Приобретенная (ненаследственная) АГА - это возможно?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
juza107
Присматривается
Присматривается

Приобретенная (ненаследственная) АГА - это возможно?

Сообщение juza107 »

Здравствуйте!
Поискал по форуму, но ничего похожего на мой случай не нашел.
Подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что я первый в своем роду носитель АГА и может ли быть причиной облысения что-то другое?

Напишу подробнее почему я "первый". Почитав статьи про АГА и проанализировав таблицу генетического наследования тех или иных физиологических элементов и предрасположенности к заболеваниям и т.д. я был в огромном шоке. Дело в том что у меня нет родственников страдающих АГА.
Далее по-порядку:
1) Отец, 49 лет. Мало седых волос, признаков АГА или залысин нет вообще. Тип волос - черные кучерявые. Волосы густые и кучерявые как и в молодости.
2) Дед (по отцу), 78 лет. 30-40% волос все еще темные. Нет АГА, нет залысин (даже малейших), ровная и густая линия лба. Тип волос - черные прямые. В общем, если бы он покрасил волосы, то был бы с прической как в 18 лет.
3) Дед (по матери), умер в возрасте 72 лет. Небыло ни АГА, ни залысин (вообще). Тип волос - русые прямые.
4) Два дяди (по матери).Обоим за 50. У одного все как и у деда, у другого - волосы слегка ёжиком и волнистые. Признаков АГА или залысин тоже нет.
5) Папины двоюродные братья - 3 человека. Возраст 55-60 лет. АГА нет.
6) У деда по отцовской линии было два брата. Оба умерли когда им было за 70. АГА или залысин небыло.
7) Прадед (по матери) умер давно и никто толком ничего не помнит, но я спрашивал у мамы и у бабушки - они говорят, что лысины у него небыло.
8 ) Из троих моих двоюродных братьев ни залысин, ни АГА ни у кого пока нет (возраст 24-30 лет).

А моя история такова. Встречал 2007 год я с густой кучерявой шевелюрой (как у отца (мне тогда было 21 год)), а уже к пасхе (апрель месяц) у меня слегка поредели волосы там, где обычно бывают лобные залысины. Летом... все волосы от челки до макушки (не затрагивая темя и среднюю часть лба) стали сухими, как будто обгорелыми и рыжеватого цвета. Такими они были до начала весны 2008 года. Потом они стали стремительно выпадать... Все время с 2008 года я почти постоянно чувствую зуд и жжение в проблемной зоне. Иногда жжет так, что хоть скальп снимай. Немного избавиться от жжения помогает массаж или, больше, обливание теплой водой. Но все возвращается как только голова высыхает.

Дерматологи все как один стали мне говорить, что у меня АГА и что "и так жить можно". Одна тетя в платной клинике даже сказала, что и жжение это "ничего страшного и так и надо", мол к каждому волоску подключен свой нерв, вот он то и "жжет".
Я набравшись наглости стал расспрашивать у лысеющих знакомых нет ли у них болезненных ощущений и есть ли лысы родственники. Все до единого отвечают, что ничего у них не болит и не зудит, и без раздумий вспоминают лысых отцов и дедушек (коих у меня нет, в том смысле, что все он НЕлысые).
Сейчас процесс облысения вроде остановился, но вырастать волосы не спешат.

Пожалуйста, подскажите кто что может, а то я уже вообще теряю веру.
Заранее всем большое спасибо!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Приобретенная (ненаследственная) АГА - это возможно?

Сообщение gudkov »

5% возможность стать первым АГАшником в своем роду :x Да и вообще откуда ты знаешь, что у тебя там творилось, среди прадедов и прабабок, сам говоришь никто толком не помнит. Выложи фото, посмтрим какая у тебя ситуация. И во что ты веру теряешь? :lol:

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Автор, всё очень просто. АГА протекает по определённому сценарию - либо сначала появляются лобные залысины, либо с макушки, либо (редко) равномерно лысеет вся верхняя часть головы. Если, как ты говоришь, у тебя образовались лобные залысины - на 99% это именно АГА.
Тебе хочется думать, что это не так и всё пройдёт (или вылечится), но увы. Чтобы было проще - покажи фотографии головы.
juza107 писал(а):может ли быть причиной облысения что-то другое?
Может, но это и выглядит специфически (очаговая, диффузная алопеции, или облысение из-за воздействия определенных препаратов). Если выпадение остановилось - подожди несколько месяцев, может и вернутся к тебе волосы.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

juza107
Присматривается
Присматривается

Сообщение juza107 »

В то, что волосы можно вернуть (всю жизнь тереть миноксидил и т.д. или "держать" остатки волос 3-5 лет пичкая себя препаратами не очень хочется).
Что творилось не знаю, но насколько мне известно - АГА єто доминантный признак (70-72% получить ген от матери и 28-30% от отца). А мне все рассказывают про наследственность через 5 поколений :russian: . Вот Вы, к примеру, знаете кого-то у кого процесс андрогенного облысения сопровождается зудом и жжением? :o

P.S. Свежих фото пока нет. Выложу как только сделаю.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

juza107 писал(а):Вот Вы, к примеру, знаете кого-то у кого процесс андрогенного облысения сопровождается зудом и жжением? :o
Про себорею ничего не слышал?) А она может много чем сопровождаться.
Массаж с 05.01.2010

juza107
Присматривается
Присматривается

Сообщение juza107 »

А себорея может сопровождать АГА или это разные (отдельные) причины? И главное - может ли именно АГА сопровождаться болезненными ощущениями?

