Спросил на чешском форуме у людей, где они фин покупают. Вылез один чех и начал, мол, снизится либидо на постоянной основе и после отмены не вернется на обратный уровень (О_о), а ещё начал что-то про brain fog (туман в голове). Мол, весь гугл завален жалобами на brain fog при приёме propecia (finasteride). Ну, полез я в Гугл, и действительно — везде на форумах это обсуждают. Например, тут:
http://www.hairlosshelp.com/forums/mess ... adid=77919
Народ пьёт по 1мг. Есть и те, кто по 5-10 лет пьёт. Тем я склонен меньше доверять, потому что, например, чел начал пить фин в 30 лет, а в 38 начала замечать, что чаще устаёт. Бугага)) Ну, мы ж не молодеем...

Но вот многие из тех, кто пьют фин по 2-10 месяцев тоже отмечают туман в голове и (чаще всего) вялый язык, торможение, нарушение речи... будто язык тяжелеет. Я через подобное проходил сам, когда у меня была длительная бессонница: мозг начинал вырубать группы нейронов, что приводит к нарушению памяти, произношению слов и т.п. У фина, естественно, другое действие, но ощущения, думаю, схожие.
В общем, не хочу в очередной раз поднимать дебаты на тему побочек, но просто хочу спросить тех, кто принимает фин от полугода и более: язык в порядке?

связность, ясность речи? тумана в голове нет?