Миноксидил и сосуды

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Миноксидил и сосуды

Сообщение AlexTheBest »

как миноксидил действует на сосуды (медицинские статьи желательно) и какие могут проблемы от этого со здоровьем?

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Re: Миноксидил и сосуды

Сообщение Жвалс »

Читал в газете, потому ссылку не даю. Что при частом приёме лекарств снижающих давление, перестраивается через пару лет тонус сосудов. Они начинают реагировать в разнос, то есть скачки как высокого, так и низкого давления невпопад требованиям ситуации.

Интересует также тромбоз, склероз и т.д. Ежели минку до конца жизни придётся наносить, как бы не сделать её более тягостной к своему концу. :evil:
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Ну вы же его не внутрь принимаете, препарат миноксидил одобрен фда, читайте к нему аннотацию. За рубежем припараты серьезнее проверяют.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 16 июн 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Что касается миноксидила, то он имеет местное действие и низкую концентрацию, так что можете использовать, но при этом более тщательно проверяя давление и собственные ощущения . Если ничего не изменится - смело используйте. И, как уже сказано выше, он был одобрен FDA для лечения АГА.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

После того, как fda выдавала лицензию и сама ее потом отбирала, нельзя считать fda надежной организацией.
А давление особо не проверишь, ведь аппараты для измерения давления сильно глючат и два подряд измерения давления дают разную величину, иногда на порядок, по крайней мере электронный измерители, а старые дедовские в аптеках не найти. А по ощущениям, понижение давление, тоже не все почувствуют.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AlexTheBest писал(а):После того, как fda выдавала лицензию и сама ее потом отбирала, нельзя считать fda надежной организацией.
А давление особо не проверишь, ведь аппараты для измерения давления сильно глючат и два подряд измерения давления дают разную величину, иногда на порядок, по крайней мере электронный измерители, а старые дедовские в аптеках не найти. А по ощущениям, понижение давление, тоже не все почувствуют.
Ну миноксидил применялся (вроде применяется и сейчас) для снижения давления внутримышечно, уколом. Здесь же ты мажешь ~ 1 мл, впитывается лишь 5% от того, что намазал. Плюс в этом 1 мл лишь 5-15% миноксидил.
Я не помню максимальную безопасную дозу, но тут даже ей не пахнет. Если вспомню, то отпишусь, где-то на компе валялись статейки.
Даже при использовании дермароллера впитывается лишь 60-80% от намазанного (не веришь, погугли). Делай вывода сам, гугл в помощь.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Царьков_Евгений писал(а):
AlexTheBest писал(а):После того, как fda выдавала лицензию и сама ее потом отбирала, нельзя считать fda надежной организацией.
Ну миноксидил применялся (вроде применяется и сейчас) для снижения давления внутримышечно, уколом. Здесь же ты мажешь ~ 1 мл, впитывается лишь 5% от того, что намазал. Плюс в этом 1 мл лишь 5-15% миноксидил.
Я не помню максимальную безопасную дозу, но тут даже ей не пахнет. Если вспомню, то отпишусь, где-то на компе валялись статейки.
Даже при использовании дермароллера впитывается лишь 60-80% от намазанного (не веришь, погугли). Делай вывода сам, гугл в помощь.
А почему народ жалуется на опухшесть лица, синяки, головные боли и т.д.?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Задерживает соли натрия в организме, припухаешь. В общем нарушается калиево-натриеый баланс.
Пей молоко ,например, как вариант. Но только настоящее, не то, что там 3-4% жирности (напишут они, по факту там и 2% нет) и тем более сухое. Я у бабушки покупаю, свое домашнее.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Здесь же ты мажешь ~ 1 мл, впитывается лишь 5% от того, что намазал. Плюс в этом 1 мл лишь 5-15% миноксидил.
тогда как такое возможно->
Задерживает соли натрия в организме, припухаешь. В общем нарушается калиево-натриеый баланс.
?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вроде не новичек, если б ты раз в месяц по 1 мл, ты же 2 раза в день мажешь. А если вколоть много сразу, тебе плохо станет, сознание потеряешь и т.д можешь заработать гипотонию например и т.д
100 мг миноксидила - максимальная рекомендованная доза для приема внутрь взрослыми при лечении артериальной гипертензии.Симптомы в этом случае связаны с сердечнососудистым действием препарата и выражаются в снижении артериального давления, тахикардии. Проводят симптоматическую терапию диуретиками, бета-адреноблокаторами, внутривенной инфузией физиологического раствора. Препарат выводится при гемодиализе.
Если ты подходишь под случаи, когда не следует применять раствор миноксидила (а ты под них подходишь, раз жалуешься), то либо снижай концентрацию, либо раз в сутки, либо бросай.
Ты сейчас какой минокс применяешь?
С завтрашнего дня меня не будет до конца февраля, так что если что хотел спросить, спрашивай сейчас.

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

мне просто не понятно, ты сам пишешь, что впитывается 5%, это сто пудов безопасно и т.д., fda и т.д., а потом тебя спрашиваешь про опухшесть и ты сразу "ну вот это потому то и потому то".
Либо 100% безопасно, либо нет.)) По другому не бывает.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AlexTheBest писал(а):мне просто не понятно, ты сам пишешь, что впитывается 5%, это сто пудов безопасно и т.д., fda и т.д., а потом тебя спрашиваешь про опухшесть и ты сразу "ну вот это потому то и потому то".
Либо 100% безопасно, либо нет.)) По другому не бывает.
Я тебе могу сказать, что ты от 5% точно не умрешь и даже от 15%, не заболеешь серьезно чем-нибудь - это и значитбезопасно.
А то, что будут побочки - предупреждают сами же продавцы этого препарата. Почитай даже банально инструкцию и там про побочки написано. Побочка - это же не болезнь, при отмене препарата она уйдет. Что тут может не понятного быть, не хочу умничать, но тут все понятно написал я.
Я тебе потом фото выложу, например я даже от 15% не опухаю (Синячки были первое время под глазами (как-то даже под одним глазом, под вторым меньше) )и небольшие покраснения на руке, они у меня прошли. Это все было лишь при 5%, если бы в то время мне предложили 15% я бы отказался). Вероятность побочек невысока, но она есть. Я не думаю, что президент Джонсон & Джонсон ответит тебе иначе о своем препарате. :lol:

AlexTheBest
Постоянный
Постоянный

Сообщение AlexTheBest »

Меня вообще конкретно интересует как минокс отражается на сетчатке. Слышал, что расширение сосудов не очень хорошо для сетчатки. Еще у меня у всех в роду врожденная тахикардия. 80-90 ударов в минуту.
По поводу сетчатки никто нигде не пишет, поэтому интересно хотя о сосудах узнать)

V@D1k
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение V@D1k »

он очень слабо её расширяет.. и только на голове.
у меня тоже тахикардия. мин только давление может повышать, и то если его пить :x

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

V@D1k писал(а):он очень слабо её расширяет.. и только на голове.
у меня тоже тахикардия. мин только давление может повышать, и то если его пить :x
Ничего не путаешь? Мин ведь препарат, который был разработан для понижения кровяного давления.
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.

Ответить