Уже отчаялась, два года выпадают волосы!
-
Уже отчаялась, два года выпадают волосы!
Здравствуйте! Вот уже ровно 2 года с момента как начали выпадать волосы- лезут в большом количестве- более150 волос в день.
Началось все с того что взялась за здоровье 2 года назад-. Бросила курить, начала здоровое питание и решила обойти всех врачей- проверится. Кто то отправил к эндокринологу. Уже не помню какой специалист. Эндокринолог направил на кровь и назначил L-тироксин (ттг около 6 был на тот момент). Сказал попить 2-3 месяца, а там"видно будет". Что "будет видно"- мне никто не объяснил- очередь была большая- со мной никто не церемонился. и через 3 месяца я бросила эти гормноны. Это была огромнейшая ошибка. Шикарные волосы я потеряла. Прием гормонов восстановила через пару месяцев. Так же добавили таблетки Ярина. Дополнительные анализы показали что у меня есть аутоиммунный тиреоидит. С тех пор уже 2 года сижу на гормональных препаратах- а толку никакого. Волосы как лезли так и продолжают лезть. Все что осталось на голове- просто вызывает жалость. 8 часть всех волос. И все равно продолжается выпадение. Обошла много врачей- все либо разводят руками, либо выкачивают деньги. Руки стараюсь не опускать, но окончательно запуталась.. Никто помочь не может. Может кто нибудь здесь отзовется? Я буду очень благодарна.
Натали, 26 лет, г. Вологда
Началось все с того что взялась за здоровье 2 года назад-. Бросила курить, начала здоровое питание и решила обойти всех врачей- проверится. Кто то отправил к эндокринологу. Уже не помню какой специалист. Эндокринолог направил на кровь и назначил L-тироксин (ттг около 6 был на тот момент). Сказал попить 2-3 месяца, а там"видно будет". Что "будет видно"- мне никто не объяснил- очередь была большая- со мной никто не церемонился. и через 3 месяца я бросила эти гормноны. Это была огромнейшая ошибка. Шикарные волосы я потеряла. Прием гормонов восстановила через пару месяцев. Так же добавили таблетки Ярина. Дополнительные анализы показали что у меня есть аутоиммунный тиреоидит. С тех пор уже 2 года сижу на гормональных препаратах- а толку никакого. Волосы как лезли так и продолжают лезть. Все что осталось на голове- просто вызывает жалость. 8 часть всех волос. И все равно продолжается выпадение. Обошла много врачей- все либо разводят руками, либо выкачивают деньги. Руки стараюсь не опускать, но окончательно запуталась.. Никто помочь не может. Может кто нибудь здесь отзовется? Я буду очень благодарна.
Re: Уже отчаялась, два года выпадают волосы!
Мда....
Я б сдал анализ на ТТГ, Т3 и Т4 (свободные/общие) - причем не просто ни о чем неговорящие цифры, а так чтоб наиболее точно знать их индивидуальные нормы, т.е. значения при которых ничего не отваливается, в горле кома нет и т.п.
Далее Ярина - это и антиандроген.Это вообще другая тема Я б узнал свои тестостерон свободный/общий и ДГТ. Но с этим будет гораздо сложнее.
Причем все значения нужно знать на таком уровне - как например гипертоники узнают об изменение своего давления: - О атмосферное давление упало значит мое давление например повысилось ровно на столько-то так же и тебе нужно знать все свои значения.
Я б сдал анализ на ТТГ, Т3 и Т4 (свободные/общие) - причем не просто ни о чем неговорящие цифры, а так чтоб наиболее точно знать их индивидуальные нормы, т.е. значения при которых ничего не отваливается, в горле кома нет и т.п.
Далее Ярина - это и антиандроген.Это вообще другая тема Я б узнал свои тестостерон свободный/общий и ДГТ. Но с этим будет гораздо сложнее.
Причем все значения нужно знать на таком уровне - как например гипертоники узнают об изменение своего давления: - О атмосферное давление упало значит мое давление например повысилось ровно на столько-то так же и тебе нужно знать все свои значения.
