меня волосы стали тоньше и слабее), то слабая андрогенная зона и так еле-еле "дышит", а тут еще и себорея с жиром и перхотью, вот и получается, что у всех у кого жир и перхоть волосы истончаются и выпадают на андрогенной зоне лет на 7-10 раньше "срока"....
Для меня есть разница полысеть в 20 лет или после 35...
Опять вопрос!!! Как сушить кожу и починить эти хреновы железы!!!!????
Во-первых - все это понятно про выпадение наследственное, но вот большиноство людей тут страдают еще и от повышенной сальности башки.. я думаю, что никому из вас не в кайф мыть ее каждый день, а в результате через пару часов с нее сало уже капает (особенно щас летом)... Вот я не могу понять - люди научились органы пересаживать, сердце там, почки и т.д.... неужели нельзя никак вылечить сальные железы на башке, что бы они норму вадавали, как у нормальных здоровых людей... я просто не могу поверить, что нет лекарств от себореи, как от болезни неправильной работы сальных и потовых желез головы.
Во-вторых - вот у меня ситуация такая, что голова сразу жирная после мытья, всем мыть уже поперепробовал, никак не могу кожу хоть на час высушить, скоро спиртом 90 % оболью ее и все
Я говорю про то, что приходишь к доктору, он смотрит, и говорит, что у тебя на лбу и на макушке, волос меньше и они тоньше - ЗНАЧИТ это НАСЛЕДСТВЕННО - НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ...
У меня волосы пока еще растут, раз никто не заметил (кроме меня), что я полысел за два года. А при андроненном выпадении они не растут! Это значит, что андрогенная зона у меня чуствительная, но когда на нее ДАВИТ жирная густая себорея, то височная часть и затылок (так как они не подвержены андрогенам) еще как-то борятся с жиром (хотя и на шее и висках у меня волосы стали тоньше и слабее), то слабая андрогенная зона и так еле-еле "дышит", а тут еще и себорея с жиром и перхотью, вот и получается, что у всех у кого жир и перхоть волосы истончаются и выпадают на андрогенной зоне лет на 7-10 раньше "срока"....
Для меня есть разница полысеть в 20 лет или после 35...
Опять вопрос!!! Как сушить кожу и починить эти хреновы железы!!!!????
Короче, я понял, что тут остался один я... 
Все начали есть финастерид, и забили на себорею...
Блин, неужели вы все потеряли надежду велечить, именно - ВЫЛЕЧИТЬ себорею... Но ведь это не АГА - это почти , как кожная болезнь... как лишай например...
Ну не могу я поверить, что она не лечится...
Мля, я уже просто не могу мыть башку 2 раза в день - это пипец какой-то, а щас летом вообще...
Ну до хрена же людей, у которых АГА БЕЗ себореи...
Хотя я уверен, что если у половины людей здесь вылечить себорею, то выпадение либо уменьшится, либо растянется на много лет, и будет происходить не так выраженно...
Ну ведь это очевидно...
Я, короче, в панике
Все начали есть финастерид, и забили на себорею...
Блин, неужели вы все потеряли надежду велечить, именно - ВЫЛЕЧИТЬ себорею... Но ведь это не АГА - это почти , как кожная болезнь... как лишай например...
Ну не могу я поверить, что она не лечится...
Мля, я уже просто не могу мыть башку 2 раза в день - это пипец какой-то, а щас летом вообще...
Ну до хрена же людей, у которых АГА БЕЗ себореи...
Хотя я уверен, что если у половины людей здесь вылечить себорею, то выпадение либо уменьшится, либо растянется на много лет, и будет происходить не так выраженно...
Ну ведь это очевидно...
Я, короче, в панике
Пашка, а что ты хотел? Ты, вот говоишь, что ты тут один остался и т. п.
Понимаешь, все кто приличное время находится на этом форуме, уже все отписали свое и про себорею и про АГА. Что ты от нас нового хочешь услышать? Кто как борется с себореей - все отписались, какие у кого результаты - тоже. Если просто напросто уже нечего писать, то чего флудить почем зазря?!
Понимаешь, все кто приличное время находится на этом форуме, уже все отписали свое и про себорею и про АГА. Что ты от нас нового хочешь услышать? Кто как борется с себореей - все отписались, какие у кого результаты - тоже. Если просто напросто уже нечего писать, то чего флудить почем зазря?!
