20 лет, откатиться на полгода – год назад?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Iam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

20 лет, откатиться на полгода – год назад?

Сообщение Iam »

Здравствуйте.

Мне 20 лет. Не знаю, когда всё началось, так как я всегда носил относительно длинные волосы. Судя по нынешнему состоянию, началось давненько. Но впервые обратил внимание на залысины в апреле этого года, сидя в парикмахерской и глядя на себя в зеркало. Вероятно, всё началось значительно раньше, но я не обращал на это внимание или не хотел обращать. По крайней мере, меня всё устраивало. После этого я заволновался, побежал в аптеку и попросил какие-нибудь витамины от выпадения волос. Естественно, в то время я не обладал никакой информацией по проблеме облысения. Мне порекомендовали Ревалид, который я пил с мая по июль (пробовал и по 1 таблетке 3 раза в сутки, и по 2 таблетки 3 раза в сутки, как написано в инструкции). Эффект - 0. Становилось всё хуже, и я начинал всё больше волноваться. Наверное, подсознательно успокаивал себя тем, что и отец, и оба деда с волосами. В июле я сходил в косметологический центр, где мне сказали, что у меня облысение по мужскому типу и порекомендовали брызгать Алерану, что и я делал 3 недели по 2 раза в день (с середины июля по начало августа). На 3-ю неделю использования Алераны волосы стали выпадать значительно сильнее и выпадают до сих пор (и большие, и маленькие, и светлые, и тёмные, и со всех частей головы). Так совпало, что именно перед началом увеличения выпадения волос я сходил в парикмахерскую и был, мягко говоря, расстроен тем, как меня подстригли – верх и чёлку оставили довольно большие, но по бокам сделали коротко и открыли уши, что мне не делали очень давно. В общем, после этого сильно открылись залысины, и было видно, что чёлка очень поредела. Тут-то я понял, что дела совсем плохи. После этого я полез в Интернет и наткнулся на этот замечательный форум. Наверное, слишком поздно, но я всё равно очень рад этому, потому что и этого могло не произойти. Как говорится, лучше поздно, чем некогда. Почитав форум, я принял решение принимать Проскар (1/5 раз в сутки) и поливаться Регейном 5% (2 раза в сутки по 6 пшиков. По 2 пшика на каждую залысину + растирание, просто 2 пшика наверх. Как закончится, перейду на Киркленд, так как у Регейна срок годности до сентября 2010 года), что я и делаю уже 4 дня. Алерану решил отбросить, так как думаю, что в моей, уже запущенной ситуации надо что-то более сильное. Хотя, я очень надеюсь, что усиленное выпадение волос на 3-й неделе использования Алераны началось именно из-за неё. Также надеюсь, что Фин и Мин просто подхватят это выпадение, а не сделают его ещё сильнее, потому что волосы всё редеют и истощаются.

На днях сделал несколько фотографий на сотовый телефон со вспышкой. Конечно, фотограф из меня никакой. Фотографии получились ужасные – всё хуже, чем я вижу в зеркале (самому страшно смотреть).

Главным образом, меня очень пугают залысины. Как я уже говорил, не знаю, когда это началось, но есть один момент. В начале весны мне надо было фотографироваться. Сейчас смотрю на эту фотографию: я там, конечно, с челкой, закрывающей лоб, но визуально там всё нормально. И я точно помню, что тогда я не испытывал никаких неудобств по поводу своей причёски, меня всё устраивало. И состояние волос в целом было значительно лучше. То есть, грубо говоря, с того момента, когда я был доволен своей причёской и радовался жизни прошло примерно полгода. Здесь многие спрашивают, например, можно ли откатиться до такой-то степени? А если задавать вопросу по-другому: можно ли откатиться до того состояния, которое было полгода - год назад? Не могло же всё умереть за полгода – год?

И кстати, кажется, значительные ухудшения начались после того, как я впервые осознал, что что-то не так, то есть с этого года апреля. Душевное состояние сейчас просто отвратительное. Я просто в отчаянии.

P.S. Сбривать чёлку и стричься коротко не хочу, так как берегу свои нервы. По крайней мере, подожду, когда закончится усиленное выпадение и подзарастут бока после стрижки. Потом просто подравняюсь и сделаю поаккуратнее. А сейчас купил лак для фиксации, чтобы ветром не раздувало залысины. Но хотелось бы только уточнить, он не будет негативно влиять на волосы? В инструкции Регейна написано, что средства по уходу за волосами могут использоваться в период применения препарата. Также мою голову шампунем Фридерм Цинк через день.

Вот. Вроде бы ничего не забыл.

Спасибо за внимание.
Мин и Фин с 6 августа 2010 года

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: 20 лет, откатиться на полгода – год назад?

Сообщение Царьков_Евгений »

Это у Вас синхронизация. Слабые волосы выпадут, на их месте вырастут более сильные. А так конечно все правильно делаете.
Телоген, анаген, катоген.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Twiggi »

Iam писал(а):Сбривать чёлку и стричься коротко не хочу, так как берегу свои нервы. По крайней мере, подожду, когда закончится усиленное выпадение и подзарастут бока после стрижки. Потом просто подравняюсь и сделаю поаккуратнее. А сейчас купил лак для фиксации, чтобы ветром не раздувало залысины. Но хотелось бы только уточнить, он не будет негативно влиять на волосы? В инструкции Регейна написано, что средства по уходу за волосами могут использоваться в период применения препарата. Также мою голову шампунем Фридерм Цинк через день.