я думаю здавать на тестестерон и дгт нету смысла.......так же как и на гармоны ттг и т3 и т4.......а у неё ауотоимунный тероид он и есть причина выпадения волос это уже извесно....пока он не угомонится толку не будет.....найдите хорошего эндокринолога...тот вам назначит еще раз анализы и по ним будут назначать лечение
Себе сначала найдиDimaxxx писал(а):.....найдите хорошего эндокринолога...
я сказал что стоило......тут трихолог ей не поможет...причина в щитовидке вот и всё но нет вам надо приципится
И ходи потом к врачам после такого 

Выпадение 150 волос в день это многовато, но не критично. Главное чтобы росли новые. У вас видимо диффузное выпадение, да? Прием и окончание приема тироксина сказывается на волосах. Тем более, что у него срок накопления или падения уровня - месяцы.Но если функция щитовидки нормальная или скомпенсирована приемом тироксина, то ничего такого быть не должно. Вы проверялись после этого на ТТГ? И еще, если у вас тиреодит, то не принимайте витамины, содержаащие йод!
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
Натали! Понятие - здоровое питание - это вещь достаточно относительная! В этом мире слишком мало людей действительно понимают, что такое здоровое питание. На эту тему существует слишком много книг, в которых слишком много ерунды! Я так могу утверждать, что самым гениальным средством для восстановления волосяного покрова и не только его оказывается проросшая пшеница. Это очень сбалансированный продукт, который можно есть в каких угодно количествах и при этом без вреда для собственного здоровья. Причём сей продукт невероятно дешёвый и совсем недефицитный. Ежели проблема так сильно припёрла, то проще сесть на питание преимущественно проросшей пшеницей плюс немного фруктов и овощей. По себе могу сказать, что результат такого питания просто великолепен. За это можно всё отдать! Кстати, у женщин зачастую волосы без проблем абсолютно восстанавливаются, так что совсем не факт, что ваши волосы исчезли безвозвратно. И что могу утверждать точно, на таком питании из головы ни одной волосины не выпадает вообще. И после этого начинаешь смотреть на умников, утверждающих что из головы должно выпадать по 100 волосин в день, как на законченных идиотов!Натали Омельчук писал(а):Здравствуйте! Вот уже ровно 2 года с момента как начали выпадать волосы- лезут в большом количестве- более150 волос в день.
Удачи!
Последний раз редактировалось Crazy 28 дек 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Пшеница нынче в цене - а гречка вообще на вес золота 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Этого Crazy советую не слушать.
Судя по описанию проблема всеже с щитовидкой, конечно насчет 1\8 от бывшего обьема волос это бред, вы ведь не выглядите как дедушка Ленин в его бытность лысым?
Совета тут на этот счет дельного никто не даст, не тот профиль форума, вам надо на русмедсерв.
Судя по описанию проблема всеже с щитовидкой, конечно насчет 1\8 от бывшего обьема волос это бред, вы ведь не выглядите как дедушка Ленин в его бытность лысым?

Денис! Я брал пшеницу за 500 руб мешок! Двух мешков на год хватает за глаза! От гречки пользы мало! Во-первых, она убитая и не прорастает. А во-вторых, гречки можно запросто съесть в три раза больше, чем необходимо. Вся лишняя гречка закупорит капилляры волос и они будут выглядеть ничуть не лучше, чем всегда.denis123 писал(а):Пшеница нынче в цене - а гречка вообще на вес золота
Ты оправдываешь свой ник, чувак...Crazy писал(а):Денис! Я брал пшеницу за 500 руб мешок! Двух мешков на год хватает за глаза! От гречки пользы мало! Во-первых, она убитая и не прорастает. А во-вторых, гречки можно запросто съесть в три раза больше, чем необходимо. Вся лишняя гречка закупорит капилляры волос и они будут выглядеть ничуть не лучше, чем всегда.denis123 писал(а):Пшеница нынче в цене - а гречка вообще на вес золота
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
-
Да где искать этих эндокринологов хороших- пол города истоптано- всем либо бабло подавай либо сидят и ничего не знают ..
Идешь и делаешь УЗИ щитовидки. Если все нормально, дальше можно не продолжать.
Низорал с 12.01.2009
узи щитовидки не гаранттируюет что всё нормально....так же и уровень ттг,т3 и т4......могут антитила зашкаливать...так что тут надо набор анализов