Просто я думал, что вы все что-то новое пользуете каждый раз.... Я за свой небольшой опыт и то уже перепробовал только шампуней штук шесть разных... Тут еще была тема про дарсонваль... Я не думаю, что вы все сейчас используете все теже средства, что и год - полтора назад... Шампуня, как правило хватает на пару недель...
Да не в этом дело... Просто я подумал, что все забили на себорею и начали лечить АГА финастеридом...
Мне, конечно, волосы дороги, но не настолько, что бы в 20 лет садиться на финастерид....
Вот и все... Прошу прощения, если я не так изъяснился в посте...
Да не в этом дело... Просто я подумал, что все забили на себорею и начали лечить АГА финастеридом...
Мне, конечно, волосы дороги, но не настолько, что бы в 20 лет садиться на финастерид....
Вот и все... Прошу прощения, если я не так изъяснился в посте...
Привет всем! Мне, например, помогают шампуни из серии Виши Деркос от перхоти для жирных волос с дис. селена и лечебный для жирных волос. Применяю каждый поочередно, что бы не возникло эффекта привыкания. Слышал маски из белой глины очень хорошо помогают при себорее и жирной коже, грязь мертвого моря. Сам сейчас хочу еще к шампуням подключить грязь и для волос и для морды, хорошо хоть нашлась в продаже. А вообще лучший способ избавиться от жирности кожи и себореи на голове - это усиленно потеть. Для этого нужно много времени проводить на свежем воздухе занимаясь спортом. Я вот бегаю уже достаточно давно, правда регулярно пока не получается, и могу сказать что на коже очень хорошо это отражается, улучшается тонус, цвет, сужаются поры в Т зоне, она становится менее жирной и не так быстро жирнеет потом.
Всем удачи!
Всем удачи!
- vovach777
- Активист

- Контактная информация:
я право думал опечатка: половых желез.Пашка писал(а):Да.... мужики, читаю я вот и удивляюсь.....
железы!!!!????
а чего же тут не правильного? ах да это не соотвествует твоему какому-то там статусу 20ти летнего юноши. со всем там прилогающим генетическим материалом для обольщения самок.
андрогенное - из-за андрогенов. тоесть от мужественности. а если самкам не нравятся мужественность, то это неправильные самки (и делают неправильный мед
Я уже тут прославился тем, что пришел к простому решению делемы поставленной твоим постом к следующему: проблема то не в волосах и сале - а в повышеной андрогенизации. У те мужчины что с волосами и с сухой кожей - соотвественно и имеют бабоподобный взгляды на мир. нельзя обвинять мужчину в повышеной мужествености. значит нет проблемы. мы как мужчины не должны подчиняться норме (правильности). так как если природе будет угодно естественный отбор сам разберется нужна людям себорея или не нужна. вот я склоняюсь к тому что сальная защитная пленка на коже - намного круче чем сухая кожа в условиях эгологической обстановки в городе.
если коротко: бороться с себореей в своем сознании. тоесть вообще не бороться.
вообще весь этот форум большой стеб над природой. странные люди (и я среди них): решают проблему "как сделать андрогены более милыми для глаз окружающих". вот так прочитал твой пост и как захлынул меня стыд от своей гиперандрогенизации...... стыдно юноши быть мужем. стыдно. (стеб)
если не кормить кожным салом бактерий (личная гигиена) то и проблем себорея доставлять не будет. по крайней мере мучением эту "болезнь" назвать нельзя.
Это хорошо, что она (себорея) тебе проблем не доставляет, но для меня не в кайф, что у меня башка и скальп болят так, что не знаю куда себя деть - ни расчечаться не могу, не вытереть голову, по-нормальному... Так, что я считаю, что для каждого все индивидуально...
И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем. Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом. А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)
Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи... и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....
Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!
А по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.
И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем. Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом. А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)
Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи... и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....
Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!
А по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.
- vovach777
- Активист

- Контактная информация:
У меня болела. Грибок был. Он на сале этом ростет и бошка чешется..Пашка писал(а):Это хорошо, что она (себорея) тебе проблем не доставляет, но для меня не в кайф, что у меня башка и скальп болят так, что не знаю куда себя деть - ни расчечаться не могу, не вытереть голову, по-нормальному... Так, что я считаю, что для каждого все индивидуально...