Вот. Вроде бы ничего не забыл.

Спасибо за внимание.
Сейчас ты бережёшь свои нервы, потому что боишься короткой стрижки, которая на самом деле совсем не страшна. Но потом ты будешь беречь свои невры и стричь полудохлые агашные волосы и короткая стрижка покажется тебе раем. Но это конечно в худшем случае... А так, удачи тебе. Может и откатишься, не паникуй и жди пол-года. Курс ты выбрал верный.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Страдальцы.
Реабилитация от травмы тоже не дешево стоит.

Twiggi
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Twiggi »

denis123 писал(а):Реабилитация от травмы тоже не дешево стоит.
Вернутся волосы, сам реабилитируешься.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Twiggi писал(а):
denis123 писал(а):Реабилитация от травмы тоже не дешево стоит.
Вернутся волосы, сам реабилитируешься.
Тенденция волос измеряется в полугодиях, а псих травма если будет длится пол-года, то можно в ящик с'играть

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

:o добро пожаловать в отряд безнадежных ..

можешь забыть про локаны и челку

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Хорошо, что рано спохватился. По моему главная причина неудач у многих в том, что слишком поздно начинают лечение. Думаю, что шансы у тебя хорошие если даже на алерану был такой отклик..
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Spark
Заглянул
Заглянул

Сообщение Spark »

Здесь многие спрашивают, например, можно ли откатиться до такой-то степени? А если задавать вопросу по-другому: можно ли откатиться до того состояния, которое было полгода - год назад? Не могло же всё умереть за полгода – год?
Iam если учесть что волосы при АГА выпадают не сразу а истончаются в течении времени, циклами, то как минимум столько же времени должно пройти чтобы его на этом месте восстановить, что сделать гораздо сложнее. В твоем посте узнаю себя несколько лет назад, все начинают париться по этой проблеме одинаково :wink: . Но совет тебе дельный дали - подстрегись покороче и ты увидишь что никто даже замечать не будет твоих залысин, это гораздо лучше чем заливать каждый день лаком копну волос.

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

Да.. Ну прям всё как у меня. 20 лет, когда-то с ужасом оцененная новая причёска, бла бла бла :(
Spark, по-моему тут писали что где-то около года должно пройти что бы только ещё понять помогает какое-то средство или нет.
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
С 16.06.10г. Minoxidil 5%;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

Iam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Iam »

Здравствуйте. Это снова я. Хотел написать в начале февраля (полгода с момента начала применения мина и фина), но не выдержал.

Что произошло за это время? Сначала всё было хорошо, волосы крепли и темнели, появлялся тёмный подшёрсток, увеличивалась густота на передней части головы, медленно, но верно зарастали залысины. Сейчас я использую всего лишь 4-й флакон мина (1 флакон Регейна, 2 флакона Киркланда, сейчас снова Регейн - не спрашивайте, почему так, обстоятельства вынудили). Не знаю почему, но одного флакона мне хватает больше, чем на 1 месяц. Самый первый флакон Регейна закончился вообще только спустя 2 месяца (хотя за раз я делаю 6 пшиков, как и положено, а иногда и больше). С момента создания этой темы я до сих пор не ходил в парикмахерскую, лишь иногда сам ровнял чёлку и недавно приобрёл привычную для себя причёску (после неудачной стрижки в последний раз), с которой ходил ещё со времён школы. Всё было хорошо. Но некоторое время назад (думаю, месяц-полтора назад) началась себорея и выпадение волос на передней части головы резко усилилось. С момента начала применения мина и фина я не зацикливался на количестве выпадавших волос, не смотрелся в зеркало при выходе из душа, чтобы в лишний раз себя не накручивать. К тому же, я видел, что улучшения есть. Но несколько дней назад я осознал, что дела очень плохи. Залысины продолжают медленно зарастать, но вся верхняя часть головы и передняя линия волос очень сильно поредели за последнее время + себорея. При том, состояние передней части головы в начале января было намного лучше - Новый год я встречал нормальным человеком.

Закачал 4 фотографии (чёлка, макушка и ужас на верхней части головы). Забыл сфотографировать залысины и переднюю линию без чёлки, поэтому сделаю это в начале февраля, как и планировал. Хотя они меня сейчас не сильно волнуют, потому что нынешнее состояние чёлки меня вполне устраивает. Но верхняя часть головы меня совсем не радует. К тому же, судя по фотографиям, проблемы начались и с макушкой.

Вот. Остаётся надеяться, что это всего лишь синхронизация и ждать ещё полгода.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Терпи и жди. Если бы ты не использовал миноксидил и финастерид ты бы вообще обсыпался на пару степеней, как многие тут, кто не знал про препараты. И дневник лучше завести, чтобы другие люди могли видеть весь процесс.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 16 июн 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Поиск по форуму - синхронизация. Почитай и не плачь :lol:

neudachnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение neudachnik »

гудков, фин всё также работает у тебя или уже сбой заметен?

Iam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Iam »

Извините, но это важно. Кто-нибудь слышал, чтобы волосы на яичках седели/обесцвечивались от фина? Я ничего не утверждаю и не собираюсь приписывать фину ещё одну побочку, просто спрашиваю. И почему такое вообще может быть? В интернете почти ничего не нашёл.
Мин и Фин с 6 августа 2010 года

Ответить