Не знаю, что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Lilit
Заглянул
Заглянул

Не знаю, что делать?

Сообщение Lilit »

Заметила что в большинстве своем на форуме мужчины. А вот я девушка и мне 20.
У меня всю жизнь были очень густые волосы длинные, помню все всегда восхищались. Но года три назад обратила внимание что их стала меньше, а потом заметила что они просто ужасно лезут. Сейчас вылезли до такой степени что кожа на голове просвечивает. А буквально месяц назад был просто волосапад - когда проводила по волосам рукой, в ладони оставался буквально пучок волос. Пользовалась лечебным шампунем марин грэйс - помогал только пока пользовалась - не могу сказать что волос стало больше или они совсем перестали лезть, но по крайней мере во время использования лезли не так сильно. У мамы с бабушкой та же проблема, но у них это все началось значительно позже - лет в 30-40. Что со мной и куда обратить? Не знаю куда идти - к дерматологу или эндокринологу. Пыталась найти какие-нибудь трихологические клиники, но все они довольно дорогие и в качестве лечения назначают свои процедуры,а вот будет ли от этого эффект? Поначиталась про них всякого. И что вообще делать?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Re: Не знаю, что делать?

Сообщение denis123 »

Определенно есть смысл сходить в одну из таких клиник - ради консультации - диагноз поставят скорее всего правильный ну а ихнее "лечение" можно проигнорировать

Lilit
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lilit »

А куда лучше обратиться?
я думаю насчет Геокосмед http://www.geocosmed.ru/, либо Все свои

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Lilit писал(а):А куда лучше обратиться?
я думаю насчет Геокосмед http://www.geocosmed.ru/, либо Все свои
Не важно - главное услышать один из 4 вариантов - у тебя алопеция: диффузная очаговая или андрогенетическая либо нет аллопеции

Lilit
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lilit »

Сходила к трихологу. Ну врач мне в принципе понравился - не настаивал на их препаратах супер дорогих, приписал то что можно купить в аптеке. Поставил мне три диагноза - химическое повреждение, себорея и андрогенетическое поредение. Вот что приписали:

1) Пантовигар, либо нутрилон, либо из алераны какой-то витаминный комплекс
2) Цинк, сера, кремний - это сказали покупать у них, типа то что в аптеках вызывает у большинства людей отторжение
3) Фолтене для женщин либо анастим и хроностим
4) Для ухода посоветовали иметь 2 шампуня - один от себореи, второй против выпадения.
5) Кондиционер Ботаник для жирных корней и сухих концов
6) Джесс - гормональные контрацептивы
И сказали обстричь волосы, что длинные мне нельзя((

Действенные ли это средства? и какие лучше?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Да :wink:
Ну там я вижу полный набор от всего что поставил в диагнозе - очевидно ничего не упустил как я и предпологал :)
Могу поздравить себя!
Читал также книжку какого-то американскокого эндокринолога - а вот тот среди прочего еще советовал верошпирон в качесте антиандрогена
Но самое главное тот эндокринолог в конце сказал таку фразу женщинам - что-то типа - Не дайте себя деморализовать - этой АГА!

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

книжечка надеюсь не на английском? если нет то дай поганять коль имеется электронный вариант :thank you:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

копечик писал(а):книжечка надеюсь не на английском? если нет то дай поганять коль имеется электронный вариант :thank you:
К сожалени на английском - набирал в поисковике какие-то английские аквиваленеты типа AGA hairloss alopcia или что-то вроде того :)
Книгу не качал так как полный вариант книги он предлогал только купить

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

жаль, хорошо было бы создать специальную ветку с литературкой по алопеции :lol: у меня есть одна хоть и морально чуть устаревшая но хорошая книжечка для трихологов, именно с нее я узнал про фин и мин и так здесь оказался. если бы не она уже наверное давно, ходил бы лысый повевшись на один лохосайт продвигающий так называемый "ремолан"

Lilit
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lilit »

теперь главное суметь это все найти))

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

копечик писал(а):жаль, хорошо было бы создать специальную ветку с литературкой по алопеции :lol: у меня есть одна хоть и морально чуть устаревшая но хорошая книжечка для трихологов, именно с нее я узнал про фин и мин и так здесь оказался. если бы не она уже наверное давно, ходил бы лысый повевшись на один лохосайт продвигающий так называемый "ремолан"
А можешь мне скинуть почитать книжку эту? :read:
PS. У меня есть книжка 2003 года. Потом могу поделиться.
В общем вот мои.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 02 дек 2010, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

скину позже, сейчас уехал к родственникам сижу в инете с телефона

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

Можешь все урезать и оставить только "Джесс - гормональные контрацептивы".
Оно и поможет. Остальное как мертвому припарка.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Lilit
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lilit »

Для них надо сначала сдать на гормоны, но что-то меня как-то все запугивают по поводу них.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lilit писал(а):это сказали покупать у них, типа то что в аптеках вызывает у большинства людей отторжение
Аххахахха :P :P :P Вобщем не ходи туда больше, тоже очередное лохоразводилово. Из всего перечисленного списка, только Джесс, может дать эффект, и только при АГА. А так как до сих пор неясно, что там у тебя за вид облысения-поредения, то всю чушь про химическое повреждение, себорею и т.п. слушать забудь. Фото лучше выложи своей шевелюры, которая просвечивает 8) Дай догадаюсь, наверное уже потеряла не менее 50% волос, угадал? :lol:

Ответить