В поисках парикмахера…

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

В поисках парикмахера…

Сообщение pumbisimo »

Не знаю была ли такая тема, хотел задать вопрос про парикмахеров, все знают что довольно таки сложно найти нормального парикмахера, который понимает суть проблемы, и знает различные пути решения, скрытия, маскировки, называете как хотите. Я пока так и не нашел, были средние варианты но я все еще в поисках, хотя конечно решает наверное моя придирчивость, но из тех у кого я стригся более менее стригли меня именно мужчины, 1 тоже с залысинами, 2ой вообще лысый, а вот женщины, наоборот, делали с непониманием того что после них тебе еще долгое время ходить с тем что они "настригли" и вечным "так хорошо", "по другому и не скроешь" естественно никто не будет ругать свою работу. Вообщем интересуют разные мнения, ну и контакты мастеров, ну или просто истории о ваших стрижках, про контакты мастеров желательно город Москва )

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Re: В поисках парикмахера…

Сообщение Пушистик »

Меня уже 8 лет мама стрижет. Уже приловчилась где убрать, где чуть длиней оставить. Да и процедуру я сам контролирую. Парихмахерша последний раз меня стригла в 2002 году, так накосячила прям перед моей свадьбой, что у меня на них аллергия, никакого индивидуального подхода к алопетикам.

lowelly
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение lowelly »

Да уж. Поход в парикмахерскую при прогрессирующей АГА это помню ужас просто, как грустно. А понимающего специфику стрижки лысеющих мастера ваще сложно найти. У меня эта проблема много лет была
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов

Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Я себя сам подстригаю. Вот уже лет 7-8 не был в парикмахерской. Подстригаю не машинкой под 0. )))) Оставляю среднюю длину см. 4-5, все ножницами. На затылке чить длиннее, по бокам филировочными ножницами делаю короче. Подом по всей поверхности фелировочными пройтись и...оп-ля все готово. Занимает по времени мин. 20 и на 3 недели можно забыть о стрижке.... По началу мог немного косячить (ну там висок отстричь короче чем надо и т.д.) но вот уже лет 5 как ни у кого даже подазрения не возникает, что я стригусь дома сам!!!! Пришлось научиться из-за горе-парикмахеров, после которых хотелось пару раз под 0 подстричся.....

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Сообщение Пушистик »

19/05 ну респект тебе! Приемлемо постричь самого себя это дорого стоит, никогда на такое не мог решиться. Сзади пытался пакли обрезать, получилась жесть, поэтому меня матушка стрижет, очень ровненько.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

19/05 писал(а):Я себя сам подстригаю.
Возникала у меня пару раз такая мысль, но так и не решился. Действительно хорошо выходит? А сзади как стрижёшь - на ощупь или с помощью зеркала?
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

Вообщем мастеров пока никто подсказать не может ?
я был на выставке интершарм, там было кучу разных мастеров профессиональных причем были и с такой проблемой, стоит конечно жесть у них но хочу попробовать, 1 из таких Лазарь Тропынин, можете ввести в яндексе выведет его фотки, хотя в реале его стрижка выглядит лучше, как думаете стоит попробовать ?

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Меня бабушка стрижет. Пусть не всегда идеально, зато в приятной обстановке. Для меня поход в парикмахерскую всегда стресс. И в дорогих и в дешевых меня всегда стригли так, что приходилось дома подравнивать. Их почему то всех учат что длина волос должна быть везде одинаковой, они по расческе и стригут. У меня сильные лобные залысины, в результате всегда получалось везде коротко и лобный кустик отпущенный. Ужасно смотрится. Нам же надо наоборот отпускать на макушке волосы чуть подлинее, а челку стричь покороче, чтобы визуально проблема выглядела не так печально. Покрай ней мере пока волосы чистые и нет сильного ветра такая прическа позволяет со спокойным сердцем смотреть на себя в зеркало.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Hикита писал(а):
19/05 писал(а):Я себя сам подстригаю.
Возникала у меня пару раз такая мысль, но так и не решился. Действительно хорошо выходит? А сзади как стрижёшь - на ощупь или с помощью зеркала?
Ну конечно модельную стрижку или полубокс я сам себе врятли сделать смогу. Сзади на ощупь стригу, ну а потом в зеркале смотрю длинну (руками оттягиваю волосы) Тут самая главная фишка-это стричь фелировачными ножницами, тогда волосы по всей поверхности будут подстрижены по одинаковому (сгладится эффект от неровно отстриженных прядей). Но все-же короткую прическу врятли получиться сделать самому, да так что вышло более-менее нормально, тут нужен мастер....

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Римский Фенька писал(а):Их почему то всех учат что длина волос должна быть везде одинаковой, они по расческе и стригут. У меня сильные лобные залысины, в результате всегда получалось везде коротко и лобный кустик отпущенный. Ужасно смотрится.
Согласен.
Римский Фенька писал(а):Нам же надо наоборот отпускать на макушке волосы чуть подлинее, а челку стричь покороче, чтобы визуально проблема выглядела не так печально.
Дважды согласен. У самого по такому же типу облысение, знаю не понаслышке. Но чужим людям, видимо, не понять :evil:
Массаж с 05.01.2010

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

19/05 писал(а): Ну конечно модельную стрижку или полубокс я сам себе врятли сделать смогу. Сзади на ощупь стригу, ну а потом в зеркале смотрю длинну (руками оттягиваю волосы) Тут самая главная фишка-это стричь фелировачными ножницами, тогда волосы по всей поверхности будут подстрижены по одинаковому (сгладится эффект от неровно отстриженных прядей). Но все-же короткую прическу врятли получиться сделать самому, да так что вышло более-менее нормально, тут нужен мастер....
Понятно. Компромиссный вариант, в общем.
Массаж с 05.01.2010

IronHair
Присматривается
Присматривается

Сообщение IronHair »

Интересная тема! Поход в парикмахерскую - сплошные нервы. Результат даже в дорогих салонах нестабилен. С волосами обращаются грубо. Я переодически пробовал стричь себя ножницами. Спереди и сверху получалось хорошо, а сзади стричь неудобно. В этом году купил машинку. С первого раза постриг себя так, как хотел. В парикмахерскую больше не хожу))

валера
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение валера »

бежать надо от такого парикмахера,который стебется с твоего облысения!я тоже долго выбирал,и наконец нашел:женщина лет 40,абсолютно вкурила в проблему и стрижет просто супер!как бы видит зону будующей лысины и там не стрежет,а только чуть чуть кончики ровняет,а зону гарантированного роста волос стрежет уже нормально

Sparrow1989
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sparrow1989 »

IronHair писал(а): С первого раза постриг себя так, как хотел.
Будь добр, накинь пару советов.

IronHair
Присматривается
Присматривается

Сообщение IronHair »

Советы:
1.Перед стрижкой волосы вымыть, расчесать, высушить.
2.Измерить длину волос линейкой в различных местах.
3.Машинка должна быть с большим диапазоном регулировки длины, удобно лежащая в руке, желательно аккумуляторная. У меня Philips QC-5070.
4.Установить машинку сначала на самую большую длину волос. Стричь против роста. Потом расчесать и пройтись машинкой еще раз.
5. Установить машинку на меньшую длину волос и т.д. Экспериментально найти нужную длину волос в различных местах. У меня получается рабочая длина от 30 мм до 15 мм. Сверху стригу и спереди подравниваю ножницами. Вокруг ушей и сзади внизу делаю окантовку машинкой без насадки.

Ответить