Генетическая предрасположенность
Генетическая предрасположенность
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Если дед по материнской линии был лысым и при этом с тонкими волосами по структуре, а отец и дед по отцовской линии с хорошими волосами, при этом структура волос у сына такая же как и у отца и деда по отцовской линии (волосы толстые и густые), то обязательно ли человек станет лысым или нет?
Если дед по материнской линии был лысым и при этом с тонкими волосами по структуре, а отец и дед по отцовской линии с хорошими волосами, при этом структура волос у сына такая же как и у отца и деда по отцовской линии (волосы толстые и густые), то обязательно ли человек станет лысым или нет?
Re: Генетическая предрасположенность
2dmi3841
Мало форум читал
Мало форум читал

Нет ответа на этот вопросdmi3841 писал(а): то обязательно
т.е. может быть, а может и не быть? Может ли быть структура и форма роста волос в отцовский рост, а выпадение в материнский? Завязана ли структура на выпадение?
Еслиб было всё так просто то проблемы АГА не былобыdmi3841 писал(а):т.е. может быть, а может и не быть? Может ли быть структура и форма роста волос в отцовский рост, а выпадение в материнский? Завязана ли структура на выпадение?

Этого никто не знает и может быть как угодно, я правильно понял?
Ага!dmi3841 писал(а):Этого никто не знает и может быть как угодно, я правильно понял?
Уважаемые форумчане, у кого есть проблемы с волосами!
Напишите пожалуйста, как обстоят дела у ваших ближайших родственников с этим делом(мать отец, дедушки по обе линии), интересно провести статистику и может быть выявить тенденцию.
Напишите пожалуйста, как обстоят дела у ваших ближайших родственников с этим делом(мать отец, дедушки по обе линии), интересно провести статистику и может быть выявить тенденцию.
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
Статистика гласит что 70 - 72% людей с наследственным облысением получают именно по материнской линии
http://www.netvolos.ru/rus/why.htmНесмотря на то, что гормональная активность присуща всем мужчинам, облысением, как указывалось выше, страдает лишь треть из них. Это обусловлено тем, что вторым ключевым фактором в развитии облысения является генетическая информация, получаемая каждым человеком от его родителей. Установлено, что в 70-72% ген потери волос наследуется мужчиной по материнской линии: мать передает его от своего отца своему сыну. В остальных случаях ген облысения наследуется непосредственно от отца. Очень редко мужчина, теряющий волосы по андрогенному типу, является первым в своем роду.
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
Лично у меня и дед по материнской линии с 6 -кой был, и мой батя с 4+а дед по батиной линии вообще с тоталкой ходил
Так что мне в этом плане не повезло конкретно
Так что мне в этом плане не повезло конкретно

Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
Кто-то говорит, что по материнской передается, кто-то утверждает, что решающую роль играет все таки отец, просто интересно на "живом" примере конкретных людей (пользователей форума) посмотреть, а не просто стухи в интернете читать, ведб все это не доказано, а тут будем иметь "живой" результат.
Никто не знает ничего в этой теме, наследственность и генетика в специфике АГА совершенно неизученный вопрос, это все гадание на кофейной гуще. Вот у Бати в лобной зоне 3,5, на макушке 4,5 где-то, явно видно что лысеет и лысел с макушки, а не со лба. Дед по отцовской линии, где-то 6-7 степень. А дед по материнской, максимум 1 степень. Я походу, получил АГА по отцовской линии, но будем бороться.dmi3841 писал(а):Кто-то говорит, что по материнской передается, кто-то утверждает, что решающую роль играет все таки отец

Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.
Это интересно, кто еще что скажет? У кого какая ситуация?
У меня отец лысый, мать волосатая. Значит, у меня ага по отцовской линии! 

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меня дед по материнской линии до конца жизни имел максимум 4-ю степень, у отца сейчас 6-я. Возраст начала облысения у меня как у отца, а вот сам тип облысения больше похож на дедовский 

- AlexTheBest
- Постоянный
у меня никто не лысый, кроме дяди) У отца волосы вообще жесть, Россомаха до сих пор просто.
Еще бабушка по материнской линии начала лысеть в 30 резко и сильно по диффузке.
Еще бабушка по материнской линии начала лысеть в 30 резко и сильно по диффузке.