в 20 лет теряю волосы!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
belek
Заинтересовался

в 20 лет теряю волосы!

Сообщение belek »

Привет всем!
Я в тихой панике!Уже год я мучаюсь с волосами!А последний месяц вообще УЖАС!Хвостик толщиной в мезинчик,при том что 3 года назад была грива на зависть!!!Две толстенькие косички заплетала!Была в 3х клиниках в Москве!Сегодня опять ходила к врачу(геокосмед на китай-городе)показывала анализы!Разводят руками,все в норме!Ну а мне что делать,дальше смотреть как с утра остаются по 100 волосинок в руке,и это еще до расчески :shock: !!!!!У меня начинается депрессия!Подскажите,что можно предпринять!Боюсь остаться совсем лысой,а мне всего 20 лет,красивая молодая.теряющая надежду!
Врач сказал что корешков рочти нет,все очень хиленькие и по-этому на голове не держатся!!!И волосик ,соответственно,ростет уже слабый,поврежденный!
Спрашивала у врача про Регейн и про миноксидил!Она говорит что лучше не надо,не советует категорически!!!

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Сообщение Dr. Volkov »

Привет и Вам, belek!
Не бойтесь регейна, синдром отмены его- психологический больше, чем органический. У него нет необратимого действия. Если причина Вашей проблемы какая-то "наведённая" другой внутренней болезнью, Вы сохраните какое-то количество волос, пока будете решать проблему диагностики. Позволят финансы- пользуйте эвкапил. При любой форме потери волос есть элемент нарушения чувствительности фолликула к DHT, ведь задача половых гормонов ещё и в том, чтобы регулировать процессы обновления клеток различных тканей. Не теряйте времени.
Д-р А.Волков.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

belek
Заинтересовался

Сообщение belek »

Спасибо за ответ!
Я побывала у вроача снова,сдала все анализы,кровь на гормоны.НИЧЕГО!Обсалютно ничего ненормативного не обнаружили. Проописали Алерану 2ды в день и Сатуру роста. Волосы выпадают по прежнему в нереальных количествах.Очень волнует тот факт,что ПРИЧИНА не установлена.Мне кажется это основное в лечении.Что вы думаете по поводу предписанной мне программе лечения??!!Стоит ждать результатов?И как же все же понять от чего начался "листопад"драгоценных волосиков. :oops:
С уважением и благодарностью.

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Если гормоны в норме, то возможно это андрогенка, выпадают по всей волосистой части головы или редеют преимущественно в верхней ? Я недавно первый раз в жизни увидел женщину с андрогенной алопецией которой всего 25. Ужас, что уж тут говорить :(
Через редкие волосы в верхней части головы просвечивался белый скальп. Антиандрогенами женская андрогенка лечению не поддаётся, остаётся только Регейн и Алерана.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Лысеющий писал(а):Антиандрогенами женская андрогенка лечению не поддаётся, остаётся только Регейн и Алерана.
А как же Андрокур, всякие оральные контрацептивы типа Жанин, Эвкапил и прочее? Говорят, даже финастерид женщинам помогает, но слабо.

belek
Заинтересовался

Сообщение belek »

Сейчас 2ю неделю втираю алерану утром и вечером! И никак не могу понять как всего 6 пшиков распределить по всей голове,чтобы не осталось"обделенных мест!". :? Волосы выпадатаю так же катострофически.Кстати,они уменя выпадают рассеянно по всей голове.а не в конкретном очаге.Сег ,например ,мыла с утра голову,так сразу такой пучок остался в руках,даже тяжеленький :shock: Я в шоке,что уж там говорить!Смотрю на эту Алерану с недоверием и теряю надежду.
С уважение и благодарностью,расстроеный belek. :cry:

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Lawyer писал(а): А как же Андрокур, всякие оральные контрацептивы типа Жанин, Эвкапил и прочее? Говорят, даже финастерид женщинам помогает, но слабо.
Я прочитал вот это исследование
http://www.mariamm.ru/doc_129.htm
и понял что антиандрогены для лечения женской АГА бесполезны

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

belek писал(а):Смотрю на эту Алерану с недоверием и теряю надежду.
Две недели - это не срок. Сам пользую миноксидил 5% три недели, раньше никогда не замечал какое-либо заметное выпадение волос при расчёсывании, сейчас вся раковина в волосах. Говорят от этих активаторов калиевых каналов (регейн, алерана) все волосы, находящиеся в стадии катагена выпадут, а таких 15% в каждый момент времени. Обещают что на их месте вырастут новые. Я на это надеюсь. Всё же лучше чем просто сидеть и созерцать растущую лысину.