Прошу прощения за качество фоток, но других нет.

Это февраль-март 2006
Изображение

Это апрель 2007
Изображение

А это июнь 2007
Изображение
Изображение

Неужто АГА может прогрессировать так быстро?

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Парень, очнись:) Ага не наследственный вопрос, мы это уже давно выяснили и ты не одинок. Вопрос почему я? которым пронизано твое сообщение тебя уже не должен волновать. Чем раньше ты начнешь лечение, тем раньше начнешь контролировать процесс. Иначе будешь первый лысый в династии: )
Зуд часто сопровождает облысение, у меня часто чешутся лобные залысины. Если бы ты воспользовался поиском ты бы понял, что ты не одинок. Себореи при этом часто может не быть.

Да поможет тебе миноксидил и финастерид: )
Последний раз редактировалось Римский Фенька 28 май 2012, 09:15, всего редактировалось 2 раза.

juza107
Присматривается
Присматривается

Сообщение juza107 »

Ну так все говорят, что у них кожа жирная. А у меня вроде нормальная. И перхоти нет. А от Низорала вообще волосы ломучие становятся и выпадают. Пилфуд (миноксидил) приводит к появлению чего-то очень похожего на перхоть. Мои сообщения не были бы пронизаны вопросом "почему я?" если бы я знал о факте наличия хоть одного лысого близкого родственника. Но таковых нет.
С проблемой потери волос я смирился, тем более ситуация в последние годы как-то приостановилась. Радовали фотографии моего родного деда по материнской линии, женился он уже с сильными залысинами (как и у меня), однако до старости ситуация хуже не стала, разве что макушка чуть поредела. Отец и дед по его линии вообще без проблем с волосами.
К сожалению этим летом у меня начала сильно редеть челка, на данный момент я нахожусь в том самом состоянии, когда дальше уже нельзя. Это еще раз говорит о том, что наследственность совершенно не причем, и данный неприятный факт может случиться с каждым.
И Вы считаете, что АГА - это не наследственная проблема? Давно установлено, что вероятность унаследовать АГА от отца - 28-30%, от деда (через мать) - 70-72%.

А про то, что АГА не наследственная болячка впервые слышу и НЕ верю. Еще нигде не слышал чтобы кто-то не унаследовал АГА или чтобы был единственным лысым в обозримой части своего генеалогического дерева.

P.S. Никого не хочу задевать своими постами, но хотелось бы немного конкретики. Сталкивался ли кто-то с случаями появления АГА при ее отсутствии у абсолютно всех родственников?
Спасибо!

Dimaxxx
Заглянул
Заглянул

Сообщение Dimaxxx »

гены злая штука и могут сыграть свою роль хоть через десяток поколение......и да бывают случаи когда люди первые в своем роде агашники...у тебя как по мне 3 степень не меньше так как островок на лбу начинает отделятся...миноксидил и финастерид тебе в помочь...теперь просто будешь молится на эти припараты как и все мы.......помните признание проблемы первый шаг на пути к её решение....чем раньше мы признаем свою ага и не будем искать другие причины при явной картине тем больше шансы спасти волосы

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

juza107
Присматривается
Присматривается

Сообщение juza107 »

Dimaxxx, спасибо! А скажите, могла АГА сделать этот островок за пол года? Или она обычно протекает значительно медленнее?
Миноксидил 5% я уже пробовал в виде Пилфуда (под другим видом я его не встречал), а насчет Финастерида спрошу у знакомого уролога о возможных негативных последствиях и тоже попробую.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

juza107 писал(а):Dimaxxx, спасибо! А скажите, могла АГА сделать этот островок за пол года? Или она обычно протекает значительно медленнее? Миноксидил 5% я уже пробовал в виде Пилфуда (под другим видом я его не стречал), а насчет Финастерида спрошу у знакомого уролога о возможных негативных последствиях и тоже попробую.
Ну у меня нет знакомых лысых родственников :x Но АГА есть тем не менее :x
А насчет фина у знакомого уролога спрашивать... ну ты жжешь :o
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

juza107
Присматривается
Присматривается

Сообщение juza107 »

Фин - это ведь финастерид?
Побочное действие
Со стороны половой системы: гинекомастия, болезненность грудных желез, импотенция, снижение либидо и уменьшение объема эякулята.
Прочие: аллергические реакции.
Это меня насторожило. Или бояться нечего (слышаля, что принимать нужно 1/5 таблетки в день)?
Мне, знаете ли, кажется, что лучше быть лысым чем стать импотентом.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

1) Импотент = ты хочешь, но не можешь.
2) Фин снижает либидо. То есть когда у тебя все нормально, но без повода ты не хочешь.
3) Принимаешь фин = возможно появление эффекта (98% что вообще ничего не заметишь ). Как только бросишь принимать все пройдет.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Нет парень, судя по фото, у тебя не АГА, а просто небольшое выпадение, которое само пройдёт.
Ищи дальше лысых родственников. Удачи.
Массаж с 05.01.2010

Ответить