Гнёздная алопеция и беременность

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Наталья Ш.
Заинтересовался

Гнёздная алопеция и беременность

Сообщение Наталья Ш. »

4 года назад, на пятом месяце беременности, у меня на затылке стали обламываться и выпадать волосы. Появился один очаг диаметром 1,5мм. После медкомиссии и консультации дерматолога мне поставили диагноз гнёздная аллопеция, назначили витамины и лосьёны для втирания и консультацию через 1 год. Через год поставили новый диагноз грибковое заболевание кожи головы. Пролечили двумя курсами противогрибковых препаратов, но после лечения появился новый очаг. Опять поставили диагноз гнездная алопеция. Весной этого года я ходила на физио-лечение к дерматологу, совместно пила трентал, витамины, минералы и втирала в очаг (репейное масло, лимон, мёд, чеснок, р-р красного стручкового перца). Волосы стали отрастать, пропала зона расшатанных волос. Процесс восстановления волос длился около 4-х месяцев, а теперь опять стали расшатываться.
Подскажите, что делать дальше.

Др. Богин
Присматривается
Присматривается

Сообщение Др. Богин »

Наталья,
Мы уже отвечали на впорос подобный вашему на этом форуме. Смотрите тему http://volosy.com/forum/viewtopic.php?p ... hlight=#16
Могу только добавить, что очень важно продиагостировать пациента правильно с с самого начала. Вам поставили два разных диагоноза, и нам заочно невозможно определить какой из них верен.

Наталья Ш.
Заинтересовался

Сообщение Наталья Ш. »

Мне 26 лет. У меня длинные и густые волосы. За четыре года заболевания волосы заметно поредели и появилась повышенная жирность волос. Иногда появляется перхоть.

Подскажите чем лучше мыть голову.

Др. Богин
Присматривается
Присматривается

Сообщение Др. Богин »

Нам все таки непонятно какое у вас заболевание, поскольку вам поставили два разных диагоноза, и мы не можем заочно установить какой диагноз правильный.
Если у вас жирные волосы, то надо применять шампунь для жирных волос. Хорошей репутацией пользуются шампуни Nitrogena.

Наталья Ш.
Заинтересовался

Сообщение Наталья Ш. »

Последние анализы опроверли грибковое заболевание и мой врач окончательно поставила диагноз гнёздная алопеция.

Сопутствующие заболевания хронический тонзилит (постоянные простудние заболевания - два раза в год прохожу лечение у лора), остеохондроз поясничного и грудного отдела, нефроптоз справа и мочекаменная болезнь ( в мае 2004 года мне провели сеанс литотрипсии - дистанционного дробления камня в почке). Все болезни появились после рождения ребёнка.

Я хола второго ребёнка. Но теперь незнаю, что будет со мной и как отрозятся мои болезни на ребёнке.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

наталья, если вам окончательно поставили диагноз "гнездная алопеция". то вам нужно от нее лечится под наблюдением специалиста. то, что мы вам можем посоветовать заочно приведено в ответе д-ра богина, ссылка на который размещена ранее в этой теме.

те болезни, которые вами перечислены, на состояние ваших волос отразиться не должны. по поводу вторичной беременности и ее возможных последствиях лучше всего проконсультироваться с гинекологом.

надеемся. что вторичная беременность не вызовет у вас проблем. удачи.

Ответить