belek
Заинтересовался

Сообщение belek »

:o Тогда,нам с тобой Лысеющий,остается только тждать и не смотреть на раковину! :wink: Я совсем сдвинулась на эту тему,в книжных магазинах скупаю всю литературу о лечении волос. :oops:

tschera

Сообщение tschera »

если честно, я не верю в мази, :twisted: всё это проходил лет 10 тому назад, наивно верил в чудеса... Оказалось для поддержания нормального климата на голове достаточно после мытья щадащим шампунем хорошо прополоскать волосы корнем лопуха(аира), раза 3 в неделю и твои волосы здоровые и в прекрасной форме. Попробуй, вдруг понравится? :)

belek
Заинтересовался

Сообщение belek »

Спасибо за совет!Обязательно попробую!Вчера когда мыла голову стоолько ворлос ортвалилось,так что у меня другогои выхода нет,только пробовать....Очень тереживаю...Вся в каком то депрессивном сорстоянии!Сег думаю\пойти и постричся коротко,жалко,но....
Если есть еще какие ниб советы и способы,присылайте,буду очень признательна.
С уважением,Belek.

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Сообщение Dr. Volkov »

И здесь привет! Ну вы, господа, и "нагородили", и сами себе противоречите. Американцы относят миноксидил к антиандрогенам. Но ведь суть АГА не в повышенном кол-ве DHT, а в изменении чувствительности волосяного фолликула к DHT. И эти препараты (антиандрогены) не уровень гормона снижают, а эту самую чувствительность уменьшают. Про алерану реклама некорректно пишет в некоторых случаях, о действии её. Я сейчас яндекс запустил, и 50 на 50 аннотации относят алерану прямо к антиандрогенам. Некоторые приравнивают её по действию ч/з эти самые калиевые канальцы клеточной мембраны к миноксидилу. Но вот обсуждают регейн на форуме значительно чаще, чем алерану, видимо его чаще используют, и эффект от него чаще наступает.
Т.е. при АГА у мужчин и женщин антиандрогены показаны. Итальянцы предлагают женщинам на дожидаться менопаузы и принимать пропецию под "прикрытием" гормональных контрацептивов. А иногда эти самые контрацептивы используются гинекологами для лечения дисгормональных состояний, в течении которых симптомом может быть и бывает потеря волос.
Что хочу сказать: каждый человек индивидуален, 100% действующих лекарств не бывает, главное- последовательность. Эффект любого антиандрогена будет виден не ранее, чем через 3-4 м-ца. Если, как пишут, эффект от какого-то средства человек видит через 2-3 недели, это не АГА. К сожалению нет 100% диагностики АГА, диагноз подтверждается чаще видимыми изменениями, характером выпадения волос, разностью скорости их отрастания.
Тем, кто боится применения лекарств и теряет время: попробуйте в свой шампунь добавить:• Арома масла для добавления в шампуни,кондиционеры,маски:
МАСЛО ЛИСТЬЕВ БЕЙ
Средство, стимулирующее регенерацию, тканевой метаболизм ростковой зоны волоса. Останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание.
РОЗМАРИН
Стимулирует регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть.
БЕРГАМОТ
Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи.
ИЛАНГ-ИЛАНГ
Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность.
МИРРА
Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению.
"Отбить!"- как призывала Т.Пельтцер в одном фильме, т.е.- пробовать, а не шарашиться от вида потерянных прядей...
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

belek
Заинтересовался

Сообщение belek »

Спасибо за совет!Уже купила масла,буду пробовать!А еще говорят можно вместо шампуня голову мыть желтками яиц,так ли это и насколько это полезнее шампуней??? Можно было бы добавлять эфирное маслице в желток и так мыть...Как лучше?!!! :)

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Уважаемый Dr. Volkov! Перечисленные вами масла нужно добавить в шампунь или только одно из них по выбору и усмотрению? И какая доза?
Спасибо!

Dr. Volkov
Doctor
Doctor

Сообщение Dr. Volkov »

Привет всем, кто с нами.
Я наверное затронул тему не по "росту", но уж сказал... Аромамасла добавляют по каплям, 1-2 в шампунь (в налитую в ладонь дозу его), и немедленно мыть. И не в коем случае не смешивать, это уже высший пилотаж, только ароматерапевт знает, как они в сочетании действуют. Это тема отдельная, очень хорошо своё конституциональное масло вообще добавлять в ванну. Вот два адреса, кому интересно http://www.justcosmetics.ru/aromatherapy.htm;
www.aromalife.info . Дерзайте, не погружайтесь только в местное лечение, ведь выпадение волос только симптом.
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru

Ответить