так вот вывел гадину. Я же говорю гигиена. если не мыться вообще все опухнет нагноится и отвалится
может быть? что так абстрактно... ну выяснять надо... если проблема именно в сбое. у меня лично не какой не сбой. У меня сбой - это понижение уровня андрогенов. так что лечить не чего. Симптоматики нет. Железы работают усиленно не из-за паразитов. вообщем я говорю - о необративых процесах. естественных горманальный фон такой. генетически уноследованый.И еще, кстати, андрогены, тут могут быть совсем не причем.
именно на этом форуме - основной - это андрогеный эфект. так как остальные излечаются и отваливают счатливые. А вот с наследственостью приходится мириться. тут ничего не поделать. карма если угодно.Так как основной причниной возникновения себореи могут быть всякие вегетативные (т.е. сосудистые) проблемы не только волосистой части головы, но и головного мозга и всего организма в целом.
мы все через это проходили. когда сало льется и льется отмеряя литрами годы - мы мала по малу сживаемся с этой данностью. ну вот зачесалась - опять какой-то грибок - прошло имунитет и так далее...А отсюда - спазмы и застои - я думаю, что тебе не в кайф бы было иметь все вытекающие от сюда последствия... (которые имею я - т.е. постоянную головную боль)
смонит когда гниет. густую себорею - надо лечить. от андрогенов она не такая уж густая - рас весь волос успевает просаливать за пару часов (когда были длинные волосы)Еще одним минусом (не считая, как ты говоришь того, что башка вся в сале постоянно, от нее шмонит непонятно чем, и это очень "привлекает" самок) является так называемая атерома - т.е. закупорка сальных протоков, вследствии густой себореи...
это все фигня. я же говорю о той себорее с которой бороться - бесполезно. она естественая и проблем не доставляется при соотвествующем уходе за волосами.и эти атеромы могут вырастать на башке размером с кулак.... потом их разрезают и вышкребают от туда кашицу, которая представляет собой гной и сало....
Была такая реклама: "У парня сальная рожа и ему не дают.вот он купил какуюту херь. подсох и теперь он парень на расхват"...
нет слов. это как: "вы негр и вам не дают русские. перекрастесь в белого и они все ваши..."
ну раз не андрогенная - тогда просто поздравляю. надо чаще следить за сабой чтобы в голове грибы не росли!Так, что я думаю, что насчет себореи ты ошибаешься (речь не идет об андрогенной алопеции), т.к. себорея - это кожное дерматологической заболевание от которого, как и от многих других нужно лечиться, ибо это не есть норма!
на этическом уровне нет. но по правде - да. Можешь это проверить кастрациейА по поводу мужественности и всего такого, что ты говорил, совсем не значит, что если у тебя лысая, жирная, потная башка и сам ты весь волосатый и потный, то это СОВСЕМ не значит, что ты супер-мен и @х/#енный Ёбарь.
я не про эрекцию сейчас говорю.. а именно за либидо и это лидерство и прочее (см. влияние тестостерона на организм человека)
я понимаю что себорея это обширное понятие. но конкретно на этом форуме - я думаю причина андроненная доминирующая.
естественная гипер функция сальных желез - регулируется диетой.
а если чешится и гноится - лечитесь от грибка и микробов. опятьже - гигиена. Гигиена и диета - это все что надо для поддержания здоровых сальных желез. Если сала много - эта данность. Как цвет глаз.
- vovach777
- Активист

- Контактная информация:
ты не думаешь. гомоны из чего делаются? понял? Из еды.А про то, что диета - хоть немного поможет в решении проблемы... тут ты сам себе противоречишь.... против гормонов и наследственности, я думаю, что диета не поможет...
извини не понял вопроса. нужно узнать что именно у тебя случилось?Похвально Very Happy А если у меня это все началось в 19 лет, а до этого кожа была нормальная (мыл голову раз в неделю...) ???
Если у тебя не андрогенная причина (а ты не сказал - не знаешь сам?)
- то выясни причину. Себорея и в правду обширный диагноз. Посльку тут форум волосы ру - то тут себорея обычно такая которая к АГА входит в подарочный комплект от предка.
Срочно в больницу!!! Если ты еще не там...и дело не в зуде, а в том, что она у меня как один огромный синяк,
атипичкая себорея.